ID работы: 2469112

Вера

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было почти реально, все это – и легкий ветер, и небольшой дом, и пушистый маламут у двери. Особенно маламут, Килер будто чувствовал его прерывистое дыхание ладонью, что опустил со скамейки – пес лежал совсем рядом, настоящий, живой. Иногда вонючий, но все же любимый – это был пес Энке, которого тот оставил в своей колонии давным-давно. А маламут дождался своего хозяина, дождался с войны, на которой люди разгромили кольтеронцев, отстояв свое право на жизнь и счастье. В это хотелось верить. Скрипнула дверь, и Энке прошел по деревянным половицам, которые заскрипели. Сел рядом на лавку, распутал тонкий плед, что принес с собой, укрыл своего партнера. Несмотря на лето, на этой планете все же бывало порой холодновато днем, как, говорят, и на Земле. Сам Килер никогда не был на первой планете-прародительнице, у него не было ни денег, ни возможностей туда попасть. А вот Энке смог побывать. Говорил, что Земля уже не такая красивая, как ее любят описывать, что ничем почти не отличается от любой другой механизированной планеты, да к тому же еще и истощенной до крайности. Но Килеру не очень хотелось верить – несмотря на то, что своему бывшему бойцу он… Доверял свою жизнь когда-то. Бывшему – потому что сейчас, в мирное время, не нужны были бойцы и навигаторы. Были штурманы, что возили грузы, были пилоты мирных кораблей, были… Армия была, конечно, но она была малочисленна. Мало навигаторов осталось в строю, да и бойцов тоже – а Энке с Килером ушли на покой. Они достаточно рисковали своей жизнью на войне с кольтеронцами, чтобы умереть от какого-нибудь лазерного ружья в перестрелке с бунтарями. Но за время службы они, будучи на корабле без женщин, никого другого себе и не нашли. За эти годы Килер и Энке видели только Матерей, но они не вызывали в их душах… Ничего. – Сегодня красивый закат, – пробормотал Килер, поводя плечами и поплотнее укутываясь в плед. На небе расходились два солнца, одно, желтое, настоящее, другое, зеленоватое – искусственное. То, как они оба синхронизировались, двигаясь по противоположным эллипсным орбитам, было красотой в чистом виде. За время службы Килер видел только холодные, мертвые звезды, что источали болезненно-белый свет. Атмосфера же делала их иными, видение звезд в глазах Килера менялось, и он… Он правда считал, что это красиво. – Ты должен увидеть земной закат. Там всего одно солнце, и оно ярко-красное… Пожалуй, единственное, что осталось хорошего на той планете, – произнес Энке, задумчиво касаясь пальцами светлых волос Килера. Тот печально улыбнулся – знал, что их сбережений едва хватит на ночь на Земле, но в мечту верил. И был бы счастлив, если бы Энке ее исполнил. Перед глазами заискрилось, и послышался гул приборов – Килер отчаянно вцепился в шерсть пса, сидевшего у его ног, но та протекла сквозь его пальцы. Он болезненно вздохнул, выгибаясь дугой от электрического разряда, что пробежал по телу, и снял темный шлем с головы. Светлые волосы рассыпались по его плечам, он качнул головой – легко покачнулся, возвращая себе контроль над телом… И органами чувств. Вокруг мигали ярко-красные датчики, заливая ярким светом темные коридоры базы, и выла сирена – неприятная, оглушающая, мерзкая. На внутренней панели в стене высветилось сообщение о боевой тревоге, и Килер тяжело вздохнул – а потом положил шлем визуального восприятия на свою полку, хватая оттуда другой, тот, что для старфайтера. Тот, что казался белоснежным издали, но на самом деле был грязно-серым, настолько поношенным. Человечество проигрывало. Не было денег на новые корабли, не то что на новую форму – и солдаты все чаще гибли из-за того, что их подводили старфайтеры, а не из-за кольтеронцев. Килер не был трусом, но и в его мыслях проскальзывал страх – а что, если на этот раз Энке проверил машину не полностью? Что, если что-то упустил? Любой вылет мог стать последним. – Не перенапрягайся и не волнуйся, – похлопал по плечу напарника Энке, подхватывая Килера под руку, и быстрым шагом пошел к стартовой площадке. Увлекая за собой своего навигатора. – Энке… – осторожно позвал тот, почти что начав бежать, но Энке не оглянулся. – Все в порядке, наш старфайтер в исправности. Все зависит от того, как ты будешь управлять им – так что я не беспокоюсь. И Килер, осторожно высвободив запястье из сильной руки бойца, быстро надел старый шлем и догнал напарника. Он верил Энке больше, чем себе. А это значило только одно: пока Энке спокоен, Килер все еще может увидеть алый закат… На Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.