ID работы: 2470689

Гости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
      Маленький городок окутывала легкая синяя дымка, появляющаяся из густого леса. Солнце медленно уходило за горизонт, давая свободу темноте и власть луне. Все жители городка шли в сторону местного театра, где сегодня должно было состояться представление очень странных гостей. Вокруг них ходило множество слухов, начиная с тех, кто приехал, и заканчивая тем, что же они привезли. Никто не видел ни одного из гостей, кроме мэра, который одобрил выступление неизвестных. И вот теперь все столбы украшали афиши с изображением человека в пурпурном балахоне, стоящего в луче света, а надпись на плакате гласила «Все тайны мира в одном месте! Только сегодня и больше никогда!».       И вот жители города собирались у входа в театр - здесь были все. Каждый считал своим долгом высказать собственное мнение по поводу предстоящего мероприятия. Однако, никто из жителей даже близко не подошел к разгадке тайны. Ровно в десять вечера, когда теплый летний вечер начинал переходить в не менее теплую ночь, двери театра открылись, и толпа мигом прошла внутрь, отдавая билеты и идя прямиком в зал, дабы занять свои места. Поднялся невообразимый шум, который сошел на нет, как только из ниоткуда послышалась ненавязчивая песня флейты. Легкая и чарующая, словно убаюкивающая. Скоро к флейте присоединилась скрипка - и под эту прекрасную, поистине волшебную мелодию вышел Он. Человек в пурпурном балахоне.       Лицо его скрывалось капюшоном, а фигуру нельзя было разглядеть из-за балахона, можно было сказать только одно - он был высок. Когда музыка стихла, неизвестный взмахнул плащом, и на сцене появился стул, отчего все присутствующие ахнули и слегка напряглись, понимая, что сейчас произойдет что-то интересное. Человек медленно опустился на стул и достал откуда-то стеклянный шар, который моментально засветился голубоватым светом, лежа в обтянутой черной перчаткой руке. Люди с восторгом смотрели на шар, ожидая дальнейших чудес. Однако на протяжении десяти минут ничего не происходило, в зале царила гробовая тишина.       - Сегодня вам выпала великая честь, - неожиданно заговорил гость, а шар засветился красным, отбрасывая жуткие отблески на стены помещения. – Вы увидите величайшие чудеса сотни миров, которые могут позволить себе лишь сильные мира сего. Надеюсь, вам понравится сегодняшнее представление, ибо мы не привыкли разочаровывать зрителей. Наше последнее шоу было с восторгом встречено у самых строгих критиков. Наслаждайтесь феерией и забудьте обо всем. Мы начинаем!       На сцену медленно вышли обнаженные девушки с факелами в руках и масками на лицах. Следом за ними на сцену выполз огромный змей черно-красного цвета. Пожилая дама, сидевшая на первом ряду, которая поначалу возмущалась наготой выступающих, схватилась за сердце и замерла, боясь, что змей сожрет ее. Однако, рептилия спокойно свернулась кольцами посреди сцены и уставилась на зрителей. Тем временем девушки начали танцевать, при этом умудряясь подкидывать факелы и ловить их, ни разу не обжегшись. Затем одна из выступающих неожиданно закричала и обрушила свой факел на змея. Кто-то в зале вскрикнул от ужаса, а рептилия же громко зашипела и раскинула огромные огненные крылья, обвила обидчицу и полетела под потолок.       Зародившаяся было паника мигом стихла, когда с громким треском змея и девушка исчезли, а на зрителей посыпались черные хлопья пепла. Ничего не понимая, люди посмотрели на сцену, где уже сидел высокий и костлявый парень в одних рваных шортах. На плечах у него сидели невиданной красоты птицы с золотым оперением, а на голове - огромный стервятник, периодически кричащий и машущий крыльями. Парень не шевелился. И вдруг, он сам издал странный звук, словно какая-то птица, и рассыпался на кучу маленьких и юрких птичек, а золотые птицы взлетели и закружились под потолком. Стервятник же исчез. Ошарашенные происходящим на сцене зрители практически не дышали. Они видели ледяного мальчика, который создавал удивительные скульптуры при помощи воды, двухголовую собаку, которая изрыгала из обеих пастей электрические разряды, однако, самое интересное ждало людей дальше.       На сцену вышли юноша и девушка. Девушка несла в руках серебряную флейту, а юноша - скрипку. Они посмотрели друг на друга, а затем заиграли неземную мелодию, очень похожую на колыбельную. Под эту колыбельную золотые птицы спустились на сцену и подошли к музыкантам. Длинные хвосты птиц неожиданно начали срастаться, увлекая за собой и хозяев. Через некоторое время на сцене стояла прекрасная женщина средних лет с длинными и густыми белыми волосами, одетая в золотое платье. Посмотрев на потрясенных зрителей, женщина запела на неизвестном языке и воздела руки к потолку, словно к кому-то взывала. Зов был услышан. Густой туман начал клубиться в центре помещения, замерев в нескольких метрах над головами зрителей, принимая очертания коня с всадником на нем. Конь двинулся вперед, а туман начал исчезать, являя миру всадника.       Это был хозяин труппы. Спустившись на сцену, он щелкнул пальцами, и конь исчез вместе с певицей и музыкантами. Послышался тихий смех, и хозяин сел на появившийся из ниоткуда стул. Положив ногу на ногу, он достал сигареты и закурил, продолжая смеяться, чем очень злил собравшихся. Послышалось возмущенное роптание, и кто-то даже попытался выйти из зала, но человек в пурпурном рявкнул - все сели.       - Вы такие забавные. Сидите в своих гаджетах, смотрите телевизор, читаете модные книги, от которых толку ноль, а затем думаете, что знаете о мире все, - человек откинул капюшон и явил людям бледное лицо с черным ежиком коротких волос. – А стоило вам увидеть самые простенькие чудеса, как вы тут же заохали и заахали. Мерзкие, двуличные и эгоистичные кучки биомусора. Да, и нечего так на меня смотреть. Была бы моя воля, никто бы из вас не увидел даже малой толики моего представления. Я выступаю перед богами и настоящими ценителями, а не перед тупицами!       Сделав легкую передышку, человек скинул балахон и перчатки, оставшись в черной рубашке и джинсах. Усмехнувшись, он снова закурил и вернулся на свое место, а затем продолжил говорить:       - На ваше счастье, в вашем городе есть двое, которые украсят мою труппу и сегодня они уйдут со мной. Никто уже не помешает, а я спасу бедняг от жизни в этом разлагающемся мирке. Я покажу им хрустальные дворцы Королей Времени, они посетят самые глубокие уровни океана, чтобы выступить перед атлантами, а затем уйдут на Олимп и встретят богов! – зрители решили, что выступающий перед ними сошел с ума и стали шептаться, как вдруг сигарета в руках хозяина труппы превратилась в огненную лису и убежала в неизвестном направлении. – Теперь пришло время уходить, а вы останетесь здесь с этим даром в сердце и голове. Ты, - человек показал пальцем на сидевшую около двери беременную женщину. – Твои дети увидят все, о чем ты только могла думать… и не могла. Кстати, да, это мальчики-близнецы. Прощайте, друзья!       Человек пропал, а женщина схватилась за живот и закричала, падая на пол, заливая его собственной кровью. Люди в ужасе побежали к ней на помощь, стараясь сделать хоть что-то, а несчастная только и могла, что кричать: «Забрал! Забрал их!».       Впоследствии многие думали, что же произошло в тот летний вечер, плавно перетекавший в ночь, однако никто так и не смог дать ответа. Было ясно только одно: женщина, потерявшая своих детей, в скором времени покончила с собой, подобная труппа более нигде не появлялась, а многие жители поспешили покинуть городок. Никто не подозревал, что чудесная труппа продолжала свои гастроли, выступая перед царскими особами и прочими хозяевами жизни, а в огромном особняке на острове посреди Атлантического Океана росли два прекрасных близнеца, которые могли двигать предметы взглядом и читать чужие мысли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.