Часть 1
18 октября 2014 г. в 15:22
По улице шел загадочный человек в длинном, черном плаще, поминутно озираясь, он нес длинный сверток. Его негнущиеся от страха ноги шагнули на старое сварливо скрипнувшее крыльцо. Он торопился:
– Вор! – прозвучал чей-то ледяной голос у него на спиной. Его рука застыла в сантиметре от звонка. Человек в плаще резко обернулся. На залитой дождем дороге стояла девушка, в уголках её губ сверкала кровь.
– Отдай его… – Девушка протянула посиневшую, но довольно сильную руку. Не вымолвив ни слова, человек еще сильней прижал к себе сверток.
– Я сказала, отдай его!!! – на одном дыхании выкрикнула она и в мгновение ока, возникнув перед ним, вырвала сверток.
Легкая ткань слетела, обнажив стальную рукоять меча. Лезвие просвистело в воздухе. Фигура старика согнулась. Пронзенное и истекающее кровью тело повалилось на ступени к ногам девушки.
* * *
Тем временем, я с друзьями лазила по старому и заброшенному метро. На разбитом щите электронных часов мигало последнее время их жизни. Я спряталась за кучу кирпичей.
– Миранда, найди меня! – Крикнула я и прикрыла рот руками, чтобы не засмеяться.
Вокруг была гробовая тишина.
– Миранда… – Неуверенно окликнула я её и, прождав еще несколько секунд, вышла из укрытия.
Никого не было.
– Миранда, Глиммер, Лион!!! – Завопила я. Мой голос раздался гулким эхом и повис в сводах потолка.
Неожиданно его прервал резкий скрежет. На другом конце тоннеля замаячил зелёный свет. Я протерла глаза. Ко мне летела девушка с бирюзовыми светящимися крыльями.
Она тяжело приземлилась на колени. В ее руках был меч. Она надрывно дышала.
– Даф… – Позвала она. Я осторожно приблизилась к ней.
– Даф, моё имя Милена… – Она медленно села, её бок был в крови.
– Вам плохо? Хотите я вызову скорую? – Спохватилась я.
– Нет, потеряем время, – отстранила меня Милена, – возьми. Она протянула мне рукоятку меча. Я, с опаской ощупав её, взяла меч.
– Подними его! – приказала она.
Я подняла клинок высоко над головой.
– Сомнений нет, он твой, – прошептала она.
– Мой?! – удивленно переспросила я.
– Да, твой. В мире шесть мечей месяца и есть только один с именем. Это он, и он твой… – прохрипела та.
– А где остальные мечи? – спросила я, да таким тоном, будто каждый день видела истекающих кровью девушек с крыльями за спиной.
– Остальные мечи уже совсем скоро найдут своих хозяек – ответила она, – один из них уже нашел хозяйку несколько сотен лет назад. Другие четыре еще ищут себе владелиц. Эти девушки уже выбраны. И ты очень удивишься, узнав что ваша дружба была создана нами, что бы вы держались вместе. Ведь ты понимаешь о чем я да?
Помоги им найти мечи, их создатели не дремлют, они всеми силами постараются вернуть их. Будь осторожна и не попадайся на глаза упырям, –
Милена слабо улыбнулась. Неожиданно она превратилась в пепел. Он разлетелся по всей станции, заставляя меня надрывно кашлять. Я упала на колени, держа в руках сверкающий меч.
Примечания:
простите что такая короткая