ID работы: 2470128

Черта

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть такая воображаемая черта, перейдя которую, уже не будет шанса вернуться к началу истории. У каждого в жизни есть такая черта, точка невозврата. У кого-то одна, а у кого-то ими испещрена вся жизнь. У Джо их было несколько, и каждая разрывала сердце на ровные лоскуты, медленно убивая в ней прежнюю весёлую девочку. Первый раз она перешагнула черту совсем малышкой. Это был простой вечер. Эллен вытирала столики в баре, а Джо сидела на стуле, подогнув под себя ноги и наблюдая за мамой. Та смешно морщила нос, когда убирала особенно грязный столик. А потом появился дядя Джон, человек, которому её отец доверил свою жизнь. Джо не знала почему, смотря в печальное лицо охотника, ей вдруг захотелось плакать. Просто в груди нарастало предчувствие беды. А потом дядя Джон собирается уходить и только, когда открывает дверь, оборачивается, смотрит на Джо и произносит глухим и хриплым голосом, от которого по коже ползут мурашки: - Мне жаль. И уходит. Больше Джо никогда не видела его. Второй раз она перешагивает через черту, когда впервые встречает Дина Винчестера. Он был наглым, самовлюблённым и совсем (не)похожим на других охотников. Джо в нём нравилось абсолютно всё. Кажется, эту стадию влюблённости называют «помешанностью». Только вот Джо с собой поделать ничего не может. Она влюбилась, как маленькая девочка…А для Дина она и была девочкой. Маленькой девочкой, которую нельзя пускать в мир зла, которую надо кормить сладкой ватой, поить молочными напитками и подтыкать одеяло на ночь. И почему ему никто не объяснил, что ей уже двадцать четыре, а не семь? Но иногда, когда они остаются одни, он смотрит на неё так, будто она что-то божественное и невероятное. Джо часто списывает такие взгляды на то, что Дин о чём-то вспоминает. Третья черта изменила всё в её жизни. Джон Винчестер виновен в смерти её отца. Нет, не может быть. Отец человека, которого она любит, не мог убить её отца. Нет, только не Джон Винчестер, только не отец Дина Винчестера. Но когда понимание затопляет её, она почти выбегает из бара, лишь бы не видеть осуждающий взгляд матери. Только вот снаружи ещё хуже. Дин… Снова он. - Отвали! – кричит Джо, зная, что после сильно пожалеет о своих словах. Только вот сейчас ей не до этих мыслей. Когда Джо начинает говорить и видит, как лицо Дина изменяется, то хочет остановиться, закрыть рот и замолчать, но не может. Слова бурным потоком вырываются, и пусть голос почти спокойный, немного дрожащий, сама Джо была на грани, но только вот плакать нельзя. Она же теперь охотница, а значит – сильная. Лицо Дина искажается болью, но он принимает каждое её слово, как удар. Он произносит её имя, но Джо уже уходит. Взгляд старшего Винчестера больно впивается в спину и Джо понимает, что хочет только одного: умереть и больше никогда не возвращаться. А четвёртая черта стала последней, решающей. Если третья черта помогла Джо Харвелл стать самостоятельной, то четвёртая перевернула её жизнь, ровно, как и первая. Джо понимает, что достигла именно той самой последней черты, точки невозврата, перейдя которую, исчезаешь навсегда. Джо даже и подумать не успевает, что она делает, просто ноги понесли вперёд, заставляя пойти в атаку. Адский пёс зарычал и одним смертоносным движением нанёс удар. Слишком поздно она поняла, что это игра вслепую, а значит – нечестная. Дин подхватывает её на руки, а Джо даже сквозь пелену боли, чувствует, как быстро бьётся его сердце в грудной клетке. Именно тогда ей приходит мысль, что она стала для старшего Винчестера не только младшей сестрёнкой, а напарником, другом. Джо знает, что предлагает единственное верное решение и знает, что все это понимают. Сэм смотрит на неё с горечью, Эллен сдерживает слёзы, Дин поджимает губы и принимается за работу. А потом, когда уже всё сделано, Дин прикасается губами ко лбу Джо. Холодный. И от этого сердце камне летит вниз. Её уже нельзя спасти. Джо силиться из-за всех сил, чтобы говорить хладнокровно, но голос слабый и дрожит, а слёзы всё намереваются сорваться с ресниц. Это и есть точка невозврата. Она перешагнула её, не нажав кнопку. Это сделала за неё мать, единственный человек, который был рядом всё это время, видя, как дочь разбивается, разлетается осколками и снова собирается вместе. Последнюю черту Эллен перешагнула вместе с Джо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.