ID работы: 2469397

"Всё будет в порядке"

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он делает всё что может.       По крайней мере, именно так думают подчинённые.       Он ничего не может.       Именно так думает сам Рейн, когда смотрит через стекло на лежащую без сознания Мисузу.       Да он выторговал ей несколько часов, но...       Рейн устало трёт переносицу и наконец-то отрывает взгляд от неподвижно лежащего на столе тела.        «Всё будет в порядке» - твердит он, заставляя себя повернуться к стеклу спиной и вернуться на рабочее место.        «Всё будет в порядке» - уже более уверено стучит сердце, когда на глаза попадается информация о Докторе Лаве, а пальцы тянутся к аппарату связи.        «Всё будет в порядке» - словно молитву шепчет сознание, когда в кабинете появляется Чута.        «Он справится» - растягивая губы в улыбке и неся какую-то чушь, думает Рейн, а потом принимается за инструктаж. – «Он обязан справиться» - поправляет себя он спустя какое-то время и выдыхает лишь, когда оказывается в своей каюте. Один.       Будь у него возможность, Рейн бы сам отправился за объектом. Там, по крайней мере, можно было бы отвлечься, сосредоточиться на задании и не вспоминать, как слаба сейчас Мисузу. Не думать, что Чута может не успеть или провалиться и тогда её сломают.       Рейн в ярости бьёт кулаком по стене и на мгновение прикрывает глаза. Бессилие точит изнутри, ломает привычную маску, как не ломало ничто до этого.       Что будет, если Мисузу не спасут?       Рейн не хочет об этом думать. Он боится, что в этом случае просто сорвётся с нарезки и тогда не будет растяпы добряка, а те, кто посмел прикоснуться к ней хоть пальцем, обидеть, превратятся в кровавый фарш.       Выпускать эту свою сторону совершенно не хочется. Мисузу не одобрит...       Да-да, именно «не одобрит», в настоящем времени и не будет никаких прошедших.       Она нужна ему. Нужна, больше чем кто-либо другой, и именно поэтому всё будет в порядке.       Рейн едва заметно улыбается. Маска нехотя, почти со скрипом, встаёт на привычное уже место.        «Всё будет в порядке» - Рейн повторит это ещё столько раз, сколько потребуется, чтобы окончательно поверить или убедиться в правдивости слов.        «Всё будет в порядке» - эта фраза не только его успокоение, но и установка на ближайшее будущее, ведь желаниям свойственно исполняться.       - Чута, поторопись. – Еле слышно просит Рейн пустоту и наконец-то выходит из каюты. Его ждёт работа и это даже в какой-то степени хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.