ID работы: 2469405

AMAGKN

Гет
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

О, Люцифер, о, хоть бы раз мне довелось Коснуться пальцами ручья ее волос...

Циклоп, ребенок дьявола — тебя Как только злые языки не звали! Как можно жить, не слыша, не любя И мира за пределами не зная? Ты — часть от храма, ты его душа, Зловещий призрак, что страшит прохожих — Куда тебе! Она так хороша, И до чего же вы с ней непохожи... Но ты ее берег, как розы куст, Замученный ненастьем, но цветущий, И помнишь ты движенья ее уст, Хоть их не разбирали твои уши... Она во сне шептала, чуть дыша, (Ты осквернить не смел бы ее страстью), Три буквы, погубившие тебя. Три буквы, означавшие "прекрасный". * * * Виски едва скрывает седина, Нет, ты не стар, но ты устал душою. Она горит, оковами звеня — Она сгорает, отзываясь болью. Ты одержим, ты потерял покой, Взлетает ткань — и кровь вскипает в жилах, Вселяя похоть, алчность — Боже мой, Святой отец, Вы никогда не жили... От мига, как увидел ее взгляд, До мига, как обрек ее на гибель — Всего ничто. Впитался в сердце яд, И ком в груди застыл гранитной глыбой... И ад получит верного раба В минуту, когда Бог тебя оставил. Три буквы, погубившие тебя. Три буквы, означающие "дьявол". * * * Прекраснейшая! Ты всему виной! (А может, это все твоя заслуга...) В твоих глазах — любовь, а в сердце — зной, Когда оно не стынет от испуга... Ты — жизнь, твой танец — страсть, твой взгляд — пожар, Проклятье наше, наше вдохновенье, И ножки твои крутят земной шар, Стук бубна вводит нас в оцепененье... А после — исхудала, тусклый взор, Повисла белым саваном рубаха, Бледна, колтун волос, удел - позор, Тебя несут, ослабшую, на плаху... Но через пелену разобрала Лишь три, что донеслись через оконце, Три буквы, погубившие тебя. Три буквы, означающие "солнце".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.