ID работы: 2468636

Скучные дни

Смешанная
G
Заморожен
32
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.2 Пикник

Настройки текста
– Я думала, ты не собираешься снова бежать с Галлифрея, – неуверенно начала Романа. – Вернее, собираешься, но пока не можешь. Доктор рассмеялся: – Ну, планы все те же, и без разрешения НАВ с планеты я никуда пока что деться не могу. Просто я вспомнил одно красивое место здесь, в горах. Можно, ну, пикник устроить, как ты на это смотришь? Конечно, здесь, на Галлифрее, обычно можно было не опасаться, что рядом с местом пикника внезапно упадет космический корабль или внезапно нападут какие-нибудь инопланетные монстры, но... от пикника с Доктором всего можно было ожидать. Какое-то время Романа честно попыталась прикинуть возможные последствия, но потом махнула рукой, предоставив Доктору возможность действовать, как он пожелает. Хоть в логово крокодила пусть их тащит, по крайней мере, это будет интересно. В логово крокодила он, однако, направляться не стал – для этого пришлось бы отправиться на другую планету, ибо на Галлифрее крокодилы не водились. Они всего лишь вошли во временную ТАРДИС Доктора, две трети консоли которой были закрыта гладкими панелями, и переместились по местным координатам, которые были записаны на пришпиленной к колонне записке. Доктор первым метнулся к дверям, распахнул их и выскочил наружу. – Осторожней, тут легко упасть, да и ветром сдуть может, – весело крикнул он, балансируя на вершине большого камня в метре от двери; ветер там и вправду был ужасный. Романа, выглянув из ТАРДИС, увидела что они приземлились на небольшой усеянной валунами площадке неподалеку от обрыва. Впрочем, открывавшийся оттуда вид определенно стоил того, чтобы попрыгать по камням. Внизу расстилалась холмистая равнина, красный цвет перемежался коричневым, охристым и небольшими островками серебристого. Далекая река казалась тонкой сверкающей оранжевой лентой. У самого горизонта виднелись два купола неизвестно каких городов. Романа ни разу не бывала тут. – Ну же, выходи, – сказал Доктор, когда она уж больно надолго замерла в дверях, завороженно глядя на горизонт. Встрепенувшись, Романа наконец перепрыгнула с порога на один из ближайших камней, и чуть не поскользнулась – в ее туфлях безопасно можно было перемещаться только по гладким коридорах Цитадели. – Осторожней! – воскликнул Доктор, перехватывая ее за плечи и не давая упасть. Романа не видела его лица, но он наверняка улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.