ID работы: 2469332

Как жаль.

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 класс.

Настройки текста

***

      Утро. Первое сентября. После торжественой линейки все ребята собрались в своем классе и расселись за парты. - С праздником вас дети! С новым учебным годом. Учитесь хорошо, старайтесь. Вы стали большими и перешли на новую ступень. Раньше все вы были начальным звеном, начальным блоком, а теперь вы в пятом классе... Сегодня я вас рассажу по партам, и вы должны сидеть так, как я вас посажу, до конца четверти. Я еще посмотрю, кто как себя ведет и если что, пересажу. Итак, начнём. Лилиан Грей - третья парта, второй ряд; Сэм Паркинс - четвертая парта, первый ряд; Лаура Марано - первая парта, второй ряд; Рузанна Хаммертон - вторая парта, третий ряд; Росс Линч - садись за первую парту с Лаурой...       Пока учительница продолжала рассаживать ребят, те безостановочно галдели, радуясь новому соседу или жалуясь на него. Только двое сидели молча, и были абсолютно не против соседства друг с другом. - Всё! Я всех рассадила. Запомните кто с кем сидит! Так вы будете сидеть всю четверть. А теперь надо распределить должности. Кто будет старостой?..

***

      Урок русского языка. Ребятам дали письменное задание из учебника. Все сидят и пишут, кроме парочки за первой партой.       Лора оторвала маленький клочок бумаги из тетради и начала что-то быстро-быстро писать. Дописав, она тихонько передала записаку соседу.       На бумажке была написана лишь коротенькая фраза: "Привет, как дела?)"       Росс, прочитав написанное, широко улыбнулся и принялся строчить ответ: "Привет, соседушка, хорошо, а как у тебя?)"       Можно подумать, что они совершенно забыли о данном им задании, но это не так. Просто ребята уже дописали упражнение и им стало скучно...

***

      День за днем одно и то же: уроки, записки...       Но однажды: "Росс, ты мне нравишься..." Лора поняла это для себя и теперь ждет от него ответа. Она уже сто раз успела пожалеть о том, что вообще написала эту фразу, когда увидела перед собой листочек с надписью: "Ты мне тоже нравишься." "Это правда?!" "Правда!"       Такая невероятная радость охватила девочку, что весь оставшийся урок она сидела, сияя как майская роза...

***

      Звонок. Все уроки закончились. Можно идти домой. Но Росс стоит в коридоре, рассматривая плакаты и стенды и, похоже, домой идти не собирается. Он словно чего-то ждет.       Лора же спокойно собирается домой. Выйдя из раздевалки, она окинула взглядом холл. Её внимание остановилось на мальчике, разглядывающем стены. - Росс, а ты чего не идешь домой? Стоишь тут, стены изучаешь. - услышав вопрос, он тут же повернулся. - Да ничего, просто... Ты домой идешь? - перевел тот тему. - Иду, а ты меня чтоли ждёшь? - улыбнулась девочка. - Ага...

***

      Вечер. Лора задумчиво смотрит в окно маршрутки, которая везет их с мамой домой.       Вдруг, у неё завибрировал телефон, оповещая о пришедшем сообщении. "Привет, как дела?)" - это Росс соскучился. "Приветик, хорошо, а как ты?" - теперь уже девочка улыбалась телефону. "Отлично!:) Знаешь о сегодняшнем родительском собрании?" "Знаю..." "Твои родители придут?" "Да, а твои?" "Тоже. А ты пройдёшь?" "Не знаю... Что там делать? А ты пойдёшь?" "Нет, не пойду" "Я, наверное, пойду..." "Хмм... я тоже пойду:)"

***

- Ну привет. Что будем делать? - обращается девочка к другу. - Не знаю даже! Смотри что тут! - отвечает тот рассматривая всё, на чём хоть что-то написано. - Схема эвакуации при пожаре! - Ага, смотри, какая интересная инструкция по эксплуатации огнетушителя! - с преувеличенным интересом, читая надпись на красном баллоне, пошутила Лора. - Росс! - Что? - Скажи, кто тебе из девочек нравится? - немного смущенно спросила девочка. - Ну, вроде, все нравятся... - Что прям ВСЕ? - Ну, кроме Хаммертон... - Ясно... А кто больше всего? - расстроенно промямлила она, уже ни на что не надеясь. - Ты...       Услышав ответ, она невольно почувствовала радость, но где-то в глубине души у неё оставались сомнения и недоверие.

***

      Классный час. Конец первой четверти. Учительница принялась пересаживать учеников. "Пожалуйста, ну пожалуйста, оставьте меня и Росса на месте! Я так хочу сидеть с ним! До конца года, и в следующем году..!" Это Лора сидела и мысленно молила учительницу не рассаживать их с Россом.       Какое же она испытала облегчение, когда классный час завершился, а они с Россом остались на местах.

***

      Перемена. Рузанна захотела сесть с Лорой за одну парту и переложила вещи Росса на другое место. Но её затея с треском провалилась, когда тот вернулся в кабинет. - Я тут сижу! Садись на свое место! - Ну Россик, ну, пожалуйста. - начала канючить Хаммертон. Но Росс был непреклонен. - Нет! Я сижу с Лорой и точка! - Вот вредина! Ну и сиди.       Рузанна ушла, а мальчик с довольным лицом уселся на своё законное место.

***

      Май. Воскресение. Лора с Инессой Мэй, своей подругой, пошли на концерт в театр, посмотреть выступление Росса.       Началось. Номер за номером выступали разные группы. Подружки скучающе смотрели перед собой, обменивась короткими фразами.       Зазвучала очередная песня, оповещающая о начале нового танца. Но на этот раз на сцене появился ОН. Увидев его, девочки оживились и начали махать руками. Они радостно обсуждали танец, то как он танцует.       Когда концерт завершился, Лора потащила Нессу к сцене, туда, где последний раз видела Росса. Не найдя его, девочки очень расстроились. Им пришлось идти домой ни с чем. Но чувство того, что они побывали на его выступлении, наполняло Лору непонятным счастьем, поэтому она шла домой в приподнятом настроении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.