ID работы: 2470000

Люби, и любим будешь

Слэш
NC-17
Завершён
626
автор
Aglen38 бета
katektuss бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 8 Отзывы 163 В сборник Скачать

Люби, и любим, будешь

Настройки текста
Северус Снейп наблюдал за Гарри, когда его поздравляли с победой над Волан-де-Мортом. Мальчик устал и никому улыбаться уже нормально не мог. Это была улыбка замученного человека, было видно, но никому до этого не было дела: все так и норовили поздравить и потрогать Гарри. Некоторые смелые даже щупали его за задницу, после чего получали от Северуса. Так получилось, что на мальчике кроме джинсов ничего не было. Нарциссе Малфой сказали проверить, мёртв ли Гарри, и она сняла с него рубашку. Вот, дура. Дамблдор сидел за столом вместе с учителями и обсуждал всё случившееся, совершенно ничего не замечая вокруг. Или делал вид, что не замечал. Да, Северус ревновал Гарри ко всем подряд. Герой нравился ему ещё с первого курса, когда тот ещё ребёнком был, хотя он и сейчас ребёнок. Разница в возрасте у них существенная, и это Северуса очень волновало. Он не мог понять, почему ему нравится Поттер. Снейп любил Лили, и поэтому считал, что к Гарри он это испытывает из-за того, что тот похож на мать своими зелёными глазами. Но есть и другая черта, которую Снейп тоже любил — это непослушные волосы, доставшиеся мальчику от папаши. И какие бы оправдания не искал для себя профессор, он любил его, поэтому и злился. Злился на себя, а выплёскивал злость на мальчика, поэтому отношения у них, как известно, кошмарные. Он мог быть жестким ко всем, но только не к Поттеру. — Всё! Хватит! Все по комнатам! Завтра за вами приедут родители, чтобы забрать домой! — прокричал учитель зельеварения, чтобы все отстали от Гарри. Но все либо проигнорировали его, либо не услышали. — Я сказал всем по комнатам! — гаркнул он так, что стены задрожали. — А вы что, живы? А разве вы не мертвы? Когда он подохнет? — все переключились с Гарри на Северуса. И он благодарно посмотрел на учителя. Сердце влюбленного идиота ёкнуло, но на лице ничего не отразилось. И Гарри убежал в башню Гриффиндора, хотя ему тоже было интересно, как тот выжил и как выжил Дамблдор и все остальные? Каким образом никто не погиб кроме Волан-де-Морта? — А вы что ожидали? Скажите спасибо, что я жив. Был бы я сейчас мёртв, я бы к вам в самых страшных кошмарах приходил, — ласково пропел зельевар так, что у каждого, кто это слышал, а слышали все, пошли мурашки по телу. — А как вы выжили? — спросила девочка из Когтеврана, кажется. — Вам всем об этом знать необязательно. И я очень надеюсь, что вы никогда не узнаете об этом, — ответила Минерва за Северуса Снейпа. — А теперь все по комнатам собирать вещи! В мире ещё не все успокоилось, поэтому за вами завтра приедут родители и точка. Гарри больше не трогайте и не засиживайтесь допоздна. Все начали разбегаться по комнатам, и через десять минут в коридорах стояла тишина. Дамблдор сказал учителю по зельеварению: — Мне кажется, что Гарри не надо возвращаться к Дурслям, он устал, а они отдохнуть ему не дадут. Так получилось, что у тебя послезавтра начинается отпуск, и ты единственный не занятой, поэтому Гарри будет жить у тебя, Северус. У тебя, вроде бы есть домик где-то, да? Отвези его туда. Мальчик много пережил за всё время и ему надо отдохнуть. Возражения не принимаются, — сказал он, увидев, что Северус открывает рот. Учитель был в шоке, но у него в голове возникла мысль: плюнуть на Дамблдора в прямом смысле этого слова. Он с Гарри в одной комнате находиться долго не может, не то чтобы жить с ним вместе. Про то, что он дрочит на Гарри, он постарался не вспоминать, но всё-таки вспомнил. Дамблдор усмехнулся. Снейпу хотелось задушить директора и в то же время расцеловать за возможность разобраться в ситуации и чувствах. — А Поттер об этом знает? — спросил он осторожно. — Вот ты ему и скажешь, — радостно улыбнулся директор школы Хогвартс и с учителями вышел из зала.

***

Профессор Снейп стоял перед входом в зал Гриффиндора. И, так как пароль он не знал, пытался угадать. Под конец он так надоел даме, что та на него накричала и пропустила без пароля, ведь знала, что он учитель. «Так нет же, издевалась, сучка!» — подумал он, входя в зал, в котором никого не было, ну конечно, в два часа ночи все уже спят. Но остались следы огромнейшего праздника: бутылки из-под пива, коробки из-под пиццы. И где они это всё взяли? Северус весь вечер думал, как сказать такую новость Гарри, потом плюнул на всё и пошёл к нему. Про время он и не подумал, ведь слизеринцы в такое время ещё не спят. Он поднялся в комнату Гарри и, чтобы никого не разбудить, двигался тихо. Мальчик не спал. Он сидел на подоконнике и смотрел в окно. Свет падал на его лицо, и кожа казалась молочной, а глаза блестели, как изумруды. Снейп подошел и тронул Гарри за плечо, тот дёрнулся и обернулся. Он удивился, ну конечно, что делает декан Слизерина в башне Гриффиндора, да ещё в два часа ночи?! Учитель махнул рукой, чтобы Гарри шёл за ним. Когда они спустились в зал, сели в кресла около камина, и Северус Снейп начал без подготовки: — Дамблдор сказал, что тебе надо отдохнуть, поэтому к Дурслям ты больше не поедешь, они не хотят тебя забирать, — лицо Гарри озарилось улыбкой, — ты будешь жить со мной. Для Гарри это было шоком, и поэтому он продолжал сидеть с глупой улыбкой на лице. А после смотрел в спину уходящему профессору.

***

Спустя две недели То, что эти две недели были спокойными, сказать никак нельзя. Для Северуса это был его персональный ад. Гарри то щеголял по дому в одних трусах (прислуги в доме можно по пальцам пересчитать), то за завтраком ложечку мило облизывал, то ещё что-то. И сам Поттер, похоже, понимал, почему учитель на него так пялится, и продолжал делать всякие вещи, которые как-то подстёгивают профессора. Но про то, что отношения между ними очень натянутые, не стоит говорить. Северуса отправили в отпуск, а такое чувство, что он до сих пор работает, только на дому. Его звали на всякие балы и приёмы и всякую хрень подобную. Гарри часто не было дома, потому что его приглашали то туда, то сюда. Мальчику не дали отдохнуть даже здесь. Ну да, мальчик победил Волан-де-Морта, всего-то. И так-то делать было нечего дома одному, потому ходил, куда мог. Также две недели были полны юмора. К Гарри приехал Уизли, и всё решили справить. Северус согласился из-за хорошего вина, ну и Поттер не последнюю роль в этом сыграл. Гарри и Уизли были, мягко скажем, не в восторге, но сказать «нет» профессору зельеварения жизненно опасно — отравить может. И вот праздник прошёл, и все, а точнее Рон и Гарри, завалились спать прямо на кровать Северуса. Он же наблюдал за спящим Гарри. Ближе к рассвету Рон проснулся в холодном поту и закричал, напугав Северуса. Гарри тоже проснулся и тихо пробормотал: — Рон, тебе что, кошмар приснился? Тот кивает и говорит: — Ага. Про то, как Сам-Знаешь-Кто сам-знаешь-куда сам-знаешь-что вставил! — О, это не страшно. Мне один раз приснилось, что Тот-Кто-Смотрит-Сейчас-На-Меня сам-знаешь-что сам-знаешь-куда вставил Тому-С-Кем-Ты-Сейчас-Разговариваешь, — сказал Гарри. Он понимал, что Северус его накажет или что-то ещё, как-никак — бывший Пожиратель Смерти. Но остановиться не смог, ему так и хотелось чем-нибудь задеть его. У Северуса упала челюсть, после чего он стал искать её на полу. Найдя ее, посмотрел на Рона и понял, что тот свою ищет. И вот когда нашёл, двое посмотрели на Гарри, который уже уснул.

***

Как-то сидел за завтраком профессор читал газету и увидел вопрос: «Чем отличаются друг от друга Гарри, Рон и Драко?» Снейп подумал и, не придумав, спросил у Гарри, который сидел за другим концом стола. — Я вошёл в историю, Рон влез, Драко влип, — подумав, ответил Гарри и посмотрел на реакцию Снейпа. Северус продолжал сидеть в полном шоке.

***

Снейпа опять пригласили на какой-то бал в честь кого-то, кого он сам не знает. И вот он, уставший, волочится домой, на крыльце поднял голову и посмотрел в окна своего дома: вдруг Гарри сегодня здесь ночевать будет? Когда Гарри не ночевал дома, Северусу было плохо. Может, он волнуется, а Поттер развлекается с кем-то. После этого он раз сто обещал себе найти этого подонка и убить. Гарри, конечно же, он ничего не сделает. Но нет, света не было, ни в одном окне, и Северус с тяжёлым вздохом вошёл в двери дома и поплёлся в свою комнату. Стоя на пороге комнаты, он смотрел на сюрприз, который сидел на его постели. В комнате было темно, но силуэт Гарри ни с чем не спутаешь. — Что стоишь на пороге как бедный родственник? Заходи, твоя же комната, — сказал Поттер и сел поудобнее. — Нам нужно поговорить. — Ну, давай поговорим, — согласился Северус, не зная, о чём будет идти речь, и сел рядом с Гарри. — Где был? Вопрос поразил учителя и он ответил: — На приём приглашали, и я сходил. А что ты такие вопросы задаёшь? И зачем вообще в темноте сидишь? — с толикой подозрительности спросил он. — Просто так сижу, и не хочу, чтобы ты с кем-то куда-то ходил. — Ты мне запрещаешь? — Если тебе будет так проще, то да. И вообще, я ревную. — Меня? К кому? — Тебе срочно на работу надо, а то мозги уже не соображают. — Я понимаю, если бы ты меня любил, тогда бы ревновал. А ревности без любви не бывает. — Так я тебя люблю. Хочешь, докажу? — Гарри хитро улыбнулся. У Северуса отключились мозги. Он медленно подполз к Гарри и уложил того на кровать, нависая над ним. Тот не сопротивлялся. Мало соображая, что он делает, поцеловал Гарри, и тот начал отвечать. Руки Гарри взлетели на плечи Северуса. Он поглаживал Гарри по животу, груди, бокам, бедрам, так что мальчик глухо стонал в рот профессору. Начал расстёгивать пуговицы и снимать рубашку, после чего щёлкнула пряжка ремня Гарри, и джинсы оказались на полу рядом с рубашкой. Северус, положив ладонь на грудь мальчика, почувствовал, как у Гарри быстро бьётся сердце, да и у него самого также. Пальцы кололо, когда Снейп касался кожи Поттера. Профессор приподнялся и посмотрел в глаза мальчика. Он увидел море желания, страсти, но и толику страха. — Маленький мой, ты боишься? — прошептал в самые губы Северус. — Нет. С чего ты взял? — по голосу было ясно, что мальчик очень напряжён. — Если хочешь, я остановлюсь, — сказал Снейп, массируя пальцами соски Гарри, тот постанывал. Учитель сказал, что остановится, хотя понимал, что его уже ничто не остановит и Гарри тоже это понимал. — Не останавливайся, — всё-таки ответил он. Северус стал покрывать поцелуями шею и грудь Гарри, после, подумав, поставил пару смачных засосов, будто оставлял свои метки. Он начал опускаться вниз и впал в ступор, увидев дорожку из мягких коротеньких тёмных волосков, спускавшихся от пупка до паха. Усмехнувшись, он прошёлся языком по ней и, достав возбуждённый член из трусов Поттера, лизнул обильно смазанную головку. Гарри громко застонал и впился руками в волосы Северуса, прогнулся. Трусы полетели в дальний угол, Северус поднялся и окинул голодным взглядом тяжело дышащего вздрагивающего раскрасневшегося Гарри. — Чего ты ждёшь? Сделай уже что-нибудь, — прошептал Гарри. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой стояла банка крема и Северус её взял. Обильно смазав пальцы и поудобней сев между ног Гарри, пропустил в него один палец, тихий стон наслаждения был ему ответом. Он начал двигать пальцем и задевать простату, Гарри уже просил большего, Северус не стал его томить и ввёл ещё два пальца. Гарри постанывал от боли и наслаждения, но через минуту он уже сам насаживался на пальцы Снейпа. Профессор решил, что хватит мучить и его и себя, сняв с себя одежду, он приставил свой член к входу Поттера, перед этим смазав. Гарри подался назад, сам насаживаясь на член. Северус стал в нём двигаться медленно, всё ускоряя темп и через пару минут Гарри стонал и кричал, не переставая. Просил большего, просил, чтобы Северус заходил в него глубже, сильнее, быстрее. Мальчик кончил, а за ним последовал Снейп. Профессор лёг рядом с Гарри и подвинул его к себе поближе. Мальчик уже заснул. Он лежал и смотрел на Поттера, медленно проваливаясь в сон.

***

— Милый, хочешь, я тебя обрадую? — в кабинет Северуса буквально влетел улыбающийся Гарри. Северус Снейп тоже заразился радостью. — Обрадуй. — Я беременный, — выпалил Гарри таким восторгом, счастьем и улыбкой. Профессор был как обычно в шоке. Не знал, что сказать, и просто сидел, глядя на Гарри. Поттер с каждой секундой терял свой настрой. Настроение его снижалось на глазах и дошло до отметки «слезы», которые уже стали выступать. — Ты не рад? Северус понял, что своим молчанием обижает Гарри и своего будущего ребёнка. За полминуты он уже смирился с тем, что у него появится ещё одно чудо. Он попытался улыбнуться. — Конечно, рад. Просто, это так неожиданно, — немного растерялся профессор. — А ты меня не разлюбишь? — Не разлюблю. Гарри подошёл к Снейпу, сел на его колени и прижался к нему всем телом. — Через семь месяцев у нас мальчик появится, — сказал Гарри. — В смысле? Ты хочешь сказать, что беременный уже два месяца? — Угу. Спустя семь месяцев Северус проснулся из-за того, что кто-то сильно бил его по спине, плечам и голове. «Этот кто-то сейчас у меня получит», — подумал профессор, повернулся на другой бок и наткнулся на Гарри. — Ты чего не спишь? — хрипло спросил Снейп, так как только что проснулся, и голоса не было. — Помнишь, ты говорил, что у меня роды никто принимать не будет, ибо я мужчина? — спросил Гарри, улыбаясь. Профессор сразу понял, что ему сейчас достанется. Если Гарри улыбается, жди беды. — Помню, — тихонько ответил Северус. — А ещё, помнишь, ты говорил, что будешь у меня сам роды принимать? — Ну да. — Я рожаю!!! — заорал Гарри на ухо Северусу так, что даже прислуга проснулась. На следующей неделе. Северус Снейп, уважаемый учитель школы Хогвартс, зельевар со столькими прекрасными качествами, шёл в магловский магазин за… за… Ну, в общем, такой порошок, его в воде разводишь, и получается смесь какая-то, её даёшь ребёнку пить. Северус, конечно, как зельевар, не хотел давать своему ребёнку херни всякой, но разве с Гарри поспоришь? Буквально через четыре часа, мальчик лежал на руках у Поттера, а сам он полулежал на кровати. — Вали в магловский магазин за смесью, — приказным тоном сказал несовершеннолетний, смотря на Северуса и повернувшись к своему сыну. — Зачем в магловский магазин идти за смесью, да и что за смесь такая? — Смесью детей кормят, — пояснил Гарри. — Молоко ему дай. — Милый, я рожать могу, а вот молочка у меня нет, поэтому вали за смесью и не забудь, что в магловский магазин надо. И вот тогда Снейп сходил за смесью и, придя домой, Гарри сказал ему, что он рожал несколько часов назад и очень устал. В общем, Северусу пришлось и смесь готовить самому, попутно проверив, есть ли в смеси что-то плохо влияющие на ребёнка. Это его как зельевара заинтересовало. Но всё, что входит в смесь, было магловское, и поэтому профессор плюнул на это и стал делать, как сказал Гарри. Ему виднее. Буквально за два дня Северус стал лучше относиться к матерям, потому что понял как тяжело воспитывать ребёнка. То жрать он хочет, то ещё что-то. Под конец второго дня у профессора случилась истерика, мальчик стал его успокаивать. В этот момент, когда Гарри подвинулся близко к Северусу, тот не выдержал и повалил Гарри на кровать, а потом любил его всю ночь.

***

— Северус, у меня для тебя сюрприз. — Какой? — У нас девочка будет. Это произошло через неделю после той ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.