ID работы: 2469607

От судьбы не уйти

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Все гости и сочувствующие, наконец-то, разъехались. Сестры остались наедине со своим горем, невольно отметив, что как-то подозрительно давно не видно и не слышно Криса. Словно подслушав их мысли, на чердаке, сбив парочку свечей, которые Пайпер подготовила для ритуала, материализовался хранитель.       - В подземном мире ходят слухи, что зачарованные могут возродиться! - сказал он, едва появившись. - Что? - нахмурилась Пайпер, грозно взглянув на младшего сына, - Ты был в подземном мире? Сейчас? - Вайету по-прежнему угрожает опасность... - гнул свою линию молодой маг, - Я должен был проверить... - Проверить! - гневно выкрикнула средняя зачарованная, - Сегодня у нас уже были одни похороны! Я не хочу новых! - в запале кричала она, - И не хочу хоронить сына! Ты понял?       Лео стиснул жену в крпких объятиях, пытаясь ее успокоить. Ей нельзя сейчас волноваться. Хватит с нее. Прю обняла племянника. Им всем сейчас нужно успокоится и прийти в себя.       - Сейчас не время для ссор, - строго проговорила она, переводя взгляд с сестры на Криса, - Гораздо важнее другое. Мы должны узнать все о той девушке. И почему демоны считают, что зачарованные возродятся. - Думаю, я знаю, кто может все прояснить, - подала голос Пайпер, - Гремс. - Бабушка? - изогнула бровь старшая сестра, - Ты уверена? - Она и при жизни была великой лгуньей, - пояснила Пайпер, - А став духом, стала еще скрытней.       Спустя несколько минут они уже находились на чердаке, взывая к духу. В священом круге из свечей появились сначала очертания фигуры старой ведьмы, а потом и сама Пенни Холливелл. - Прю? Пайпер? - пробормотала она, оглядывая присутствующих. Кивнула Крису и Лео. - Зачем вы меня звали? - Почему демоны считают, что сила трех может возродиться? - поинтересовалась Пайпер без лишних предисловий. - Скажи нам, если что-то знаешь, - уже мягче попросила Прю, обнимая сестру за плечи. - Я не могу сказать... -начала Пенни. - Это изменит будущее? - фыркнул Лео, толкая в бок Криса. Это ведь его любимая фраза. - Наложен обет молчания, - пояснила Гремс. - Кем? - сам собой вырвался вопрос. - Мной... - раздался звенящий мелодичный голос и рядом с Гремс появилась фигура еще одного члена семьи - мамы.       - Что это значит? - выдавила из себя Прюденс.- Может вы уже объясните? Мама и бабушка переглянулись, решая стоит ли рассказывать девочкам всю правду, но все же в данной ситуации лучше выложить все карты на стол.       - Во времена моей молодости союз ведьмы и хранителя был запретным. Так случилось, что у меня с моим хранителем, Сэмом, случился роман. И я забеременела. Вы были маленькие и думали, что мама просто поправилась. Мы не могли оставить ребенка. Факт ее рождения и так пришлось скрывать от старейшин. - Пфф, как-будто это сложно, - фыркнул Крис, косясь на Лео, - они и перед носом-то ничего не замечают. Лео бросил взгляд на младшего сына, но промолчал, понимая, что это камешек в его огород.       - Крис! - с легким укором осадила племянника старшая зачарованная. - И она ваша младшая сестра. - уточнила очевидное Гремс. - Вы должны будете собраться перед Книгой Таинств и только тогда и опять... - старая ведьма сделала небольшую паузу и продолжила, - Снова зачарованные. Живые члены семьи пребывали в некоторой растерянности от этих откровений. С одной стороны - сестра, а с другой - совершенно посторониий человек. И где ее искать? - Вы должны найти ее, - прервала минуту тишины Петти, - Ведь, вы сказали, что демоны знают о ее существовании, а значит могут убить ее или переманить на свою сторону. Пейдж - начинающая ведьма, которая только ощутила свои силы и у нее есть 48 часов, чтобы определиться на какой стороне ей быть.       Крис изменился в лице. Ведь он все это знал, ведь изучал же историю магии, живой пример в виде брата всегда перед глазами. Вот же дурень! Да и времени уже оставалось меньше. - Я найду ее! - крикнул полухранитель, растворяясь в переносе. Чуть помедлив, Лео отправился следом за сыном.

***

      Пейдж от души веселилась в ночном клубе, желая забыть сегодняшнее происшествие как сон, как галюцинацию. К тому же, у нее тут наметилось свидание с весьма симпатичным молодым человеком.       - Привет, Пейдж, - к ней подошел высокий атлетичный парень в черной футболке и облегающих джинсах, - Я Джейн, - представился незнакомец. - Привет, - улыбнулась ему девушка с золотистым цветом волос. - Продолжим наше знакомство в более уютном местечке? - промурчал он в ухо новой знакомой.       Пейдж, конечно, можно было назвать ветренной особой, но не настолько, чтобы прямо так, прямо сразу соглашаться на то, что предлагает этот парень. А что он хочет было видно не вооруженным глазом. - Может сначала потанцуем? - робко предположила мисс Метьюз - Конечно, - кивнул Джейн. - у нас еще есть время... Много времени. Он приобнял девушку за талию, его рука поползла ниже, туда, где кончалась юбка Пейдж. - Не сейчас! - будущая ведьма отстранилась от навязчивого кавалера, намереваясь уйти. - Ты думаешь, легко от меня отделаешься? - усмехнулся парень, грубо хватая новую знакомую, - Ты идешь со мной. - Убери руки, - Пейдж со всей силы врезала наглецу в пах. Ее молодость была достаточно бурной, даже слишком и отпор такого рода хамам она научилась давать. Но вот дальше все пошло не по сценарию. Наглец даже не поморщился. Он отвесил молодой ведьме сильную пощечину, отчего та чуть не упала. - Ты будешь моей, хочешь ты или не хочешь. Усекла, крошка? - атакующий никак не отреагировал на удар по самому чувствительному у мужчин месту. Пейдж попятилась, пытаясь улизнуть от столь настойчивого и неуязвимого наглеца. - Куда рванула, детка? - навязчивый незнакомец рванулся вперед, и повалив молодую ведьмочку на пол, подмял ее под себя.       Пейдж попыталась вырваться, как-то сопротивляться, но ничего не выходило. Становилось только хуже. Парень налегал всем телом, прижимая ведьму к грязному полу, попутно пытаясь стащить кофточку со своей жертвы, что сделать було нелегко в таком положении.       - А ну отойди от нее! - послышался грубый мужской голос. Незнакомец, пришедший на помощь Пейдж, стащил хама с девушки, и придав пинка для ускорения, отправил подальше отсюда. - Вы в порядке? - поинтересовался он у жевушки, помогая ей подняться. - Спасибо, да. - растеряно проговорила Пейдж, испуганно озираясь по сторонам. Ее обидчика уже не было видно, а защитник казался таким милым молодым человеком. Но танцевать уже расхотелось. Не то настроение. - Извините, я наверное пойду. Мне пора домой. - пояснила она парню. - Может я вас провожу? - предложил защитник. - Меня зовут Стив. Как же можно отказать такому галантному молодому человеку? Пейдж была совсем не против, к тому же она побаивалась идти одной, а этот Стив вызывал у нее доверие.

***

Они шли абсолютно никуда не торопясь и болтая о всякой ничего не значащей ерунде. Пейдж поделилась своим желанием помогать людям, а Стив упомянул какую-то организацию в которой служит и что там ищут сотрудницу. Он поймал заинтересованный взгляд девушки и ухмыльнулся в сторону - рыбка заглотила наживку. Осталась самая малость - подсечь и вытянуть. Пейдж не сразу заметила, что местность по которой они идут, не совсем ей знакома. А вернее, почти не знакома. Но общение с этим милым парнем полностью поглотило молодую ведьму, что она уже мало о чем могла думать. На перекрестке он внезапно остановился и посмотрел на часы.       - Пейдж, время уже позднее, - сказал Стив, - Нам пора расходиться. Мне уже пора бежать, я не заметил, что моя время поджимает. Ты со мной или домой доберешься? - С тобой. - ответила будущая зачарованная после небольшого раздумья. - Это хорошо, - усмехнулся Стив и хотел было взять за руку свою новую подружку. - Оставь ее в покое! - раздлася совсем рядом голос темноволосого хранителя.       Стив резко развернулся, закрывая своей спиной Пейдж. Он был не намерен упускать свою добычу, так легко попавшую на крючок. - Холливелл... - ядовито прошипел он, ощериваясь. - Это моя добыча. - Ошибаешься! - Крис, взмахнув рукой, отбросил демона в сторону. Переместившись в полете, Стив сбил с ног хранителя, припечатав его к асфальту. Он поднял руку над магом. Крис почувствовавал как под ним начинает плавиться дорожное покрытие. Он ощущал как горячий битум прожигает футболку и мелкий гравий впивается в обоженную кожу.       - Добыча? - Пейдж не сразу осознанала смысл сказанного ее недавним спутником. Кажется, Стив, забыл про нее и молодая ведьма испугнно взирала на его действия в отношении парня. Пейдж не знала этого юношу, но она видела его в доме, где она сегодня была на похоронах младшей сестры. Нужно было что-то делать, иначе на ее глазах может произойти нечто страшное. По ее вине. Снова. Пейдж до сих пор винила себя за смерть своих приемных родителей, за то, что нагрубила им в тот день, да и вообще была плохой дочерью.       Девушка огляделась вокруг. На глаза попался увесистый камень. Пейдж схватила булыжник и, обрушила мощный удар на голову своего недавнего защитника. Демон резко развернулся, оставив в покое Криса. Пейдж отшатнулась узрев истинное лицо Стива. Красные светящиеся глаза, огромные клыки, с которых капала зеленоватая слизь.       - С тобой я разберусь позже... - прошипел демон, подходя ближе. Пейдж отступала назад, не зная что предпринять и как сделать то, что она умудрилась проделать в особняке. В бело-голубом свечении и с мелодичным переливом, заслонив собой молодую ведьму, появился Лео. Он не сразу смог почувствовать местонахождение Криса - немного сбила с толку энергия демона, направленная против его сына. Хотя, он еще не привык к мысли, что этот юный и скрытный хранитель - его младший сын.       Старейшина метнул молниями в демона, испепеляя его. Лео помог подняться Криу и повернулся с Пейдж. - Что это было? Кто я и кто вы? - поинтересовалсь девушка, переводя взгляд со старейшины на темноволосого хранителя и на кучку пепла, оставшуюся от Стива. - Мы тебе обязательно все расскажем, когда ты встретишься с сестрами, - пояснил Крис, морщась от боли, пытаясь разглядеть повреждения своей спины - Сестрами? - недоумевала девушка. Лео, заметив гримасу сына, решительно шагнул к нему, занося руку над ранением, но хранитель из будущего вывернулся от заботы отца, отходя в сторону. Его обида на Лео все еще была сильна и помощь от него он принимать не хотел. Потерпит, не маленький. - Твоими сестрами. - кивнул старейшина на вопрос Пейдж, подавая ей руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.