ID работы: 2469977

Excuse me,can I ask you a question?Will you marry me?

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курт не спеша прогуливался в Центральном парке. Это было одно из его любимых мест в Нью-Йорке. Он приходил сюда, чтобы отдохнуть от вечно стремящегося куда-то города. Это было единственное место, где он мог спокойно подумать. Найдя свободную скамейку, шатен сел на неё, доставая книгу, которую давно мечтал прочесть, но не как не мог найти время. Зачитавшись, шатен не заметил, как в парке усилился ветер. Ветер поднял в воздух закладку Курта, и понёс её в неизвестном направлении. Курт, заметив это, быстро встал со скамейки, придерживая книгу и запоминая страницу на которой остановился, побежал за ней. Ветер нёс закладку всё дальше, и шатен уже потерял надежду вернуть её, как вдруг она упала в руки к какому-то парню, который как раз хотел расплатиться за кофе. Курт со всех сил побежал к нему. Парень, увидев то, что попало к нему в руки, стал оборачиваться по сторонам. Он чуть было не упал, когда шатен налетел на него: — О боже мой, прости меня, пожалуйста! , -тараторил Курт, -Я не хотел, честно, просто зачитался, а ветер унёс мою закладку, которая кстати у тебя в руках. Курт поднял взгляд на парня, и замер. Он никогда в жизни не видел настолько прекрасные глаза. Он был готов утонуть в этих медово-карих глазах. В добавок к этому прилагалось прекрасное тело и кудряшки брюнета. — Ничего страшного, -ещё и голос был божественным. «Как бархат» подумал Курт, -Ты выглядишь уставшим, наверно долго бежал за ней. Могу я узнать причину и угостить тебя кофе? Блейн не мог отвести взгляд от голубоглазого шатена. Он был не на много старше брюнета, но явно был выше его. Его фигуре можно только завидовать. Кожа была настолько бледной, что казалась прозрачной. «Как фарфор» думал Блейн. — И да и нет, -проговорил Курт, -Закладку мне сделала мама, когда мне было 6 лет, а от кофе, увы, должен отказаться. Не подскажешь, сколько времени? — Да, конечно, -брюнет полез в карман, доставая телефон, -19:48. — Чёрт! Рейчел убьёт меня! , -доставая телефон, о существовании которого он только что вспомнил, -Ну конечно, 5 пропущенных от Рейч! Чёрт! Только я мог, зачитавшись, забыть о встречи! — Думаю она поймёт тебя! Меня, кстати, зовут… — Чёрт! Прости, пожалуйста, я должен бежать, а то правда не доживу до завтра, -перебил Курт, одновременно отвечая на звонок, -Блин, Рейчел! Да знаю я! Уже бегу! Я в парке, зачитался и совсем забыл про встречу! Я куплю тебе кофе и неделю буду мыть посуду! Ладно месяц! Всё, я бегу, скоро буду! Я тоже тебя люблю, Рейч! , -сбросив вызов, шатен на ходу крикнул брюнету «Спасибо» и побежал к выходу из парка. -…Блейн. * * * — Да Рейч, я в кафе, стою чтобы купить чёртов кофе. Передо мной 3 человека. Не волнуйся, я скоро приду. Ну уж нет, сиди дома, я сам всё куплю. Всё, пока, -отключив телефон, шатен облегчённо вздохнул. Как бы он не любил свою подругу, порой она была сама Сатана. Особенно когда болела. Забрав кофе, Хаммел не хотел так быстро идти домой, чтобы выслушивать нытьё Рейчел, у которой вновь заложен нос или высокая температура, из-за которой она «Курт, я же умру, вызови скорую!!!». Хотя тогда её температура была не выше 37.2 и к вечеру уже спала. Поэтому, найдя столик у окна, он сел, чтобы выпить свой кофе. Он стал всматриваться в людей, проходивших мимо, надеясь найти кудрявую голову. После той встречи в парке прошло несколько дней, но ни один день не обходился без мысли о нём. О том кудрявом незнакомце, в чьи глаза влюбился Курт. Вот и сейчас он думает о том, какой он идиот. Ведь в парке он даже не взял его номер. Да что там номер, он и имени-то не знал. Из мыслей его вывел знакомый голос, который он слышал во сне на протяжении двух ночей. — Прости, тут не занято? Слава богу, что Курт не пил в это время кофе, ибо оно определённо вылилось бы на стол. — Н-нет, конечно. Садись, -смущённо произнёс Курт. Брюнет сразу заметил его в кафе. Выстояв, как на зло, длинную очередь за кофе, Блейн думал, что Курт ушёл, и он так и не задаст интересующих его вопросов. Но нет, шатен так же сидел у окна и о чём-то думал. Сев напротив Хаммела, он начал разговор: — Я смотрю твоя девушка не убила тебя. Сильно, значит, любит, -постепенно начал брюнет. Курт поперхнулся кофе. Девушка? — Прости, ты не мог бы повторить вопрос? — Твоя девушка. Рейч, по-моему. Ну та, к которой ты спешил в парке, -лучик надежды поселился в сердце Блейна. — Рейчел? Нет, она не моя девушка. Лучшая подруга со школы. Мы с ней вместе снимаем квартиру и вместе учимся в академии. Мы вместе делаем проект и чтобы нам не мешала Сантана, мы решили сделать его в кафе. Я обещал быть к 19:30,но как ты уже понял, я жутко опоздал, -рассказал ему Курт. Боже, они даже не знакомы, но Курту как-то плевать. Этим глазам он готов был рассказать всё. -Сантана? Не Лопез ли случаем? , -спросил Блейн. — Ну да. А откуда ты её знаешь? , -удивился Хаммел. — Да так, пересекались пару раз, -как-то радостно сказал Блейн. Не будет же он говорить ему, что учится с его подругой (а он знает, что она именно подруга, ибо Лопез убеждённая и уверенная в себе лесбиянка.) на одном курсе. Значит с этим Куртом хотела познакомить его Сантана. И почему он раньше не согласился? Зато теперь у Андерсона был один козырь в рукаве: Курт был геем, что явно шло Блейну на руку. — Что же, Курт Хаммел, -"Откуда он знает моё имя и фамилию?"-удивился Курт, -21 год, гей, живёт с 2 подругами в Бушвике с какой-то Рейчел и лесбиянкой-сатаной Сантаной Лопез, — рассказал Блейн, будто читал книгу. — Ты шпион? Откуда ты знаешь это? , -спросил шатен. — Значит я угадал? — Предположим. — — Значит да, -улыбнулся брюнет, -Я думаю, что это несправедливо, что я знаю о тебе, а ты обо мне-нет. Что же, начнём. Блейн Андерсон, 20 лет, гей, живу с братом Купером в Верхнем Ист-сайде, -рассказал Блейн. Теперь Курт знал его имя. И он хотел произносить его без остановок. Теперь Курт знал, что он гей, и он не упустит свой шанс. — Приятно познакомиться, Блейн «Сталкер» Андерсон, -рассмеялся Курт. — Очень смешно. Я, может быть, позже расскажу тебе, откуда я знаю эту информацию, — улыбнулся Андерсон, — а пока что я хочу кое-что сделать. — Что? — Ты, конечно, прости меня, но могу я задать тебе один вопрос? , -неуверенно начал Блейн. Дождавшись, когда Курт кивнул, он продолжил, -ты выйдешь за меня? Глаза Курта полезли на лоб. Он сейчас предложил ему выйти за него замуж? — Ч-ч-что п-прости? , -переспросил Курт, думая что ему послышалось. — Конечно, у меня нет кольца и я не встал на колено, но я обязательно сделаю это. Просто когда я впервые увидел тебя, тогда в парке, моей первой мыслью было «Будь моим», а второй- «Какой классный у меня может быть муж». И, я понимаю, что всё ещё слишком рано, но это то, что обычно называют любовь с первого взгляда, и я даже не знаю что говорить, ведь мы от силы знакомы несколько часов, но всё равно, ты же понимаешь, что это может быть… -Блейн остановился. Не из-за того, что не знал что сказать, а из-за того, что его заткнули. Курт заткнул его рот своим. Они целовались в переполненном кафе в центре Нью-Йорка, совсем не заботясь об людях, окружающих их. Они им не важны. Им важны лишь губы друг друга. Оторвавшись от губ Блейна, чтобы вдохнуть воздуха, Курт тихо сказал только 2 слова: — Я согласен, -и снова наклонился к Блейну. Спустя 15 минут телефон Рейчел ожил, оповещая о сообщении. Открыв его, она поняла, что оно от Курта. Прочитав его, она улыбнулась, и записала в заметках: «Спросит Курта о сообщении.» А в сообщении было написано: «Через 10 минут Сантана принесёт тебе кофе. Меня не ждите, ночую у жениха. Потом всё объясню. Люблю тебя, Курт.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.