ID работы: 2470159

8 Сентября 1380 года «Куликовская битва»

Джен
G
Завершён
7
автор
Julia_Katerina бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 Сентября 1380 года

Настройки текста
Примечания:
День сия принёс победу, Славу князю, Что сидел во главе Москвы. *** А дело было так: Дмитрий князь Был горд, и не покорился он Златой орде. И ордынцам дань он не дал. Хан Мамай был зол тогда, Как дикий зверь, Стаю он свою собрал И к Москве Он поскакал. *** Ну, а Дмитрий К преподобному отцу - Благословенье получить, Чтоб всех врагов начисто разбить. Ну, а Сергий преподобный Князю смелому В ответ: "Иди сын мой И побеждай! Русь в обиду Ты не дай. В помощь я тебе Даю Пересвета и Ослябю." *** В небе вьётся Лик Христа. Дмитрий всех Ведёт к реке Великой – Дону. Вот речушечка Непрявда, вливаясь Мирно в Дон, Отражает русские войска, Что стоят на поле Куликовом. *** Храбрый воин Пересвет Вызывает воина Ордынского. И выступил вперёд Челубей, Пересвета не слабей. И сошлись богатыри В схватке жестокой. И упали на сыру землю Два воина отважных, Так и не дав победу Ни Руси и ни Орде. *** Тут пошла жестока сеча. Бился каждый Как он мог. И уже ослабли Наши силы, Но князь Дмитрий Рвался в бой: Сам рубил ордынцам главы, Сам их кровь он проливал. Да бывал и сам он ранен, Но не ослабил хватки он. И тут из леса на конях Вдруг понеслась Конница Руси И разбила в прах Злых врагов Руси! *** Ну, а князя С этих пор Донским прозвали, И хоть ещё не мало Было ханов, Но надежда на свободу Раз в сто двадцать подросла. *** Вот такой был день, Когда на поле Куликовом Разразился этот бой, И Мамай был извержен. Ханов гнусных всех долой, Славься Дмитрий наш донской!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.