ID работы: 2469260

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Завершён
303
автор
Fransuaza бета
Sophie13 бета
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 369 Отзывы 109 В сборник Скачать

Комната Усаги

Настройки текста
На работе день прошел спокойно. Я лениво набирал код, выслушивая восхищенные монологи сидящего рядом Джеда о том, какая Рей замечательная и великолепная. Это вызывало у меня улыбку. "Неужели и я веду себя так же глупо, когда нахожусь рядом с Усако?" - Я ухмыльнулся, подозревая, что так оно и есть. И все было бы без происшествий, если бы после обеда мне не позвонил Кунсайт.  - Привет, Мамору! У меня к тебе дело на миллион! - начал тараторить он, даже не дав мне вставить слова. - Я сегодня улетаю в командировку на неделю в Америку, и кому-то надо периодически приглядывать за Усаги в это время. А еще ты не мог бы отвезти меня в аэропорт заодно? Что скажешь?  Повисло минутное молчание. Я пытался переварить внезапно поступившую информацию, а Кун, видимо, ожидал от меня какого-то ответа. Хотя, не так: Кун ожидал моего положительного ответа. Конечно, я соглашусь! Ведь присмотреть за Усаги под собой подразумевает:  а) больше времени проводить с ней один на один;  б) чаще бывать у неё дома, что однозначно поможет мне еще больше узнать ее; и в) меня снова будут кормить вкусной домашней едой! (Да, я наглый обжора и даже этого не стыжусь!) Воодушевленный всеми преимуществами мой внутренний Мамору начал ликовать от радости. Попытавшись сделать самый беззаботный голос, я спокойно ответил Цукино-старшему: - Хорошо, я согласен. Присмотрю и подвезу. Во сколько мне за тобой заехать? - Узнав точное время, я попрощался, положил трубку и громко крикнул на весь офис: - Спасибо, Господи! Я знал, что ты есть!  Джед и все сидящие в open space странно покосились в мою сторону.  - Что это вызвало у тебя такие бурные эмоции? - поинтересовался мой друг.  - Кунсайт улетает в командировку, - многозначительно улыбнулся я. - И это значит, что сегодняшний вечер, как и все последующие, мы с Усако остаемся наедине! И у меня будет домашняя еда! - Я прямо чувствовал запах острого карри, которое готовит моя милая кухарка.  - Ну раз так, то может, тебе еще и что-то кроме еды перепадет, - хитро подмигнул Джедайт. - Ты бы в аптеку зашел перед тем, как идти на "ужин", - выронил смешок он.  А я поймал себя на мысли: "Чем черт не шутит, может, и вправду перепадет?" - и вчерашние воспоминания об Усаги в мокром полупрозрачном платье ворвались в мою голову, мешая дальше работать весь остаток дня.  Приехав в семь вечера к дому Цукино, я даже не смог зайти внутрь, так как Кунсайт уже ждал меня на крыльце с чемоданами.  - Давай быстрее, мы уже и так опаздываем! - кипишевал он, складывая вещи в багажник машины.  - Ты же сказал приехать в семь, вот я и приехал в семь! - я недоумевал, отчего спешка.  - Мало ли, что я говорил, - отмахнулся Кун и сел в авто.  В аэропорт мы приехали довольно быстро. Я, честно говоря, был немного удивлен тем, что Усаги не поехала проводить брата.  - Слушай, Мамору, присматривай за ней, пожалуйста, - серо-голубые глаза Кунсайта как-то странно на меня глянули. - Хорошо, - кивнул я в ответ, все еще недоумевая, что это было в его взгляде.  Цукино-старший довольно улыбнулся и ушел, махнув мне на прощание.  Было уже около девяти, когда я снова стоял перед домом Усаги и нажимал на кнопку дверного звонка. Послышался топот, и мне открыли. Но это была не моя Усако... Передо мной стояла девушка с короткими волосами и большими глазами дивного синего оттенка.  - О! Привет, Мамору! Проходи, может, хоть ты её убедишь, - тяжело вздохнула она, приглашая меня зайти.  Я последовал за Ами (да, на этот раз я помнил, как звали эту подругу) на второй этаж по лестнице. Мы остановились возле двери с розовой табличкой в виде зайчика, и то, что я оттуда услышал, заставило меня нахмуриться.  Комната Усаги была не такой девчачьей, как я себе представлял: сиреневые стены, белая мебель, легкие занавески и синтезатор в дальнем углу. Но не это было главным, а то, что обожаемая мной персона лежала под одеялом и громко кашляла.  "Заболела..." - печально вздохнул я, понимая, что это случилось не без моей помощи.  - Она не хочет мерить температуру, - тихонечко пожаловалась Ами, подавая мне градусник.  - Усако, - мягко начал я, подходя к кровати.  Она, увидев меня, покраснела и спряталась с головой под одеялом.  - Мамору? Зачем ты пришел? - девичий голосок звучал немного хрипло.  - Кунсайт попросил за тобой присмотреть, и теперь я понимаю, почему, - потянул я край одеяла и увидел раскрасневшееся личико заболевшей девушки, даже такой она выглядела очень мило. - Усако, измерь температуру, пожалуйста, - ласково провёл я по её лбу, и так уже понимая, что она горит.  Согласившись, она взяла у меня из рук градусник. А я пошел к Ами, и шепнул: - Врача уже вызывали?  Девушка кивнула мне в ответ. - Буквально перед тем, как ты пришел, позвонила маме в больницу, она сказала, что кого-то пришлет.  - Хорошо, - только успел вымолвить я, как послышалась трель дверного звонка.  Спустя пару минут в комнату зашел немного худощавый парень в белом халате с длинными волнистыми светлыми волосами и ярко-зелёными глазами.  - Где тут наша пациентка? - весело улыбнулся молодой врач и, кивнув мне в знак приветствия, подошел к постели Усаги.  Я отошел к двери, где уже стояла Ами.  - Это Зойсайт, один из маминых лучших терапевтов, - объяснила она мне, и я не смог не заметить восхищения в её синих глазах.  - Вы мне льстите, мисс Мизуно, - хитро подмигнул ей парень и начал осматривать горло моей блондинки.  Мы с Ами спустились вниз на кухню, чтоб не мешать врачу.  - Значит, он тебе нравится? - не смог сдержать я улыбку. - Что? С чего ты взял? - вмиг покраснела девушка.  - Это сложно не заметить: то, как вы смотрите на друг друга... - я обронил смешок.  - Как? - продолжала смущаться подруга Усаги. - Ты смотришь на него с таким восхищением, а он на тебя - с обожанием. Как голодный кот на сметану, - засмеялся я, наблюдая, как мисс Мизуно совсем залилась краской.  - Он уже несколько раз приглашал меня поужинать вместе, но... - запнулась девушка.  - Но что? - удивился я. - Но каждый раз мама оставляла его на ночное дежурство, узнав об этом, - грустно вздохнула Ами.  - Ну так сделай так, чтоб она не узнала, - хитро улыбнулся я. - Например, сегодня? Она ведь думает, что ты будешь присматривать за заболевшей подругой.  Видимо, мою идею услышали. - Правда ведь, мисс Мизуно, почему бы нам сегодня не поужинать вместе? - На кухню зашел Зойсайт и подал мне лист бумаги с нотациями. - Вот, тут расписано все, что нужно купить. Это простая простуда. Главное, сейчас не запустить, чтоб не было осложнений. Она сейчас уснула. Пусть поспит, - я благодарно кивнул.  Ами и Зойсайт ушли, а я, взяв рецепт с лекарствами, сел в машину. "Мда, Джед, ты как в воду глядел, когда говорил, что мне надо будет в аптеку заехать", - тяжело вздохнул я. - "Правда, я поеду не за тем, о чём ты думал!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.