ID работы: 2470195

Малиновый щербет.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

А знаете, ведь так бывает, Что случается всё не так. В голове полно мыслей обратных, А в душе кромешный мрак. Я не живу в этом мире целостном, Существую, и только в мечтах. Но всегда вспоминаю с честью, Свой маленький детский час. Как с родителями ездили в горы, Покоряя вершины судьбы. Запивали горячим чаем, Вкусные малиновые сны. Но года беспощадны, коварны. Не осталось со мною тёплых рук. Мамы любимой, отца родного, Не увижу в пелене своих мук. И так блуждая по миру, Пытаясь очнуться от тьмы. Прошёл я пол мира, наверно, Бесцельно, скитаясь везде. И вот я попал случайно, В тихий, родной городок. Где все люди совсем другие, Где нету безликих ночей. И гуляя по улицам знатным, Я набрёл на огромный буфет. В нём голубоглазый парнишка, Продавал любимый щербет. Не задумавшись на секунду, Я побрел купить щербет. И окунувшись в воспоминания, Захотелось остаться здесь. И я остался тут до закрытия, Наблюдая за миром вокруг. Но с каждым разом всё чаще, Я тонул в голубых огнях. Мне казалось, что всё идеально, И не хотелось мне уходить. Этот парнишка не такой обычный, Он совсем не такой как все. Из своего мира иллюзий, Как будто выдернул меня на свет. Парнишка с голубыми глазами, Смотревший из-под ресниц. И мне, наконец, стало спокойно, В этом мире среди людей. Эти глаза перевернули душу... И один малиновый щербет. Не хотелось отпускать лучик света, Завернуть бы с собой и забрать. Не хотелось с чувством комфорта Расставаться мне опять. И я, поборов усталость, Подошёл к небесным глазам, Чтобы больше никогда не теряться, В своём тёмном мире ночей. Он одарил меня улыбкой, И в этот миг замер весь мир. Мы гуляли по городу тихому, Считая всё звезды вдали. Я забыл спросить его имя, Он улыбнувшись сказал "Луи", Это имя для меня не просто возглас, А целый мир и кусочек Луны. Он весь такой идеальный, И светится даже в ночи. Он, кажется, спас мою душу. Мне кажется, что я влюблён. Ни за что не окунусь обратно, В преддверие своей темноты. У меня всё перевернулось внезапно, От одного лишь имени " Луи". И так блуждая по миру, Не останавливаясь на виражах, Мы шли, взявшись за руки, Улыбаясь прохладным ветрам. Мой мир приобрел нужный смысл И я впредь совсем не один. В этом мире теперь есть пара, Это Я и милый Луи. Он не уйдёт никогда, не забудет. И я его не отпущу. Теперь всегда мы вместе будем, И с нами малиновые сны.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.