ID работы: 2468497

Всего лишь друзья

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Очередное заседание суда закончилась. Подсудимого оправдали. Судья даже не успел прочитать до конца приговор, как прокурор объявил всем, что собирается обжаловать его. От этих слов на лице адвоката появилась улыбка, улыбка победителя. Она усмехнулась и стала собирать свои вещи. Лишь выходя, она бросила на него взгляд. А он этого даже и не заметил. Выйдя из здания суда, Ксения быстро набрала номер своей помощницы и вкратце объяснила, что происходило во время судебного процесса. Алиса, помощница Печеник, напомнила начальнице о том, что новых дел у них нет. — Раз нет новых дел, то можете с Сашей ехать по домам. Я в офис сегодня не вернусь. Алиса поблагодарила начальницу и, не сбросив звонок, прокричала в телефон: «Ура. Свобода. Сашик, собирайся домой». Ксюша усмехнулась. А ведь она когда-то была такой же, как своя помощница. Кажется, все это было совсем недавно, но в тоже время так давно. Как бы ей хотелось вернуться в прошлое и изменить свою жизнь. Хотя, встретила ли бы она тогда его? Постояв пару минут около входа в здание, Ксюша медленно поплелась в парк, который был рядом с судом. Она часто любила бывать в нём. Здесь, в парке, она чувствовала себя свободной. — Ксения Александровна, — она услышала своё имя и автоматически обернулась. Перед ней стоял её самый главный соперник, — разрешите составить вам компанию? — Игорь, — она тяжело вздохнула, — зачем весь этот официоз? — Решил немного тебя развеселить. Я следовал всё это время за тобой, и ты выглядела усталой и какой-то … что ли, огорченной?! — Симонов обнял её. — Присядем? — Пожалуй, соглашусь, — они присели на лавочку. — Ты что-то хотел, Игорь? — А почему я должен чего-то хотеть от тебя? — он поднял брови от удивления. — Неужели я не могу посидеть в парке со своей коллегой, которая является мне хорошим другом? — Наверное, можешь. Точно. Она же его хороший друг и в тоже время главный соперник. Для него это так. А для неё… А какая разница, кто она для него? Он ясно дал понять, что они лишь друзья, и ничего другого между ними не может быть. — Ксюш, ты какая-то странная в последнее время. У тебя что-то произошло? — с тревогой в голове произнёс Игорь. Он заботился о ней. А она его ненавидела и в тоже время любила. — Ксюша? — У меня все хорошо, — наконец пробормотала она. — Просто много работы, и я устала. — Ясно всё с тобой, — Симонов обнял девушку за плечи. — Ты же у нас известный трудоголик. Это была правда. Она всегда тратила своё свободное время на работу, пока её жизнь круто не поменялась, и в её жизни не появился тот, кого она полюбила. Для всех она была сильной, а рядом с ним становилась слабой. — Слушай, пошли в кафе и пообедаем? — предложил Игорь. — Извини, но у меня назначена встреча с новым клиентом, поэтому мне пора бежать, — Печеник улыбнулась. Если бы он только знал, что скрывается за этой очаровательной улыбкой. — Тогда, конечно, беги, — он поднялся и протянул ей руку. — Можем встретиться в любой момент, ведь мы с тобой друзья. — Конечно, — она обняла его и поцеловала в щеку. — До встречи. И, не дожидаясь ответа, пошла прочь. Со стороны можно подумать, что она убегает от преследования. Это было бы правильно, но она убегала от преследования своих чувств к нему. — Всего лишь друзья. Как в бреду, она повторяла одну и ту же фразу. Как же хорошо, что он не слышит этого и не догадывается о её чувствах. А что было бы, если бы он знал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.