ID работы: 2469270

Одиночество

Другие виды отношений
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз машины бессмысленным потоком мчались куда-то вдаль, в неизвестность. Но, если взглянуть на небо, то можно увидеть стаю птиц, которая покидала свои края, чтобы выжить в чужом. Все куда-то стремятся, но почему-то я не хочу ничего. Мне и так уютно с чашечкой чая и печенкой в руке, к счастью моему, не надо никуда торопиться пока что. Возможно, это и есть один из немногих плюсов одиночества. Но всё-таки одиночество — это коварная вещь. Она незаметно открывает двери в вашу душу и потихоньку заглядывает в неё, стремясь поселиться там навсегда… Хм, а чего стою я? Ведь я — всего лишь маленькая песчинка, среди огромного мира, который давит на меня своим превосходством. Ведь мир велик, а я нет. В нём множество разных людей, талантливых, успешных или наоборот, бедных, убогих. Но моя душа относится к числу одиноких, для которых мир потерял свои краски, стал черно-белым. Проще говоря, стал бессмысленным. Но есть две категории таких «одиноких» людей. Есть те, которые могут быстро адаптироваться, найти выход из положения и жить, собственно говоря, дальше. Но есть и вторая категория людей, которые углубляются в состояние одиночества и сами себя загоняют в клетку безумства. И, увы, такие люди могут покончить с собой. Дождь неожиданно заявил о себе, но он мне не был страшен, потому что моё тело находилось в холодной квартире, а глаза одиноко смотрели через стекло окна на поток воды, исходящий из неба. Я всегда удивлялась спокойствию ветра. Он одинок и волен. Вы, наверное, спросите, неужели я действительно одна? Не знаю, отвечу. Да, мой ответ не очень-то и продуктивный. Но всё-таки нужно объяснить своё жалкое, именно, жалкое положение. Итак. У меня есть друзья, семья и хобби и… Короче говоря, есть всё, но чувствую себя какой-то отчужденной и одинокой. Вам знакомо это? Может быть и да. В последнее время у всех нет времени, даже тогда, когда мне нужна была поддержка, как вы догадались, я её не получила, увы. Зато когда другим нужна помощь, то моё эго тут, всегда успокоит и утешит. Иногда просто бесит такое легкомысленное отношение к людям. Раз ты друг, значит ты — не просто прохожий, а близкий сердцу человек, который просто обязан, повторюсь, обязан помогать тому, кто называет тебя таким ответственным словом. Как же после этого обидно и грустно. Скажу вам, что слёз тут пролила немало, но вскоре поняла, что это бессмысленно. Потому что этим проблему не решить. Я много раз пыталась что-то сделать, но сдалась, просто сдалась. Вы скажете, что перед вами слабый человек, раз так быстро сдаёт позиции. Но тут с вами не соглашусь, ибо считаю себя сильной личностью. Я много боролась, но не получила с другой стороны понимания, даже внимания. У всех личная жизнь, я все, конечно, понимаю, но не стоит все же забывать о тех людях, которые вам душу открыли и считают вас частью семьи. И многие этого пункта не замечают, а зря. Ведь иногда бывают такие сильные чувства, которые могут нам помочь сделать правильный или же неправильный выбор, а может помочь сделать определённые выводы о человеке. Не стоит злоупотреблять ими. Так вот, сижу я на подоконнике, слушая в плеере грустные песни. В моих глазах, как было прежде, больше не стоит влага, её давно уже нет. Моё сердце просто смирилось с тем, что оно никогда в жизни не встретит свою судьбу, как это бы не прозвучало печально. Совесть шепчет, что я никогда не сделаю свою жизнь хоть немного, но лучше. Смириться с тем, что от меня отвернулись близкие люди, даже не вспоминавшие о моём существовании, очень трудно и мучительно. Но всё же я смирилась с этим проклятым одиночеством в душе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.