Виртуальный Стилпорт.
26 октября 2014 г. в 14:05
Фиолетовая машина с неоновой подсветкой неслась по городу с бешеной скоростью.
Я давила на газ, не взирая на правила дорожного движения, железные столбы, в которые можно впечататься, виртуальных пешеходов и ругательства Мэтта, который сидел рядом.
- Миллер, заткнись, или я тебя выкину прямо на ходу. - Совершенно серьёзно сказала я, чуть приоткрывая дверцу с его стороны, показывая тем самым, что я не шучу.
Мэтт послушно заткнулся и за весь оставшийся путь спросил только, куда мы едем.
Догадаться было не сложно. Мы ехали громить очередную базу пришельцев Зиньяка, ведь в симуляции, по сути, больше делать нечего.
Припарковав машину, а точнее, бросив её посреди проезжей части, я вывалилась из салона, громко хлопнув дверцей, и быстрыми шагами направилась к базе. Мэтт плелся где-то позади меня, погрузившись в свои мечты о Ночном Клинке, что в общем-то не удивительно. На его помощь я сегодня не надеялась.
Добравшись до базы, я уже собиралась повернуться к Мэтту, чтобы обговорить план наших действий, но в этот момет через меня перелетела машина. На базе начался самый настоящий кипиш, ведь машина прилетела именно туда и передавила добрую часть пришельцев.
Все это время я стояла в недоумении, ища глазами Мэтта, чтобы спросить, какого черта здесь творится.
- Эй, босс! - Я услышала знакомый голос откуда-то из-за спины. - Так и будешь стоять на месте, пока не получишь пулю в лоб?
Я повернулась, все в том же недоумении, и мой взгляд упал на Миллера, который держал в воздухе очередную машину.
Сказать, что я удивилась, не сказать ничего. Все это время я думала, что мне придётся защищать Мэтта от пули в лоб, а никак уж не наоборот.
Пока я удивлялась, мой напарник уже перебил почти всех Зиньякоподобных, оставив парочку для меня.
Достав свою любимую дабстеп-ган, я принялась валить врагов под хорошую музыку, что приподняло моё настроение до уровня: счастлив, как ребёнок.
Закончив с пришельцами, я бросила пушку на землю и облегчённо выдохнула.
- Неплохо повеселились, все таки. - С улыбкой заметил Миллер, положив руку мне на плечо, от чего я удивилась ещё больше.
-Знаешь, Мэтти, - Сказала я, специально назвав Миллера "Мэтти", чтобы немного побесить, - Не ожидала я от тебя такого. Думала, что все, на что ты способен, так это целыми днями лупиться в монитор, играть в PSP или зарядить в меня подушкой.
Почувствовав усмешку в моём голосе, Мэтт немного разозлился, но скрыл все свои отрицательные эмоции. Наверное, испугался.
- Знаешь, я тоже думал, что ты можешь только строить из себя гениального босса, потягивая виски из стаканчика. - Усмехнулся он, надеясь меня задеть.
- Да ладно тебе, хакер, не злись. Кстати, неплохая идея. Может быть выпьем? - Предложила я, прокручивая в голове слова кибербога.
Действительно, идея была неплохая.
На корабль возвращаться не хотелось, а вот пропустить по стаканчику текилы где-нибудь в городе было отличной мыслью.
Мэтт молча пожал плечами, и мы двинулись в сторону машины, то и дело бросая в адрес друг друга всяческие шуточки.