ID работы: 2468976

School Days

Слэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ромашки

Настройки текста
Ты... это все ты. Томас. Твою ж мать. Я резко открыл глаза и сел на кровати. Твою ж гребанную мать, сколько сейчас времени? С опаской кидая взгляд на будильник, я нахожу ответ на свой вопрос, и чуть ли не вою, как раненый зверь, от безысходности. Девять сорок. Ну заебись просто. Спрыгнув с кровати, я наспех собрал все учебники в рюкзак, и не без труда напялил на себя мятую одежду, и вдруг сел, с не до конца надетой рубашкой. Сел на кровать и сказал себе: "Да пошло оно все, я свободный человек!". И вот, свободный человек, уже спокойно снимает с себя рубашку и идет её гладить. А потом и штаны. В общем, я сегодня не пошел в школу. Пусть все думают, шо пропал я без вести... Потупив немного дома в интернете, я все-таки решился выйти из дома и подышать воздухом. Взяв наушники и телефон, ключи, и деньги, я уже было собрался ступить за порог, как... - Томас? Ты что, уже вернулся со школы? - Эм, ну да. Э.. Отец даже не дослушал и не стал спрашивать, куда я собрался. Видимо, у него сегодня был трудный день на работе. Я его в этом не виню. Все равно не хочу лишний раз болтаться под ногами. Выйдя из дома, я почувствовал, как мне в лицо подул теплый ветер. На улице светило солнце, небо было серое и холодное. Я расстегнул куртку и направился в сторону автобусной остановки.       Сегодня на улицах было мало людей, и поэтому было тише и спокойнее. Я ехал в почти пустом автобусе, глядя из окна, как туман затягивает в свои объятия знакомые дома и улицы. Автобус подъехал к остановке около центрального парка. Там я и вышел. В парке было сегодня как никогда приятнее гулять - не было ледяного ветра, деревья стояли спокойные, и на них уже начали прорастать почки. Я вдохнул холодного, свежего воздуха и решил пройти через парк, чтобы выйти на узкую улицу, к магазинам. Потом я обязательно вернусь сюда. Выйдя на извилистую улочку, я зашел в ларек, и купил там холодный зеленый чай и пачку сигарет. Стоит ли говорить, что хотя бы кто-то из здешних продавцов интересуется тем, кто ты и сколько тебе лет. Ты отвечаешь сам за себя. Но не думайте, что я заядлый курильщик. Нисколько! Обычно я выбрасываю почти полную пачку, выкуриваю только одну-две сигареты. Стоит ли этим гордиться? Не думаю. Но так и есть. Слава богу, отец не знает. Сам-то он дымит как паровоз изо дня в день. И у меня никогда не получалось уговорить его бросить это. Но не будем. Засунув сигареты глубже в карман, я пошел дальше по улице. Практически на каждом шагу стояли эти назойливые зазывалы, вежливым жестом приглашающие в уютные бары и кафе. Пройдя еще несколько метров, я заметил женщину, сидящую у каменной стены здания - она продавала цветы. Ромашки. И тут я подумал, что хочу потратить сегодня все свои чертовы деньги. - Здравствуйте, сколько стоят ромашки? - Цент за ромашку. - Три, пожалуйста. Аккуратные длинные цветы легли мне в руку, и я отдал женщине три монеты. Развернувшись, я пошел в сторону парка, надеясь посидеть в тишине. И зачем я купил ромашки? Парк был совсем рядом. Идя по тротуару, я совсем не смотрел никуда и ни на что. Ни на то, что впереди, и тем более ни на то, что под ногами. И поэтому не заметил, как плюхнулся ничком на землю, прямо перед тропой к входу (или выходу?) в парк. Спустя мгновение я почувствовал что-то, что больно ударило меня прямо в бок, а потом встало рядом. Нет, кто-то прямо нависал надо мной. И этот кто-то смотрел. И тут я собрал всю свое достоинство в кулак и встал с грязного асфальта. - Вот так подарочек судьбы… Что ты здесь делаешь? Точнее, почему ходишь по мне? - Очень мило. Наверное, так же, как и ты, не посмотрел под ноги и не заметил Вас, сударь, загорающего на солнышке. - Плохое настроение? – осторожно предположил я. - Лучше не бывает. А ты, как я погляжу, так и не завязал… - Что? – не понял я. Но потом засунул руку в карман. Сигарет там не было, и я ошеломленно огляделся вокруг. Они валялись как раз на тротуаре, и я живенько поднял их и спрятал обратно. Дилан лишь усмехнулся этому. - Ромашки? – он кинул взгляд на цветы, зажатые у меня подмышкой. – Что за детский сад? - Они красивые. Дилан лишь фыркнул в ответ. - Почему ты такой? Может, посидим в парке, поговорим? Погода хорошая. - Мне некогда тратить свое время на тебя, - он закатил глаза. - Не упирайся. Ты сейчас как раз это и делаешь. - Мой ответ: нет. - Как знаешь. Я всегда знал, что ты тот еще упертый баран. Но помни, если вдруг опять увязнешь в своем тлене, мои двери для тебя всегда открыты, сам понимаешь, не раз такое случалось. Дилан стоял все это время с неживыми глазами и просто смотрел в одну точку. Он думал. Думал, а стоило ли оно того? Он испортил крепкие дружеские отношения всего в один день. Но даже после этого, Томас от него не отвернулся. Он продолжает поддерживать и помогать другу. Но сейчас, как бы он ни был гостеприимен и открыт, Дилану нужно побыть одному. Забиться в самый дальний уголок и подумать. Но одно он понял точно: такого друга, как Томас, ему терять нельзя. На этом и попрощались. Я тем временем пошел дальше. Жаль, конечно, что не вышло. Рано или поздно оно все, конечно, наладиться, но если сидеть сложа руки, ничего само не случиться. И вообще, хочет ли этого Дилан - все еще дружить со мной? Погруженный в размышления, я и не заметил, как забрел вглубь парка. там не было никого. Было пусто и очень тихо. Дойдя до первой попавшийся скамьи, я расположился на ней и сразу включил музыку. Солнце тонкими лучами показывалось с запада, просачиваясь через ветви деревьев. Я все еще держал в руках ромашки, рассматривая их белые лепестки. Стоп. Почему у меня только две ромашки?       Я тут же встал со скамьи и ошалело огляделся. Нигде нет. С одной стороны, подумаешь, цветочек потерял, но с другой, у меня ведь теперь четное количество! Ой-ой-ой. Я сел обратно на лавку, понимая, что это просто бесполезно, идти и искать какую-то ромашку в огромном парке. Разве что не найти здесь поляну, где растут ромашки. Когда солнце скрылось за деревьями, я пошел домой, так и не найдя третий цветок.

***

POV Дилан Поздно вечером, войдя в свою комнату, я неспешно разделся, и пошел в ванную, дабы наполнить высокий стакан водой. Поставив его на окно, я опустил туда ромашку, а затем зажег ароматную свечу, и поставил рядом. Звездное небо сегодня было особенно красиво. Сладких снов, Томми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.