ID работы: 2469851

До встречи

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

В поисках истины

      Аккуратно толкнув бедром дверь в больничное крыло, невысокая блондинка с длинными волосами прошла внутрь, сжимая в руках поднос со стеклянными колбами. Ненадолго застыв у входа, девушка обвела взглядом пустое помещение и тихо выдохнула, не решаясь так быстро продолжить свой маршрут. Внутри засело какое-то невероятное чувство облегчения, смешанное с сожалением и незнанием того, что будет дальше, из-за чего она прикусила губу. Она, как никто другой, понимала, что все эти мысли притягивают мозгошмыгов, которые сейчас витали вокруг ее головы, но ничего не могла с этим поделать: все события в Хогвартсе достаточно сильно задели ее подсознание.       Постояв еще несколько секунд в дверях, Полумна Лавгуд сделала пару шагов в сторону больничных коек и снова остановилась, будто ей что-то мешало. Еще несколько недель назад она лично помогала Мадам Помфри, принося ей нужные лекарства и зелья для лечения раненых, засыпая на стульях прямо в углу. Сложно было представить, сколько сил и энергии было затрачено школьной медсестрой на восстановление пострадавших. Неудивительно, что она попросила у директора пару недель на отдых, оставив перед отъездом несколько ценных указаний: исчерпав все свои запасы, Мадам Помфри обратилась к Невиллу с просьбой приготовить экстракт бадьяна, который позволял быстро залечивать раны. Что ж, она знала, на кого можно положиться в данном вопросе.       Наконец найдя в себе силы дойти до аптечки, Полумна поставила поднос с приготовленным зельем на невысокий комод и достала из кармана ключи. Открыв небольшую белую дверцу и окинув взглядом скудные остатки лекарств, девушка прикусила щеку изнутри: ей даже думать не хотелось о том, что могло бы произойти, если этих снадобий не хватило бы, а новые компоненты не успели бы доставить.       - Все хорошо? – появившийся в дверях Невилл заставил девушку слегка дернуться и обернуться, чтобы посмотреть на него через плечо. – Извини, не хотел тебя напугать.       - Все хорошо, - тихо и даже немного убаюкивающе произнесла Полумна, после чего стала поспешно переставлять приготовленный экстракт в аптечку. – Я просто задумалась.       Невиллу оставалось только вздохнуть. Дойдя до подруги, он поставил на ее опустевший поднос свой и присел на край койки.       - Я видел, что несколько дней назад ты отправляла сову в Азкабан, - тихо начал он, наблюдая, как Полумна монотонно составляет приготовленный экстракт бадьяна в аптечку.       - Я писала отцу, - как можно спокойнее произнесла девушка, старательно избегая зрительного контакта. Переставив все зелье и забив им нижние полки, она закрыла белую дверцу и сунула ключи в карман.       - Он тебе ответил?       - Нет. Извини, я обещала помочь…       - Гарри сейчас в «Трех метлах», - соврал Невилл, поднявшись с койки, после чего попытался заглянуть в глаза подруги, но та лишь резво отвернулась от него и уже собиралась сделать шаг по направлению к двери, однако рука парня ее остановила. – И я видел, что ты получила сегодня письмо с утренней почтой. Что-то случилось?       Полумна закусила губу. Сейчас ей меньше всего хотелось вспоминать тот резкий ответ, который и без того засел у нее в душе, медленно разрывая ее изнутри. Найдя в себе силы, она повернулась к другу, который все также обеспокоенно смотрел на нее, ожидая ответа. Его рука, которая раньше крепко сжимала плечо, не давая уйти, сейчас аккуратно придерживала за предплечье.       - Мне вернули письмо, - с трудом выдавила из себя девушка. – И написали, что отец не в состоянии написать ответ.       - Почему?       - Все эти события очень сильно отразились на его психике, - глухо продолжила Полумна, после чего опустила глаза. – И самое ужасное, что я даже не могу ему помочь. Я не знаю, сколько еще времени его продержат в Азкабане, потому что даже на этот вопрос мне приходят размытые ответы.       - Давай напишем в Министерство?       - Кому там есть дело до семьи Лавгуд? Моего отца всегда считали чокнутым, поэтому там вряд ли найдутся друзья.       Невиллу стало не по себе. Притянув подругу к своей груди, он мягко коснулся пальцами ее волос, медленно их поглаживая, и закусил щеку изнутри. Он был готов поклясться, что никогда не видел ее настолько растерянной и подавленной, как в эти минуты. Она всегда светилась, всегда давала надежду и никогда не сдавалась, хотя многие считали это не более чем причудами ее характера. Иногда ему казалось, что Полумну Лавгуд невозможно сломить – настолько открытой и доброй была ее душа.       - Все будет хорошо, - только и смог выдавить Долгопупс, - главное, что все закончилось.       - Еще не закончилось, Невилл, - с тяжелым вздохом произнесла Полумна, закрывая глаза. - Еще не закончилось.       И даже тут она была права. Это он начал чувствовать ещё тогда, когда Гарри попросил принести ту самую старую шахматную доску, которая так давно пылилась в их гостиной. Попытавшись позже вывести друга на разговор, он получил лишь несколько общих фраз, которые ни о чем не говорили. Скорее наоборот, они больше вводили в заблуждение и давали понимание того, что что-то еще будет: Гарри так и не смог вздохнуть полной грудью после финальной битвы, а значит война еще не закончилась.       Коснувшись пальцами кончиков волос Полумны, Невилл невольно прикусил нижнюю губу. Меньше всего в жизни ему хотелось подвергать опасности ту, которая сейчас так безропотно прижималась к нему и что-то напевала себе под нос, будто пытаясь убаюкать собственное беспокойство.       - Может, ты поедешь домой? – едва слышно произнес он, - тебе нужно сменить обстановку.       - А где этот дом? - робко поинтересовалась девушка, наконец оторвавшись от груди друга и посмотрев ему в глаза. - Дом - это там, где тебе спокойно. А мне спокойно в Хогвартсе.       Невиллу оставалось лишь кивнуть. Он понимал, что спорить сейчас бесполезно, да и гнать подругу в пустой родительский дом - бесчеловечно. Кто знает, сколько еще времени ее отец проведет в Азкабане и сколько потом нервов и сил она потратит, чтобы привести его в чувства. Впрочем, он так же прекрасно знал, что здесь ей будет безопаснее всего.       Кивнув Полумне на выход, Невилл поправил чуть смявшееся покрывало на койке, а после поторопился следом за подругой: в пять он обещал Гарри прийти в библиотеку, чтобы что-то обсудить. Он сказал, что это важно. Интересно, а Поттер может вообще рассказывать какие-то отстраненные пустые вещи?

***

      - Кость, плоть и кровь? – уставившись в книгу по зельеварению, Невилл коснулся пальцами пожелтевшей страницы, а после поднял глаза на Гарри. – Зачем тебе это зелье? Ты хоть понимаешь, какие компоненты для этого требуются?       - Вполне, - прижавшись спиной к одному из книжных стеллажей, Гарри убрал руки в передние карманы джинсов, а после внимательно посмотрел на друга. – Но оно мне не нужно. Точнее, - не дав Долгопупсу даже перевести дух, Поттер продолжил: - мне нужно что-то похожее, но я пока не нашел что именно. Мне нужно зелье, которое способно вернуть тело умершему, основываясь на сохраненной энергии волшебника, - кое-как объяснил Поттер, после чего прошелся в сторону окна. – Но его не существует. Я просидел над книгами целое утро, даже отправил сову Слизнорту, но не уверен, что он сможет помочь. Я вообще не уверен, что такое зелье существует и можно ли оживить то, что давно похоронено, основываясь на законе сохранения магловской энергии.       - Магловской энергии?       - Это сложно, - отмахнувшись от собеседника, Гарри посмотрел на окно, а после прислонился поясницей к подоконнику, скрестив руки под грудью. – Я знаю лишь то, что маглорожденные волшебники способны сохранять свою энергию в определенных вещах и людях, но не знаю, как они могут воспользоваться ею после смерти.       - Так, - медленно кивнув, Долгопупс присел на край лавки. – К чему ты ведешь?       - К тому, что, - запнувшись, Поттер посмотрел на друга, после чего спросил: - Ты обещаешь, что никому не расскажешь? Мне нужна твоя помощь, а не всеобщая паника.       - Да, конечно, Гарри, - как-то нерешительно произнес Невилл, понимая, что хранить секреты ему сложно удается: казалось, у него на лице было написано, что он что-то знает.       Подойдя к другу, Поттер аккуратно придвинул к нему одну из найденных книг, а сам сел напротив.       - Это все, что я пока нашел о магловской энергии. Я знаю, что Гермиона воспользовалась этим способом, и знаю, что ее еще можно спасти. Остальное лишь мои догадки, основанные на каких-то расплывчатых фактах из этой книги, - наблюдая за тем, как приятель погрузился в чтение, Гарри продолжил: - Гермиона написала мне о трех вещах и трех людях, в которых она заключила свою энергию. Я уверен, что один из них Рон, но на этом все.       - Рон? – оторвавшись от книги, Невилл немного нахмурился. – С чего ты взял?       - Потому что свою последнюю энергию маглорожденный волшебник передает чистокровному, который в момент смерти находится к нему ближе всего, - тыкнув пальцем на другую страницу, Поттер закусил губу.       - Вижу, - кивнул Долгопупс, пробежавшись взглядом по написанным строчкам. – Но еще тут сказано, что маглорожденные способны передавать свою энергию только чистокровным волшебникам, а значит и два других человека относятся к ним. К нам, - зачем-то добавил он.       - Да. Вот только, - Гарри повернул к себе книгу, после чего нашел в ней нужный кусок, - тут написано, что маглорожденные выбирают одного друга и одного врага при передаче им энергии. И я даже представить себе не могу, кого выбрала Гермиона, если ближайший чистокровный друг для нее Рон.       - Вот как, - только и смог выдавить Долгопупс, возвращая себе старый учебник. – А тут не написано, что можно передавать энергию одному и тому же человеку? Ну, например, если она заранее передала энергию Рону, а потом так случилось, что он оказался рядом…       Гарри мотнул головой, заставив Невилла прикусить губу. Он и сам прекрасно понимал, что такое невозможно, но попытаться стоило. Снова опустив глаза в книгу, он бегло прочитал параграф до конца, а после положил руки на стол.       - Тут не сказано ничего про зелье и про то, как можно собрать энергию в единое целое.       - Именно поэтому я начал копаться в книгах по зельеварению. И там нет ни строчки об этом. Я вообще не уверен, что энергию как-то можно собрать, но не думаю, что Гермиона поступила бы так, основываясь лишь на догадках. Не знаю. Не уверен, что она стала бы так рисковать - поднявшись с лавки, Гарри взял книгу и посмотрел на часы. – Думаю, нам пора присоединиться к ужину. Профессор Макгонагалл настоятельно просила не опаздывать. И да, если у тебя появятся какие-то идеи по поводу всего этого, дай знать.       - Конечно. Гарри, - успев остановить друга до того, как он вышел из библиотеки, Невилл поднялся со своего места. – Ответь мне только на один вопрос: это как-то связано с той шахматной доской, которую я тебе принес?       Гарри лишь коротко кивнул, поторопившись покинуть помещение, оставляя Долгопупса один на один со своими домыслами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.