ID работы: 2470451

Рядом

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Укол. Белые стены и потолок начинают светиться, ослеплять, а после — тьма, тянущая вниз, на дно. Я засыпаю; сквозь закрывающиеся глаза вижу, как уходит медсестра. Тишина и покой…       …которые длятся считанные минуты. А затем голос… этот тихий, шепчущий голос, словно помехи сломанного телевизора. Он рядом. Я чувствую его присутствие. Опять. Опять он будет преследовать меня.       Волна страха проносится по телу, заставляя содрогнуться и открыть глаза. Темно. Я моргаю, чтобы глаза быстрее привыкли к темноте. Сажусь на кровати, спустив босые ноги на холодный пол, покрытый грязью и мелкими камнями. Встаю и осматриваюсь. Снова эти серо-синие стены. Они давят, пытаясь вытиснуть мою сущность из тела.       Паника.       Всем нутром чувствую его присутствие. Человек без лица. Он снова пришёл за мной. Он хочет вытащить мою душу из тела вместе с моим сердцем, которое в предсмертном хрипе будет биться в его руке до тех пор, пока он не раздавит его своими белыми тонкими пальцами, и моя собственная кровь не потечёт сквозь них, капая на пол густыми красными каплями.       Нет. Этого не будет. Я не дамся!       Срываюсь с места, выхожу в коридор и бегу, куда глаза глядят. Этот лабиринт не подвластен моему разуму. Он постоянно меняется, и запомнить его нет никакой возможности. Но я смогу перехитрить его. Я сумею. У меня получится.       Забежав за угол, останавливаюсь и, опёршись на колени руками, жадно глотаю воздух. Вернув дыхание в норму, прислушиваюсь. Тихо. Очень тихо. Впереди виднеется статуя льва. Безжизненная, холодная статуя, символизирующая гордого и сильного льва. Он смеётся надо мной. Человек без лица издевается надо мной. Каждый раз, когда он утягивает меня сюда, в свой мир, стоит рядом, наблюдает и тихо смеётся над моими тщетными попытками найти выход.       Эта лечебница и все её сотрудники… Готов поспорить они заодно с ним. Медсестра каждый вечер делает мне укол с ехидной улыбочкой на лице. А что если именно то, что она вводит и переносит меня в его мир? У меня была уже эта мысль, но отказаться от инъекции я не могу — приходят амбалы, связывают по рукам и ногам, и вот уже жидкость течёт по моим венам, утягивая в другой мир, ведь именно этого он хочет. Кто же он? Почему он скрывает своё лицо?       Плечи начинают трястись от смеха. Хриплые смешки вырываются из моего горла, отскакивая от стен, несутся дальше по коридору, обволакивая тёмное, холодное пространство. Ты слышишь это, не правда ли? Ты всё слышишь.       Под ногами хрустит гравий, который впивается в кожу, стены изгибаются, предвещая его появление. Прохожу через очередную деревянную арку и вижу на стене белый квадрат, который слепит не только мои глаза, но и моё сознание. Свет проникает через подкорку в мозг, просачивается в каждую клеточку, разъедая ткани. Подхожу ближе, машинально прикрывая лицо рукой.

«Nowhere to run. Nowhere to hide»

      Он смеётся. Я прямо слышу его тихий, шелестящий смех в своей голове. Он сводит с ума. Резко срываю бумажку; она падает на пол, теряя своё ослепляющее сияние. Я не буду прятаться, я буду бежать. Ты не сможешь поймать меня, не сможешь загнать в ловушку. Я выберусь.       Выбегаю из комнаты и сразу слышу этот звук — тяжёлый молот с глухим стуком бьётся в голове, изнутри, будто мозг яростно пытается выбраться наружу. Обхватываю голову руками и бегу дальше. Через десять шагов начинает жечь в груди от нехватки кислорода. Хватаю ртом воздух, как рыба, которую вытащили из воды. Да, я рыба, добыча, а он — охотник, который гонится за своей жертвой, ради забавы крича ей в след, дабы она понимала, что её конец неминуем, но бежала, гонимая страхом и инстинктом выживания. Ему нравится это, нравится, что его жертва трепыхается, пытаясь выжить, пытаясь бороться со своей смертью. Но есть ли у жертвы шанс? Есть ли у меня шанс?       Я не замечаю, как врезаюсь в стул. Опираюсь руками о стол и смотрю в тёмный экран, покрытый пылью. Таких столов здесь много — они расставлены вдоль стены. Я смотрю вправо, влево, но здесь только стены. Ловушка. Он всё-таки загнал меня в ловушку. Нет. Нет!       Оборачиваюсь, но передо мной только пустой коридор. Он не знает где я? Это хорошо. Значит, у меня есть преимущество. Бегу по коридору подальше от этого места с мёртвыми мониторами. Звук в голове нарастает, бьёт с новой силой, но потом чуть стихает. И заново…       Забегаю за очередной угол и прислоняюсь спиной к стене, перевожу дыхание. Передо мной столы, холодильник, автомат с напитками, судя по всему, не работающий, пусть он и светится слабым, едва различимым светом. Напрягаю слух. Снова тишина, если не считать молотка в голове, который, правда, стал слабее. Но это ненадолго. В этом месте не может быть долгой тишины.       Отлепляюсь от стены и плетусь дальше, слушая, как под ногами хрустит… Проходит минут пять, когда я замечаю, что что-то здесь не так. Осматриваюсь. Верно, я здесь уже был, я хожу кругами. Или он водит меня кругами? Это его игра. Неужели я должен играть по его правилам? Но я не хочу… А есть ли у меня выбор?       Повесив голову иду дальше. В голове вновь начинает бить молот, к нему примешивается тихое шипение. Он рядом. Сколько я смогу бегать и прятаться? Как долго это будет продолжаться?       Снова свет. Ярко. Слепит. Я подбегаю и срываю листок со стены, даже не читая. Стою, смотрю на него сверху вниз. На белоснежной бумаге остались вмятины от моих пальцев, в углу красное пятно. Я наклоняюсь и подношу листок к лицу.

«Stares into your soul»

      Пятно блестит — его только что сделали. Нюхаю. Металлический запах ударяет в нос. Полагаю, это кровь. Чья, интересно. Сминаю листок в маленький комок и отбрасываю в сторону, слышу, как бумага шуршит по полу.       В голове трещит, с каждой секундой шум становится сильнее. Зажимаю уши ладонями, но это не помогает — шум исходит изнутри. Душу охватывает паника, тело порывается двигаться. Бежать, прятаться. Но впереди стена. Оборачиваюсь…       …и вижу его. Высокий человек в чёрном костюме, вместо лица — гладкая поверхность. Я резко отворачиваюсь и прижимаюсь лбом к холодной стене, закрываю глаза.       Его нет. Его нет. Его нет. Его нет. Его нет. Его нет. Его нет. Его нет. Его нет.       Тихо. Шум прекратился, остался только едва слышный молоточек, бьющийся где-то глубоко в сознании. Открываю глаза, но двигаться не решаюсь. Вновь прислушиваюсь — только моё сердце бешено стучит, а кровь бурлит в жилах от напряжения. Рискую обернуться. Пусто. Он ушёл? Но почему? Ведь он сумел загнать свою жертву — меня — в ловушку.       Он играет… Издевается… Смеётся…       Обняв себя за плечи, иду дальше. И попадаю в очередную комнату с двухъярусными кроватями и шкафами. Между ними — светящаяся записка — послание.

«No escape»

      Нет. Я сбегу! Я смогу! Ты не поймаешь меня!       В ярости срываю листок и выбегаю из комнаты. Шум в голове усиливается с каждым шагом, в груди жжёт, из глаз текут слёзы. Я не хочу больше этого слышать. Дай мне проснуться. Дай мне проснуться!       Спотыкаюсь и падаю на колени. Больше нет сил бежать. Подползаю к стене и, прислонившись к ней, закрываю глаза, в надежде, что не увижу его, перед тем как умереть. Мне нужно просто немного времени, чтобы восстановить дыхание. Всего лишь немного времени.       Скрип и треск нарастает, словно огромная сила катится на меня, грозя раздавить, превратить в лепёшку — маленькое красное пятно на грязном полу этого одинокого, богом забытого места.       Откуда-то берутся силы, и я бегу, стараясь оставить Человека без лица позади, как можно дальше. Но он появляется прямо передо мной. Я останавливаюсь не в силах больше двигаться, будто неведомая сила пригвоздила меня к земле, не позволяя контролировать собственное тело. Шум нарастает. Он слишком громкий. Оглушает. Громко! Из ушей течёт что-то тёплое.       Человек без лица смотрит на меня. У него нет глаз, но я чувствую его взгляд на себе. Вижу его ухмылку. Я знаю — он смеётся, возможно, даже облизывается, предвкушая, как вырвет моё трепещущее от страха сердце и попробует его на вкус. Понравится ли оно ему? Или все его усилия окажутся напрасными?       Из его спины показываются чёрные змеи, они тянутся ко мне, желая разорвать моё тело на клочки, вынуть внутренние органы, окрасить серые стены красным. Я вижу, как поверх бледной краски течёт алая кровь, струями спускаясь к земле. Вижу, как он вынимает из меня внутренности, рассматривает, как экспонаты в музее.       Мне нечем дышать. Чёрная змея обвила мою шею и теперь душит… душит… душит… В глазах темнеет, появляются красно-белые пятна. Руку обжигает, в животе острая боль, будто в него вогнали сверло и вертят… верят… Взгляд затуманивает красная пелена, во рту мерзкий металлический привкус. Я вижу, как он смеётся.       Падаю на холодный пол, глотаю живительный воздух. Тишина. Инстинкт гонит меня. Я срываюсь и бегу, чувствуя жжение во всём теле. Падаю, чувствую, как из меня вытекает что-то липкое. Но снова встаю и иду дальше. Силы покидают. Прижимаю ладонь к животу; сквозь пальцы течёт горячее тепло.       Плетусь дальше, шлёпая ногами по плитке. Откуда здесь плитка? Останавливаюсь и всматриваюсь в окружение. Стены стали светлыми. Шум стих, но появился новый. Кто-то зовёт меня? Женщина. Я узнаю этот голос, это…       — Мистер, Уилкинсон, как вы вышли из палаты?!       Я оборачиваюсь и вижу ту саму медсестру, которая вечером мне делала укол. Она в панике. Почему? За её спиной появляются двое мужчин, они подбегают ко мне, берут под руки и тащат куда-то. Оказывается в палату. Привязывают к кровати, и снова она… стоит надо мной со шприцом в руке.       Укол.       И снова. Опять всё по кругу. Но в этот раз я смогу убежать от тебя. Я смогу! Ты не остановишь меня, Человек без лица!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.