ID работы: 2470305

Меч и кукла

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улице шел загадочный человек в длинном, черном плаще, поминутно озираясь, он нес длинный сверток. Его негнущиеся от страха ноги шагнули на старое сварливо скрипнувшее крыльцо. Он торопился: – Вор! – прозвучал чей-то ледяной голос у него на спиной. Его рука застыла в сантиметре от звонка. Человек в плаще резко обернулся. На залитой дождем дороге стояла девушка, в уголках её губ сверкала кровь. – Отдай его… – Девушка протянула посиневшую, но довольно сильную руку. Не вымолвив ни слова, человек еще сильней прижал к себе сверток. – Я сказала, отдай его!!! – на одном дыхании выкрикнула она и в мгновение ока, возникнув перед ним, вырвала сверток. Легкая ткань слетела, обнажив стальную рукоять меча. Лезвие просвистело в воздухе. Фигура старика согнулась. Пронзенное и истекающее кровью тело повалилось на ступени к ногам девушки. * * * Тем временем, я с друзьями лазила по старому и заброшенному метро. На разбитом щите электронных часов мигало последнее время их жизни. Я спряталась за кучу кирпичей. – Миранда, найди меня! – Крикнула я и прикрыла рот руками, чтобы не засмеяться. Вокруг была гробовая тишина. – Миранда… – Неуверенно окликнула я её и, прождав еще несколько секунд, вышла из укрытия. Никого не было. – Миранда, Глиммер, Лион!!! – Завопила я. Мой голос раздался гулким эхом и повис в сводах потолка. Неожиданно его прервал резкий скрежет. На другом конце тоннеля замаячил зелёный свет. Я протерла глаза. Ко мне летела девушка с бирюзовыми светящимися крыльями. Она тяжело приземлилась на колени. В ее руках был меч. Она надрывно дышала. – Даф… – Позвала она. Я осторожно приблизилась к ней. – Даф, моё имя Милена… – Она медленно села, её бок был в крови. – Вам плохо? Хотите я вызову скорую? – Спохватилась я. – Нет, потеряем время, – отстранила меня Милена, – возьми. Она протянула мне рукоятку меча. Я, с опаской ощупав её, взяла меч. – Подними его! – приказала она. Я подняла клинок высоко над головой. – Сомнений нет, он твой, – прошептала она. – Мой?! – удивленно переспросила я. – Да, твой. В мире шесть мечей месяца и есть только один с именем. Это он, и он твой… – прохрипела та. – А где остальные мечи? – спросила я, да таким тоном, будто каждый день видела истекающих кровью девушек с крыльями за спиной. – Остальные мечи уже совсем скоро найдут своих хозяек – ответила она, – один из них уже нашел хозяйку несколько сотен лет назад. Другие четыре еще ищут себе владелиц. Эти девушки уже выбраны. И ты очень удивишься, узнав что ваша дружба была создана нами, что бы вы держались вместе. Ведь ты понимаешь о чем я да? Помоги им найти мечи, их создатели не дремлют, они всеми силами постараются вернуть их. Будь осторожна и не попадайся на глаза упырям, – Милена слабо улыбнулась. Неожиданно она превратилась в пепел. Он разлетелся по всей станции, заставляя меня надрывно кашлять. Я упала на колени, держа в руках сверкающий меч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.