ID работы: 2470720

Ссылка

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял холодный январский вечер.Крупные хлопья снега падали с фиолетово-синего неба, достигнул земли, они тут же таяли.Сквозь полупрозрачные светила луна.Улицу освещали только фонари.Не было слышно ни звука, лишь где-то вдали был слышен лай бродячей собаки.       Но все это было не интересно Леле,сидящей перед компьютером с чашкой горячего кофе.Только синий свет монитора освещал ей лицо и часть комнаты.Листая вкладки,девушка думала о предстоящем экзамене... Было около двух часов ночи,когда ей пришло сообщение от подруги,в углу монитора появилась оповещающая об этом иконка.Наведя на неё мышку, девушка прочла:"Лелька! Экзамен перенесен на неделю!Училка в больнице!". Прочитав последние слова, Леля откинулась на спинку стула и сладко потянулась. Затем снова посмотрев в монитор, произнесла про себя:"Хоть не завалю тест". И продолжила искать что-то в интернете, чтобы подготовиться к экзамену.       Но поиски опять прервал звук пришедшего сообщения. Кто на этот раз?-подумала про себя девушка и открыла сообщение. Оно пришло от неизвестного пользователя, зайдя на его профиль, Леля ничего не нашла. Имени не было,просто пустота. В каждой строке были лишь нули. Только в строке "Интересы" находилась непонятная ссылка.       Закрыв профиль неизвестного,девушка решилась прочитать сообщение.Написаны были совсем нечитабельные слова,будто он несколько раз ударил по клавиатуре, дальше шла та же самая ссылка, что и на его профиле. Леле стало интересно, но чувство тревоги пересилило:       -Ты кто?- напечатала она, и еще раз перечитав отправила.       В ответ ничего... Через десять минут ничего... Девушка снова написала тоже самое. В ответ снова ничего. Леле стало как-то не по себе... Будто по ту сторону никого, или ничего? Снова открыв то сообщение, девушка разобрала среди набора букв одно слово "утоплен".Но она не обратила на это особого внимания. Кликнув по ссылке, появилось окно скачивания,на что Леля согласилась. Ожидание было не долгим,но девушка уже успела сто раз об этом пожалеть. Как только загрузка окончилась, девушка свернула окно браузера, на рабочем столе,прямо по середине,был незнакомый ярлык. Черный квадрат,подписанный на неизвестном языке:       -Что это?- написала девушка,надеясь на ответ.       Но снова ничего,а через минуту пользователь был "Offline". Вздохнув, девушка вновь свернула окно, и кликнула по ярлыку. Что-то долго грузилось, после чего возникло окно, которое можно было или закрыть, или нажать "OK". Не задумываясь, Леля нажала на клавишу. Снова долгая загрузка, после открылось маленькое окошко, а нем ничего, просто черный экран,и светлая точка посреди. " Что за?"- подумала Леля. После, навела на мышку на крест закрытия, но ничего не произошло, она попробовала еще раз, опять ничего. девушка пробовала снова и снова, все тщетно. Вдруг пропал курсор мыши...Такого еще никогда не было, ведь компьютер совсем новый. В голове мелькнула мысль о вирусе, а причина этому проклятая ссылка. Леля попробовала Ctrl+Alt+Delete, но и это не помогло,стало еще хуже. Черное окошко развернулось на весь экран,точка стала больше,различался зеленый цвет,и это была не точка, вроде человек. Это напугало девушку, ведь было ощущение что компьютером управляет кто-то другой. в разных стали мелькать маленькие зеленые цифры. Их становилось все больше и мелькали они все чаще. " Ну все с этим пора кончать!"- подумала Леля и сползла со стула под стол. Немного выдвинув системный блок она проверила на месте ли все провода. Леля искала малейший намек, который мог объяснить , почему так случилось. Поменяв пару проводов местами и поставив блок на место, девушка вылезла чтобы посмотреть на монитор. То, что она там увидела, заставило ее задрожать от страха. Цифры стали мелькать с бешеной скоростью и спускаться вниз. Та точка,уже точно была человеком. Парень в зеленом костюме эльфа и зеленой шапке,желтые волосы,это все,что можно было различить. Сердце заколотилось,руки задрожали:       -Хватит!-крикнула девушка и выдернула провод из розетки.       Компьютер отключился, Леля осталась в кромешной тьме. Но вдруг он снова загудел, экран загорелся вновь. Но изображение было искажено,как будто белый шум в телевизоре. Остолбенев от страха, и дыша через раз, девушка могла лишь смотреть на монитор... Стали мелькать тени. они становились четче, это была одна тень,тень человека. После оно появилось,оно шло мимо и заметило ее,напуганную девочку.По ту сторону, оно поставило руки на монитор,будто хотело выбраться. Это был тот парень. Вдали он казался другим волосы и одежда та же,но глаза, они были черны, из них текли черные словно смола слезы. Он ухмыльнулся,что заставило девушку закрыть рот рукой, чтобы не было слышно ее плача.Слезы текли по щека.       В местах, где руки его касались монитора, стали снова мелькать цифры, а через секунду потекла вода, капая с монитора на стол. Девушка не выдержала,встав она подошла к компьютеру и сквозь слезы прошептала:       Уходи....Прошу...Оставь меня- она поставила руки на стол и опустила голову.       Утопление...- это сказал тот парень,голос звучал низко, был очень хрипучим , как у стариков.       После этих Леля почувствовала, что не может дышать, схватившись обеими руками за горло, девушка попятилась,пока не уперлась в стену. Её пробрал сильный кашель, который перешел в рвоту. Изо рта её тонкой струйкой потекла вода.Силы стали покидать девушку,она сползала по стенке вниз,не имея возможности дышать.В последний раз она взглянула на монитор,парень широко улыбался...

***

      На утро родители нашли свою дочь мертвой у компьютера с треснувшим монитором,со стола капала вода.Кожа ее была синей. Врачи трактовали смерть в 4 часа утра, от утопления, в легких было обнаружено 4 литра жидкости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.