ID работы: 2469650

Он идет в бой первым

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он идет в бой первым. Сероглазый король, капитан английской армии, бог... Идет смело, идет прямо, идет, зная, что он прав. Для себя прав. Идет не за победой, не за наградами, идет, потому что нужно. Он идет в бой первым, и ведет за собой других. У него нет права бояться, останавливаться, уставать. У него есть только один грустный взгляд на небо. А потом он поворачивается лицом к тем, кто идет за ним. И сероглазый король словами, своим задором, азартом заставляет своих командиров и солдат улыбнуться и встать против армии, вшестеро большей. И английский капитан хлопает друга-соперника по плечу, подбадривая наигранно-насмешливой фразой. И бог в золотом шлеме кривит губы в усмешке, вставая на железную спину иномирного чудища. Он идет в бой первым. Он улыбается и смеется для своих солдат, лишь в глазах замирает тень сожаления. Он идет в бой легко и радостно, но… Больше всего на свете он не любит убивать. Тем более тех, кто волею судьбы случайно попал на другую сторону. И поэтому сероглазый король серьезен, когда поднимает руку в латной перчатке. На миг закрывает глаза, медля. И, сжав губы в тонкую линию, резко опускает ее, отдавая приказ. И поэтому английский капитан не прикрывает блестящую шпагу, и, садясь в седло, подвязывает красную ленту к сбруе. Смотрит с тоской на вражеский лагерь, но, поднимая коня в галоп, кричит вместе с командиром, славя Англию и короля. …И лишь в зеленых глазах асгардского бога пляшет среди холода сгоревшей души огонь пустого безумия… Он идет в бой первым. Идет, зная, что в этот день он снова потеряет что-то очень важное. Друга, жизнь, себя… Но все равно идет. Потому что… Надо же кому-то идти в бой первым?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.