ID работы: 2468548

Хорошая погода, правда?

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день Люси возвращалась домой из гильдии уже под вечер. Вода канала, мимо которого лежал ее путь, яркими красками переливалась под закатным солнцем. Облака на небе были такими пушистыми и розовыми, как шерсть Овна, и казались такими же нежными. Да и все остальное вокруг как будто впитало красные солнечные лучи - отблескивало закатным цветом. В этой идиллии Люси не сразу обратила внимание на парня, стоящего на мосту канала. Его розовые волосы и оранжевая кайма одежды сливались с окружающим миром, составляли с ним одно целое... - Нацу? Привет.... - Здорово, Люська! Солнце медленно спускалось за горизонт, по-новому отражаясь в воде. Драгонслеер задумчиво смотрел вниз с моста, как будто что-то высматривая. Люси впервые видела друга таким сосредоточенным. И что-то было в этом лице такое манящие, притягивающее девушку. Может, серо-зеленые глаза, которые неподвижно всматривались в пустоту, может, с виду колючие волосы, от которых постоянно пахло огнем, теплым, в котором хочется потонуть... Может, вся вместе взятая обстановка и давняя влюбленность в этого беззаботного юношу так впечатлили заклинательницу? И так хотелось подойти к Нацу, поцеловать его, обнять и никогда больше не отпускать этого дракончика. Люси, задумавшись о своем, заметно покраснела. Но она этого не почувствовала, так как летала в своих грезах, оставив реальность где-то далеко. Зато объект ее воздыханий уже давно перевел взгляд с воды на девушку. Задумчиво-мечтательная, с румянцем на щеках, блондинка казалась просто ангелом, спустившимся к магу вместе понаблюдать закат над каналом. Как он мог раньше не замечать это чудо, всегда находившееся рядом? Конечно, ее шоколадные глаза и отличная фигурка были отмечены Драгнилом еще в первый день встречи с Люси, но сейчас....Сейчас он смотрел на нее, как на что-то невозможное. Что-то чертовски красивое, и такое.. Близкое?! В груди забилось сильнее, дыхание едва заметно участилось. Конечно, она где-то в своих фантазиях, она этого не почувствует. Но, Боже, как же ему хотелось остановить время, сказать: "Останься со мной... Навечно! Навсегда! Только моей! Я... Люблю... тебя!" Но почему-то он молчал, не в силах сказать ни слова. Солнце скатилось совсем низко. Вокруг заметно потемнело, лишь некоторые, уже бордово-алые лучи проникали из-за горизонта, напоминая о конце дня. А волшебники все стояли на мосту, погруженные в свои мысли, казалось, совсем далекие, но такие одинаковые. Они стояли, стояли... Пока совсем не стемнело, пока не похолодало, не небо заволокло облаками, что не видно было звезд, пока часы на главной башне Магнолии не пробили полночи. - Ох, уже поздно, - решилась нарушить тишину Люси. - Да, что-то мы застоялись тут... - Но... Ведь хорошая такая погода была, правда? - Да, хорошая погода. Ладно, бывай! - парень развернулся и медленно ушел к своему дому. Люси улыбнулась вслед Нацу, чуть-чуть постояла и ушла в другую сторону, так и не проронив о своих мыслях ни слова. Драгнил же, пройдя немного, обернулся на блондинку, проводил ее уплывающую в темноту улиц фигурку и, все также мечтательно улыбаясь, продолжил свой путь. А на следующий день все уже было как обычно: верные друзья, веселые вечера, опасные задания и скучные, облачные закаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.