ID работы: 2469260

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Завершён
303
автор
Fransuaza бета
Sophie13 бета
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 369 Отзывы 109 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
После нашей спонтанной фотосессии я отвез Усаги домой. И вот мы стояли на крыльце дома в неловкой паузе.  "Она выздоровела, и я уже вроде как не обязан оставаться здесь на ночь", - понимал я, но желание провести еще одну ночь, держа Усаги в своих объятиях, просто съедало меня заживо.  - Я заберу Луну и пойду, хорошо? - как можно более невозмутимо спросил я, стараясь не смотреть ей в глаза.  Миниатюрная блондинка грустно улыбнулась и, потупив взгляд, кивнула, пропуская меня в дом.  Быстро собрав вещи и посадив кошку на плечо, я направился к выходу.  "Резче, Мамору! Быстрее!" - подгонял я себя, понимая, что если задержусь еще хоть на одну секунду, то останусь, а это было недопустимо.  Видимого предлога для того, чтоб провести ночь в доме Цукино, не было. А спать снова с Усаги в одной постели было опасно. Как бы сильно я ни обещал самому себе, что буду сдерживать свой жар внутри - это было с каждым разом всё сложнее и сложнее. Еще одну ночь я не уверен, что смог бы выдержать. Мне нужен был перерыв!  Уже возле самой двери я кинул обычное "Спокойной ночи", намереваясь уйти, как почувствовал, что меня робко схватили за край футболки.  - Мамору... - тихо прошептала Усаги. - Не уходи... Это подействовало на меня как хлыст: я резко развернулся и прижал её к себе, накрыв губы пылким поцелуем.  И все было бы хорошо, если б от таких моих телодвижений не испугалась Луна. Кошка зашипела и, спрыгнув с меня, убежала куда-то на второй этаж. - Ты куда? - крикнул я вслед ушастому комочку, прыгающему по ступенькам вверх.  Мы с Усаги побежали за ней. В комнате златовласки котейки не оказалось, хотя, мне кажется, мы там обыскали каждый уголочек. Поиски в ванной и комнате Кунсайта тоже положительных результатов не принесли.  - Да где же она может быть? - нахмурился я, и вдруг услышал жалобное мяуканье.  Звук был слабым и каким-то немного глуховатым, но я стопроцентно был уверен, что доносился он откуда-то сверху.  - Ой, - моя милая блондинка испуганно закрыла ротик ладошкой. - Я, кажется, забыла закрыть двери на чердак... - виновато закусила она нижнюю губу.   - Плохо дело... - тяжело вздохнул я, надеясь, что прошлогодняя подобная история сейчас не повторится.  Дело в том, что Луна хоть и кошка, но лазить по деревьями и крышам умеет плохо. Совсем она у меня домашняя. В прошлом году я рискнул и, последовав совету ветеринара, всё же вывел её на улицу, выгулять, так сказать. Я ведь не мог предположить, что она испугается малейшего звука от машин и залезет на высокое дерево. Вскарабкаться этот черный комочек смог, а вот слезть вниз - нет!  Да, скажете вы, многие кошки не умеют слезать с деревьев - согласен, не спорю. Но мой уникальный экземпляр ушастого чуда не просто не умеет, но и безумно боится. Намертво вцепившись четырьмя когтистыми лапками в ветку дерева, Луна сидела и жалобно мяукала, пока я не залез и силой не отодрал её, заработав себе при этом дюжину царапин. Вот такая вот трусиха моя милашка.  Идя на звук мяуканья, мы с Усаги поднялись на чердак. Но, обшарив все закрома, кошки все же не нашли. И тут я заметил небольшую щель в двери, ведущей к выходу на саму крышу. Остановившись как раз возле неё, я пару секунд прислушивался, пока снова не услышал знакомое "Мяу". Намереваясь вылезти на крышу, я уже сделал шаг вперед, как снова почувствовал, что меня схва­тили за край фут­болки. - Ты с ума сошел? Это опасно! - Обернувшись, я увидел обеспокоенные васильковые глаза Усаги.  Ох, эти глаза... Сердце моё ёкнуло, когда я взглянул в эти глубокие омуты: в них было столько заботы и переживания! И из-за кого, спрашивается? Из-за меня! Уму непостижимо!  - Она сама не слезет, Усако. Не переживай, я аккуратно, - нежно коснулся я её щеки и, открыв выход на крышу, начал карабкаться вверх.  Луна сжалась и дрожала, вцепившись когтями в выступающую балку почти у края крыши дома Цукино.  - Ох и угораздило же тебя! - строго посмотрел я на кошку. - Знаешь, Луна, на следующий день рождения я подарю тебе курсы кошачьего паркура, если такие имеются! - возмущался я, медленно двигаясь по скользкой черепице к своему ушастику.  - Мяу! - только и выдала мне кошка в ответ.  "Да знаю, что мяу!" - ругался я на зверька внутри себя. - "Все коты, как коты, а у меня прям несчастье какое-то!" Всё же дотянувшись рукой до испуганного комочка шерсти, я схватил его за шкурку и потянул на себя. Луна громко замяукала и, извиваясь, начала царапаться. - Осторожно, Мамору! - выглянула на крышу Усаги.  - А ну быстро назад! Зайцев еще на крыше не хватало! - строго глянул я на нее, и она, хихикнув, спряталась.  Кое-как прижав к себе царапающуюся испуганную кошку, я забрался назад на чердак, плотно закрыв за собой выход на крышу. Луна сразу  же спрыгнула на пол и, как ни в чем не бывало, начала тереться об ноги.  - Не подлизывайся, трусиха! Все равно будешь наказана! - я был раздражен, но лишь до следующего мгновения.  - Мой герой! - обвили мою шею нежные ручки Усаги. - Ты такой смелый! - глаза девушки искрились восхищением, и это заставляло моё сердце биться быстрее. Теплая, нежная, мягкая - я был готов раствориться в Усаги до последней капли своего естества.  - Усако, - голос мой был немного сиплым. - Скажи мне: почему ты хочешь, чтоб я остался?  Блондинка смутилась и, спрятав голубые глаза, еще больше прижалась ко мне. - Потому что я боюсь...  - Грабителей? - выронил я смешок.  - Нет, - голос её звучал как-то грустно. - Воспоминаний... - она подняла на меня свои большие глаза, и я увидел, как внутри них волнуется целое море печали.  Глубокая рана от потери родных в сердце моей возлюбленной снова начинала расти. Я бережно взял её ладонь и приложил к своим губам, нежно целуя каждый пальчик.  - Я никогда не смогу заполнить эту пустоту в твоём сердце, но обещаю, что постараюсь исцелить эту рану, - крепко обнял я её. - Я люблю тебя, Усако! Ты не против, если я останусь? Легкий ветерок заглянул через окно в кухню дома Цукино и игриво перелистнул пару страничек открытой книги, лежащей на столе.  Подарок на день рождения Усаги - Гейл Форман "Если я останусь"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.