ID работы: 2469914

Дна не видно?

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дна не видно?

Настройки текста

~ Дна не видно? ~

Закат как в тот день. Такой же раздражающе яркий, такой же нескончаемо долгий. Ястребы все выше возносятся в небеса. А мне все больше хочется нырнуть в бездну. Я аккуратно касаюсь пальцем водной глади, и наблюдаю, как спокойные волны режут монотонную однообразность. Единственное о чем я мечтаю в такие минуты - это безвозвратно нырнуть в эту бесконечную гармонию и чувствовать, как прорывающиеся лучи солнца словно хватают мои плечи, касаются лица, ног и рук, вытаскивая из манящей глубины.

~ Я иду ко дну ~

Снова. Как мне осточертело это безответно-безнадежное слово – «снова». Создается впечатление, что вся моя жизнь – это бесполезный круговорот событий, с которыми можно либо смириться, либо вырваться и в конечном итоге попасть в иную закономерность. Правила придуманы не нами, но действуют они слаженно и продуманно. Налаженный механизм. Но ты, Саске – словно лишняя шестеренка. Нет, небесполезная и не сломанная – другая. Будто в часовую конструкцию внедрили фрагмент из старинной шкатулки. И мне приходиться смириться с тем простым фактом, что лучше тебе будет там, где твои функции и уникальность – возымеют спрос.

~ Глубже ~

Я слышу чьи-то шаги позади себя. Мне ли не знать, кто так размеренно и тихо ступает за моей спиной. Взгляд все также устремлен вдаль и свежий запах океана, словно насыщает мои вены свободой. Я не обернусь, потому что не вижу в этом смысла. Ты не ждешь от меня поблажек или нежности, не ждешь снисхождения или жалости. Лишь взаимная искренность и честность, в которой твой исключительный ум никогда мне не отказывал. Твоя абсолютная открытость передо мной даже восхищает. Наверное, твоя любовь действительно настоящая, раз ты так самоотверженно отстаиваешь свои чувства. Не просишь чего-либо взамен. Не смотришь на меня, даже когда твое хрупкое тело закрывало мое от атак противников. В такие моменты, ты движешься непроизвольно?

~ Безвозвратней ~

Я вижу твои широкие, величественные плечи, которые светом обрамляет уходящее солнце. Прекрасен и великолепен. Все также далек и неприступен. И мне не хочется видеть тебя другим. Аккуратно ступая с одного влажного камня на другой, я слышу, как поднимается ветер, и разгоняются волны. Они самоотверженно разбиваются о скалы, и маленькие капли касаются моей израненной коже. Немного печет. Подумать, лишь секунду назад был абсолютно непоколебимый штиль, а теперь словно приближается ураган. Мое лицо трогает улыбка, ведь это кажется безумно ироничным. - Еще раз здравствуй, Саске-кун.

~ Безнадежней ~

Ты присаживаешься рядом, подтягивая колени к себе и опуская на них подбородок. Твоя одежда изорвана, а тело покрыто рубцами и царапинами. Возможно, вся чакра была потрачена на помощь остальным? Очень благородно. Я не смотрю в твою сторону, но уверен в том, как именно твои короткие розовые волосы почти касаются узких плеч. С каким блеском зеленые сапфиры отражают лучи уходящего солнца. Сколько силы вложено в обнимающие колени руки. Насколько глубоко ты вдыхаешь тот же воздух, что и я. Как смиренно ты думаешь о том же. - Сакура.

~ Я иду ко дну ~

- Ты снова уходишь? Он знает, все знает. И мне это нравится. Перед ним не приходиться играть спокойного шиноби, уверенного медика и жизнерадостную подругу. Можно быть собой. Усталой, немного удрученной, но все же надеющейся девушкой, которая просто научилась ждать. Просто умеющая ценить столь короткие минуты. Научившаяся жить по правилам. Которая также хорошо знает все ответы, которые ты ей приготовил. - Да. - Надолго? - Навсегда. Я прикусываю губу, и чувствую, как чаша моей любви перехлестывает края. Ощущаю, как хочется сорваться и дать волю своим бабочкам, трепещущим внизу живота. Ты уходишь в свою шкатулку, а я нужна в часах. И мы оба не эгоисты. - Ах-ах-ах!

~ Лучи солнца ~

Она смеётся, так искренне и громко, что я даже невольно дергаюсь от столь откровенного проявления эмоций. Как она стала одним из трех легендарных санинов, если даже самое главное правило выполнить не в состоянии? Но некоторые вещи приятны и великолепны своим постоянством, верно? Твое лицо покрыто мелкими каплями и мне впервые трудно понять, это слезы или всего лишь отпечатки океана, который так разбушевался. Ты отвела руки назад и уперлась ладонями в камень, чтобы позволить голове откинуться и залиться еще более непринужденным смехом. Радуешься тому, что я дарю тебе свободу?

~ Так бережно обхватывают меня ~

Смотришь на меня абсолютно безразлично и холодно, однако мы оба знаем, что моя открытость – единственное, что во мне ценно. А в тебе, то, что лишь ты один умеешь ее принимать. Вот и все. Мое тело бодро подскакивает на ноги и легкими движениями рук, я скидываю с себя верхнюю одежду, оставаясь лишь в топе и лосинах. Дальше снимаются сапоги, экипировка и перчатки. Пришло время отпустить тебя. - Ну что ж, Саске, тогда… Я впервые не приставляю к его имени уважительное «кун», потому что это более не имеет значение. На этот раз ты уходишь навсегда, и мне остается лишь учиться дальше жить, но на этот раз даже без надежды. Устроим же символичные похороны моей детской мечты! Став вплотную к его лицу, я оказываюсь между ним и этим чертовски медленным закатом. Наши лица так близко к друг другу, как никогда ранее, но мне это не волнует. Саске, я искренняя и мне не страшно! - Если тебе еще есть что сказать, то помни – под водой слышно лучше. А если нет, то сайонара!

~ Или это твои руки? ~

Она разводит ладони в сторону, и ее тело медленно падает вниз, так смиренно подчиняясь гравитации. Все что мне удается рассмотреть, это ее глаза, которые медленно удаляются от меня и постепенно закрываются, из-за улыбки накрывавшее это бледнокожее лицо. Из глаз летят капли вверх, не поспевая за своей хозяйкой и слышен громкий всплеск. Закат все еще тянет время, позволяя мне чувствовать лучи, бережно обволакивающее мои щеки. Сакура знает, что мне нечего сказать и не хочет видеть, как я ухожу. Но мне не нравится, когда ей так легко удается предугадать мои действия. И ненавижу, когда неспособен просчитать ее. Как тогда, когда она бросилась с одним кунаем под атаку Гаары. Как тогда, когда ее избили в лесу Смерти. Как на этой войне. Как всегда. Даже сейчас.

~ Которые вытаскивают меня из глубины? ~

Я чувствую, как все мое тело, словно лезвиями прорезает боль от воды, которая печет раны. Ощущаю, как лучи солнца касаются макушки, выгнутой шеи, плеч, рук, туловища, ног. Но тепло постепенно уходит и это означает, что закат закончился. Я вынырну, естественно вынырну. Улыбнувшись, пойду обратно и не подам виду о случившемся, сказав, что просто его не застала, но… Сейчас же можно закрыть глаза и позволить слезам литься из глаз? Как вдруг. Мои глаза распахиваются в немом удивлении. Чьи-то сильные руки, обхватив плечи, прижимают меня к себе, и глубина уже не давит на мои кости так сильно. Мы поднимаемся наверх и сквозь подводную гладь, мне с трудом удается разобрать, что ты говоришь. Но Какаши-сенсей научил меня читать по губам, и, присмотревшись, каждое слово эхом проносится в моей голове твоим бархатным голосом. Я не знаю, что будет, когда мы вынырнем, как сложиться наша жизнь после этого заката, но если можно – давай всегда вместе выплывать из тьмы, а, Саске?

~ Давай ~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.