Краски
5 июня 2012 г., 16:52
Она очень красиво рисует. Потому, что художница. Она может изобразить что угодно. Но когда её просят нарисовать любовь, она всегда отказывается. Ведь не знает, какой краской это сделать. Ведь не знает, какого цвета любовь...
Каждый цвет для неё - это отдельная частичка чувства c замечательным именем любовь. Но это - не то, что надо. Это не любовь.
Красный - это цвет страсти, что бурлит в крови любого, кто познает вкус любви.
Жёлтый - это солнце, которое светит ярче, если в твоём сердце есть место, занятое тем, кто окутает теплом и лаской. Кто поможет и поддержит. Кто подарит тебе любовь.
Зелёный - цвет травы и крон деревьев, что окружают тебя, когда сидишь с любимым человеком на берегу озера и смотришь на облака, отражающиеся в зеркальной водной глади.
Синий - это ночное небо, на котором россыпью драгоценных камней сверкают звёзды. И ты знаешь, что они твои. Что они подарены тебе человеком, который хочет отдать тебе весь мир. И начал он с самых ярких самоцветов космических галактик.
А вот с голубым она долго не могла определиться. То ли он - цвет летнего неба, украшенного сверкающем топазом Солнца, то ли - цвет моря, что искрится серебристыми алмазами солёных брызг. "Наверное,- думала она.- небо и море - это такая маленькая Вселенная, разрезанная пополам невидимой линией горизонта."
Другие же цвета и оттенки - это чувства, которые испытываешь тогда, когда любишь.
Оранжевый - это радость и восторг от новых открытий и старых истин.
Розовый - нежность, которая наполняет сердце от каждого его слова и жеста.
Коричневый - ярость, охватывающая порой по сущим пустякам. Фиолетовый - это страх. Страх потерять его навсегда.
Белый - спокойствие, когда он рядом и ты за ним, как за каменной стеной.
Серый - рутина. Но необычная и, пожалуй, самая прекрасная рутина в жизни - рутина семейной жизни.
А что же с черным цветом? Чёрный - это пустота, которая чёрной дырой затягивает в пучину боли. Пустота, которую можно заполнить другими красками. Правда, только если они не закончились...
И сейчас, смотря на все эти краски, она вдруг поняла - никто не знает, какого цвета любовь. И не узнает. У любви его нет. Она знает, почему.
Любовь нельзя изобразить только одной краской. Она - это весь спектр чувств и эмоций, действий и событий. Это весь спектр красок.
Вот только когда её просят нарисовать любовь, она всё равно отказывается. Потому, что не знает, есть ли в мире холст, на котором можно поместить любовь...