ID работы: 2469582

Я вернусь, Эпплблум

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новость пролетела по Понивиллю быстрей кометы и застала врасплох многих, хоть о нём, беглом преступнике, было запрещено говорить вслух. - Флим в городе, - шепнула Скуталу. У Эпплблум сжалось сердце. Она вспомнила их первую встречу - как раз тогда, когда Флим и Флэм завезли в город злополучную "Сидровыжималку", как прославляли достоинства своей машины песней. И как один из братьев позволил себе поднять Эпплблум одним копытом и - представляете? - поцеловать её в лоб! Ни Эпплджек, ни Маки, ни даже бабуля этого не заметили. И, кажется, слава Селестии, что это прошло мимо них. Эпплблум рассмеялась на вопрос Свити Бель о том, всё ли с ней в порядке, и успокоила её, внутренне трясясь то ли от гнева, то ли от радости. Она раскраснелась и не поняла, почему ей так радостно. Спустя некоторое время бабуля начала находить письма без обратного адреса. На конверте кто-то размашисто выводил цветными чернилами "для Эпплблум". Вот только до адресата они не доходили - бабушка вскрывала конверт, читала письмо и немедленно сжигала - ещё не хватало её внучке, маленькому и сладкому цветочку, ухаживаний от мошенника! А Флим искал взглядом маленькую пони с бантом, вплетённым в гриву, и каждую ночь тайком пробирался к Сладкому яблочку, чтобы положить в ящик очередное письмо. Может, это случайность, что Эпплблум, занятая домашним заданием до поздней ночи, выглянула в окно именно тогда, когда Флим поднял голову на свет с верхнего этажа? Она не поверила глазам, но на всякий случай сдвинула шторы, снова покраснев. *** Тайком прогуливаясь на ярмарке, где Эпплы торговали, бесспорно, наилучшим сидром во всей Эквестрии, Флим искал взглядом её. Он не просто так поцеловал её в лоб. И уж точно не из выгоды писал, пишет и будет писать ей письма, которые пока так и не дошли. Розовый бант в малиновой гриве он заметил рядом с собой почти сразу. Она, пятясь, двигалась на него, и кончилось всё тем, что она налетела на него. - Простите... - начала было Эпплблум, но, обернувшись, вновь покраснела и нахмурила брови: - Мистер... Флим? Вы что здесь делаете? Вам же нельзя здесь... вас найдут! Он улыбался словно сумасшедший. Смотрел, почтительно склонив голову, словно на ангела. Приближался к ней на ватных копытах: медленно, чуть восторженно; тянулся к ней. В общем, делал всё как влюблённый. - Постойте, вы же не... - тихий голосок Эпплблум не смог пробиться сквозь пелену, застелившую Флиму практически все пять органов чувств. Остались только губы на её лбу да не попадающее в такт колотящейся жилке на виске сердце. Так, как тогда. Он крепко обнял её копытом и обнаружил, что у их шёрстки одинаковый цвет. Мельком подумал, что у жеребят будет такой же. А она просто парила. Возмущённый клич Эпплджек разбил мир вокруг, а дальше всё произошло слишком быстро. Старшие брат и сестра загнали Флима в угол за прилавками, а Бабуля Смит прижала внучку к себе и принялась утешать, надумав себе невесть что. Никто не слышал Эпплбум. И не слушал. Не желали. - Я вернусь, Эпплблум, вернусь! - кричал Флим, ведомый королевской стражей, и то и дело оборачивался. *** Спустя пару дней её выслушали. Искатели ведь её лучшие подруги, потому они должны знать. Правда, они и так знали, но не всё. А уж подробности им поведать не мешало. Узнав истину, Скуталу подавилась соком, а Свити Бель покачала головой. Затем обе наперебой принялись расспрашивать - каково это, целоваться со взрослым мужчиной, - но были разочарованы, узнав, что он всего лишь поцеловал её в лоб. Вот только слышали рассказ Эпплблум не только Искатели. Эпплджек была очень недовольна. Даже не так - она была в бешенстве и потому лягала деревья с утроенной силой. Маки цокал языком и качал головой при взгляде на неё - флегматичный, он не понимал, что такого в поцелуе в лоб. А вот бабушка всё поняла. Эпплблум посадили под домашний арест. В школу её провожала Эпплджек, а встречал у ворот Маки. Бабуля Смит внимательно следила за выполнением домашнего задания и только изредка позволяла пригласить в гости Скуталу и Свити Бель. Дни шли за днями, а в голове вертелись прощальные слова. "Я вернусь, Эпплблум!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.