ID работы: 2469293

Это произошло 13-го сентября

Джен
G
Завершён
3
Sweetcuty бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло 13 сентября. Я приехала погостить на недельку к своей лучшей подруге Мариен. Как всегда прихватила с собой гору книг, чтобы было, что почитать в дороге и перед сном уже по прибытию к Мари. Приехала я ближе к вечеру, часам к семи, подруга встретила меня на вокзале и помогла донести багаж до такси. Она все расспрашивала меня, как я доехала, и ничего ли со мной не приключилось по пути, и проклинала мою тяжеленную сумку с книгами. Я шла позади и невольно улыбалась - то ли от долгожданной встречи с Мариен, то ли от облегчения, что за три года она совсем не изменилась, разве что подросла немного, Дорога меня сильно вымотала, и я поскорее хотела принять душ и лечь спать, но у Мариен были другие планы. Аргументируя тем, что она ждала меня весь день, готовилась, пекла торт, долго не могла выбрать чай, чтоб тот подчеркнул вкус ее выпечки, Мари буквально затащила меня на кухню. Мы проболтали почти до полуночи, но мне показалось, что и двух часов не прошло. Наконец-то мне было позволено лечь в постель и хоть немного почитать перед сном. После того, как часы пробили полночь, мне стали мерещиться странные вещи. Я не придала им особого значения, ссылаясь на усталость. Чего только не привидится на сонную голову. Сначала мне послышалось, будто на кухне что-то разбилось. Я решила спуститься вниз и проверить. Но все было в порядке, и я вновь поднялась в спальню. Через некоторое время последовал глухой удар в окно выделенной мне комнаты. На улице было ветрено, и я подумала тогда, что это всего лишь ветка. Я уже почти заснула, когда произошло последнее странное событие. В коридоре горел свет, так как Мариен боится темноты, дверь ко мне была приоткрыта. В полудреме я увидела чей-то темный силуэт, бродящий по коридору. Я решила, что это Мари, и окликнула подругу по имени, но в ответ лишь услышала, как она переворачивается на другой бок под глухие скрипы пружин своего старенького матраса. Я уже спала, когда в ушах раздался дикий визг, словно кто-то резал свинью. Я резко открыла глаза, но не увидела ничего кроме непроглядной темноты. В ушах все еще стоял визг, вокруг была темнота и терпкий запах древесины. Сердце бешено колотилось, заглушая даже громогласный визг. Все внутри меня сковал страх – страх неизвестности. Всего лишь секунда абсолютной тишины, но этой самой секунды хватило, чтобы осознать, где я. Я была в гробу. Визг в голове сменился на злорадствующий смех. *** Мои руки отчаянно срывают обивку гроба. Плач навзрыд и крики отчаяния едва слышны за биением собственного сердца. Истошный крик откуда-то из глубины, словно из-под самой земли:"Тебе не выбраться отсюда, даже не пытайся!". И снова смех. Обивка давно уже содрана, ногти безуспешно царапают крышку гроба. Все мои руки в крови, но боли я уже не чувствую. Собираю последние крупинки надежды, начинаю молиться, раз за разом повторяя "Отче наш". Воздуха с каждой минутой становится меньше, его уже практически нет. Я вновь слышу тот самый голос: "Молитва не поможет, ты никогда не проснешься!", и хохот... Голос все еще смеется, когда я, хватаясь за горло, судорожно пытаюсь вдохнуть. *** 14-го сентября на улице радостно сияло солнце. Оно зайчиками бегало по комнатам большого дома Мариен, бликами аукалось в стеклах узких окошек. Мимо пробегавшие соседские детишки толкались и пищали. Детский писк не делал наступающий день менее умиротворенным. Вдруг по улице прокатился отчаянный крик. У самого фасада дома мелькнула скрюченная тень. Дети разбежались врассыпную, заслышав тихий злорадный смех. «Это произошло 13-го сентября», - скажет Мариен полиции и медработникам, когда из ее дома вынесут тщательно закрытый продолговатый черный мешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.