ID работы: 2468636

Скучные дни

Смешанная
G
Заморожен
32
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.2 Политика и мода

Настройки текста
В следующий раз Доктор снова был одет в привычный зеленый сюртук, рубашку и серые штаны. – Оказывается, эта форма НАВ на удивление непрочная, – сообщил он Романе. – Пара выстрелов из примитивного плазменного ружья – и никакой портной не поможет. – Погоди-ка, – подозрительно прищурилась Романа. – В тебя стреляли из плазменного оружия? – Думали, что стреляют в меня, – поправил Доктор. – Мишень из этой черно-белой робы просто замечательная получилась, яркая такая, издалека хорошо видно... Особенно если надеть ее на автона. – А откуда у тебя взялся автон? – поинтересовалась Романа, на всякий случай решив не слишком удивляться, если окажется, что злобного пластикового инопланетянина Доктор специально держал в ТАРДИС для такого случая. – Долгая история. Дело было на переговорах, срыв которых мог отразиться на Паутине Времени. Видишь ли, треть делегации с Тау Кита оказалась подменена автонами, и мне удалось вырубить одного и спрятать в чулане. А потом мне пришлось убегать от другой делегации, с Гаммы Медузы, потому что они думали, что я... впрочем, неважно. К счастью, мне удалось оторваться на достаточное расстояние, чтобы успеть быстро соорудить двойника. В него стреляли на поражение, – Доктор вздохнул то ли над незавидной судьбой автона, то ли над нравами жителей Гаммы Медузы, то ли еще над чем. – Все с тобой ясно, – подытожила Романа. – Ты спровоцировал межзвездный конфликт, чтобы избавиться от казенной одежды так, чтобы тебя ни в чем нельзя было обвинить. Доктор закашлялся и осторожно поставил чашку чая на стол, чтобы не расплескать. – Ничего подобного! – заявил он, восстановив дыхание. Романа пожала плечами: – Ну, значит, обстоятельства сложились удачно для всего. – Да, более чем, – улыбнулся Доктор. На минуту повисла дружеская тишина, затем Романа спросила: – Скажи, тебе не нравится твоя работа? – Как бы сказать... – задумчиво протянул Доктор. – Все тут довольно сложно. Я знаю, что сейчас я сделал что-то более или менее хорошее, но так будет не всегда. – Понимаю. – Так что сбегу я при первой же возможности. – Понимаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.