ID работы: 2470046

Ради чего стоит убивать?

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помещение, оборудованное под гримерную. Множество париков, косметики. У стены висели женские платья в чехлах. Пыльные зеркала переливались забавными солнечными бликами. На столе лежали горы писем, аккуратно перевязанных веревками. Курт медленно перелистывал страницы рукописных заметок, порой всматриваясь в черно-белые копии фотографий. — Он наверно не один год собирал все это... Жизни других людей, — Мартинссон зашел следом за детективом, и, спрятав руки в карманы длинного серого пальто, прошелся взглядом по стопкам документов. — Скорее их тайны, — Валладер томно вздохнул. Внезапно его словно током ударило, когда под руку попалась фотография. Его фотография, на которой он вместе со Сведбергом сидит в баре. Подошедшая Анн испугалась не меньше. Но, оказалось, это только начало. — Курт, смотри. Тут тебе открытка. Кажется, от твоей дочери, — ничего не понимающий Магнус протянул небольшую ветхую картонку Валландеру. Теперь ему было по-настоящему страшно. Линда была главной звездочкой в его непростой жизни.  — Ну конечно... Рубашка! Она поехала за рубашкой! — седоволосый мужчина, на лице которого читался кричащий ужас, сорвался с места, побежав к выходу. Магнус понял, что оставлять напарника одного нельзя, и кинулся следом. 

***

— ...А теперь, я заставлю и тебя. Ты увидишь меня, Курт Валландер. Ты будешь помнить меня... Успел ли Магнус? Сможет ли он? Плачущая Линда сидела на полу, с приставленным к затылку пистолетом. Гей-псих, смотрел на дрожащего от ярости и бессилия Курта, направляющего на него оружие. И все из-за любви? Из-за ревности? Нет, кудряшка, сейчас не время думать об этом. Нужно действовать. Жизни двух людей находятся на волоске. Если с Линдой что-нибудь случится, Валландер с полна накажет ее убийцу. А после сорвется сам.  — ...Всю свою жизнь!  Послышались тихие всхлипы девушки. Магнус на мгновение зажмурился и появился в дверном проеме: — Курт! Ложись!  Выстрел, еще один. Точно в сердце. Линда закричала, бросившись в объятья отца. Бездыханное, но еще горячее тело упало рядом с ними. Юноша стоял, дрожа, не в силах опустить пистолет, не в силах дышать. Он сделал это. Он защитил их. Он убил человека... Валландер красными от слез глазами посмотрел на молодого полицейского. Ему нужна была помощь, но оторваться от дочери, которую только что чуть не потерял, было невозможно.  Наконец, Мартинссон разжал губы, глубоко вдохнув и тут же резко выдохнув. Парень сделал шаг назад, еще один. Пистолет выпал из его рук. Брюнет растеряно оглянулся и скорым шагом вышел, захлопнув за собой дверь. 

***

Длинные бледные руки дрожали. Он всегда боялся оружия, не смотря на то, что работал в участке не первый год. Магнус хотел быть героем, но боялся. Никогда никому не отказывал даже в самой грязной работе. Был искренне добрым, ужасно милым. Теплая энергия, исходящая от него, поражала. Он был человеком, которому совершенно не свойственна работа полицейского. Но он им был, очень старался. У всех бывает этот первый раз... Когда пуля твоего пистолета пронзает плоть живого. Порой, это невинная жертва. В подобных случаях, ты коришь себя всю жизнь. Но иногда, ты убиваешь зверя в человеческом обличии.  Мартинссон прошел мимо подъехавшей скорой, мимо коллег. Он поднял высоких серый воротник и уставившись в одну точкой, пошел вперед. В голове мелькали события минутной давности.  Убил. Он убил! Игривый весенний ветер перебирал кудри юноши. Парень свернул в парк и присел на корни огромного дуба. Перед ним пробежали две маленькие девчонки в ярких дождевиках. Кажется, они заметили его. Печального, но с такими добрыми глазами. Недолго пошептавшись, младшая скромно подошла к выпрямившемуся Магнусу и, протянув ему цветок дикой вишни, убежала. Мартинссон слабо улыбнулся.  Он спас Линду. Когда-нибудь у нее будут дети. Ради этого можно было бы и убить, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.