ID работы: 2469260

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Завершён
303
автор
Fransuaza бета
Sophie13 бета
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 369 Отзывы 109 В сборник Скачать

Дом Цукино

Настройки текста
Оказавшись внутри жилища, я направился за Усаги на кухню, где и поставил пакет с продуктами на стол. Девушка тем временем уже доставала обещанный пирог из холодильника. - Чай? - предложила златовласка, и я не отказался. - Если вы... Если ты не возражаешь, мы можем посидеть на кухне? Я бы хотела начать готовить ужин, - вопросительно посмотрели на меня васильковые глаза. - Не возражаю, - улыбнулся я в ответ, принимаясь за поставленное передо мной угощение. - М-м-м... Очень вкусно! - И это было чистейшей правдой, более идеального вишневого пирога я еще не пробовал. - Спасибо, - немного смутилась Усаги, надевая розовый фартучек и начиная готовку. - Расскажи мне о себе, Усаги. У тебя большая семья? - мне хотелось узнать больше об этой девушке. - Ну-у-у, - немного задумалась Цукино. - Я плакса и немного неуклюжая. Хотя девочки говорят, что я изменилась за этот год, стала взрослее. А насчет семьи - сейчас нас всего двое: я и старший брат, - ответила она, не отвлекаясь от нарезания овощей. Я был немного шокирован такой откровенностью, привыкший обычно, что девушки стараются показать себя в лучшем свете. - Интересная ты, - усмехнулся я, доедая свой кусок пирога. - Мотоки, кстати, мне уже успел поведать о твоем грозном брате. Усаги засмеялась. - Что ж его все так боятся? Ничего он не грозный, - на её лице появилась теплая улыбка. - Просто он заботится обо мне. Я для него младшая сестренка, и поэтому он не разрешает общаться с мальчиками. - Ага, именно поэтому ты пригласила меня на чай с пирогом! - засмеялся я от нелепости ситуации, а златовласка залилась краской. - А что ты о себе расскажешь? - любопытно посмотрели на меня васильковые глаза. - Я работаю в it-компании и не люблю готовить. - "Более глупого представления себя придумать не смог?" - нахмурился мой внутренний Мамору. Усаги тем временем уже принялась резать мясо, и делала это весьма ловко. - Ты живешь один? - если б это спросила какая-то другая девушка, то я заподозрил бы вопрос с подвохом, но только не это милейшее создание. - Нет, почему один? У меня есть кошка Луна, - улыбаясь, ответил я, но златовласка почему-то встревожено посмотрела на меня своими глубокими глазами. - А как же твоя семья? На этот раз взгляд отвел я. Это было впервые с момента нашего знакомства, когда я не смог посмотреть на неё. Я не любил эту тему для разговоров. Не любил видеть жалость в глазах людей. - Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было шесть лет. Повисло молчание. Только тихое шкварчание мяса на сковородке не давало тишине заполнить собой кухню. - Прости, - голос Усаги звучал печально. Я пересилил себя и поднял глаза на девушку. И, о боги, в её глазах не было того, что я наблюдал во взгляде многих. Не было ни капли жалости! В её глазах я увидел понимание. Златовласка отвернулась и снова принялась за готовку. - Полтора года назад папа, мама и мой младший брат Шинго летели на самолете из Парижа назад в Токио с рождественских каникул. Меня тогда оставили дома из-за плохих оценок в четверти, - на милом личике девушки появилась печальная улыбка. - Что-то случилось с самолетом, пилот не справился с управлением и... - я видел, как глаза её наполняются влагой, мне хотелось подойти и обнять её. - Мне было так плохо и одиноко. Я все время плакала. А потом прилетел Кунсайт, - теперь я снова видел её мягкую теплую улыбку. - Он ведь мне не родной брат, а двоюродный. Он забрал меня в Америку, где я прожила год, пока он улаживал свои дела в бизнесе. А потом мы вернулись в Токио, - она повернулась ко мне, и я снова увидел это глубокое понимание в её голубых глазах. Мы смотрели молча друг на друга. Слов не нужно было. Я понимал её и без этого, и она меня тоже. Мне казалось, что она так близка мне в этот момент. "Так просто она открыла мне такие сокровенные вещи!" - у меня никак не укладывалось в голове все, что происходило в этот момент. - Может, еще пирога? - вернул меня на землю запах вишневой выпечки. - Нет, спасибо. Не хочу показаться наглым, - улыбнулся я, понимая, что тема для разговора уже сменилась. - Зачем тогда столько продуктов? Или у маленькой Усаги большой аппетит? Она рассмеялась. Значит, все хорошо. - Просто сегодня небольшой праздник, и в гости придут девочки, - безразлично пожала плечами златовласка. - И какой это праздник? - любопытно взглянул я на изящную кухарку. - Мой день рождения, - смущенно промямлила девушка, и тут я опешил. - Что?! Ты шутишь? - она мотнула золотой головкой. - Мамору-сэмпай, останешься на ужин? - и снова этот взгляд, полный надежды, но на этот раз я устоял. - Прости, но как-то получается, что я напросился. Не люблю так поступать, - поморщился я, и она немного опечалилась моим отказом. - Давай лучше встретимся завтра в парке Итинохаси? В три, возле фонтана. Хорошо? - Усаги счастливо улыбнулась и кивнула. Раздался звонок в дверь, и послышались девичьи возгласы. - Твои подружки уже пришли, - улыбнулся я, забирая свой сок и кошачий корм и направляясь к двери. Златовласка последовала за мной. Входные двери распахнулись, и в дом зашла компания из четырех колоритных девушек. - Привет, девочки! - кивнул я в знак приветствия вошедшим, они в свою очередь ошеломленно уставились на меня, явно не ожидая здесь увидеть. - Завтра в три, не забудь, - повторил я, обращаясь к голубоглазке. - До встречи, Усако! Двери закрылись и я сразу же услышал взволнованные расспросы девочек: - Что он здесь делал? У вас что, завтра свидание? Я все Куну расскажу! И почему это он назвал тебя Усако? Усаги, рассказывай!!! И снова глупо улыбаясь, я направился домой, где меня уже ждала проголодавшаяся Луна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.