ID работы: 247057

Судьба

Гет
G
Завершён
312
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был страшен. Не так уродлив, как брат королевы, но и этого было достаточно, чтобы одним своим видом пугать Сансу. Ожог навеки обезобразил его лицо, а глаза усталой собаки делали его почему-то еще более жутким. В какие-то моменты ей становилось жаль его, но потом она смотрела в эти глаза и понимала, что там нет и доли усталости, лишь желание убивать. Верный Пес короля. Но как же он оказывался добр к ней, когда остальные лишь с недоверием и жалостью смотрели на нее. Она была прекрасна. Юная, только оперившаяся пташка, только познавшая новую для себя жизнь за пределами серого Винтерфелла. Но никто не обещал ей, что эта жизнь будет сладка. Сильная пташка. Она продолжала улыбаться, когда глаза её были наполнены печалью, а душу разрывало от боли. Псу было жаль её, но, в то же время, Санса нравилась ему своей стойкостью. Все же в этой девочке текла кровь Старков, кровь Северных Лютоволков. И рано или поздно, но эта волчица тоже обнажит клыки. Хотел бы Пес посмотреть на это. Они пересекались изо дня в день в стенах Красного замка. Она должна была везде сопровождать своего короля, как и он, но ей отводилось более теплое место. Хотя, разве можно назвать теплым место возле человека, так спокойно обезглавившего её отца, человека, позволяющего бить её? Когда-то Санса слепо верила, что её галантный принц любит её. Как же она была глупа и наивна, и как же жестоко жизнь выдергивает таких девочек из сказок. Пес же знал, каков его король, даже в какой-то мере любил его кровожадность, ведь нет ничего прекраснее запаха свежей крови на клинке. Не было. Она не была свободной с самого своего приезда в Королевскую гавань. Вот только раньше клетка была золотой и огромной, а теперь… теперь ржавеющие прутья обступали её со всех сторон, запирая Пташку в новой, гораздо меньшей клетке. Она показывала смирение, тихо пела, сидя на жердочке, пыталась растопить сердце её принца. Принцу было все равно, она была лишь игрушкой, вещью, которая нужна ему до поры до времени… А Пес любил слушать пение Пташки, такое печальное, одинокое, но от чего-то греющее его черную душу. Сидя в своей клетке, Санса казалась ему сильнее любого обитателя замка. Любовь… что такое любовь? Горстка чувств, заставляющая слепнуть и не видеть правды. Эмоция, заставляющая натянуть любую маску, которую на тебе хочет видеть объект чувств. Редкостная дрянь, эта ваша любовь, - сказал бы Пес, но никогда не скажет. Ему не позволено говорить, он лишь машина для убийства, а таким лучше молчать. Любовь… что такое любовь? Это необъяснимое ощущение радости, которая заполняет тебя, когда ты видишь своего любимого. Это готовность делиться своим счастьем с окружающими. Любовь, это самое прекрасное, что есть, - Сказала бы Санса, но никогда не скажет. Она разочаровалась в своей любви. То, что раньше казалось правильным, теперь выглядит ужаснее любого греха, теперь она видит, как сильно ошибалась. Но судьба жестока и насмешлива. Она толкает в омуты чувств тех, кому это не нужно, кто от этого отказался, и выбрасывает на берег тех, кому эти чувства нужнее всего. Сандор не смотрел на Сансу. Он смотрел за нее, на каменные и холодные стены замка, смотрел на юного короля, которого готов был убить за жестокость к Пташке. Смотрел куда угодно, но только не на нее. Ему претила сама мысль о том, что он может чувствовать что-то кроме жажды убийства, а эта девушка рождала в нем желание защитить её от всех. Но как он мог защищать её, если его она боялась не меньше? Как? Санса бросала на Пса боязливые взгляды. Она всегда хотела поблагодарить его за столь доброе отношение к ней, но страх всегда оказывался сильнее. Она лишь изредка могла сказать ему добрые слова, когда он побеждал в турнире, когда его провозгласили в рыцари, но на большее она не отваживалась. Он казался ей страшным, но… Но что-то было в нем, что заставляло Сансу снова и снова бороться с собой. Волчица из Винтерфелла и личный пес короля. Пташка, запертая в клетке и несчастная душа, находящая покой в её пении. Они ходят рядом, но не вместе. Они близко друг к другу, но души их далеки. Она никогда не полюбит его, безобразного и пугающего, а он никогда не забудет её , прекрасную и добрую. Хотя, иногда судьба бывает милостива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.