ID работы: 2470812

Я - Михрумах

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – Михрумах Султан, дочь шехзаде Баязида, сына Султана Сулеймана и Хасеки Хюррем Султан от его возлюбленной Фатьмы Султан. Я – Михрумах Султан, родившаяся в 1547 году в Кютахье. Я – Михрумах Султан, я была первой дочерью моего отца. Я – Михрумах Султан, имевшая пятерых братьев и трех сестер. Я – Михрумах Султан. Хатидже и Ханзаде умерли в годы своего рождения. Я – Михрумах Султан. В 1558 году мы с моей семьей переехали в Амасью по приказу Султана Сулеймана. Я – Михрумах Султан. В 1559 году мой отец поднял бунт против своего старшего брата Селима,. Однако шехзаде Баязид проиграл, так как мой дед оказал поддержку Селиму. Я – Михрумах Султан. После этого отец попрощался с нами и уехал в Персию вместе с четверыми моими братьями, Мурад остался с нами Я – Михрумах Султан. 25 сентября 1561 года по приказу Султана Сулеймана был задушен мой отец – Шехзаде Баязид, а так же четверо моих братьев. Столько боли тогда я пережила, столько слез пролила. В тот день Султан Сулейман перестал быть мне дедом. Я – Михрумах Султан. Трехлетнего Мурада задушили у нас во дворце. Моя матушка – Фатьма Султан, не выдержав, покончила жизнь самоубийством. Мне было больно и горько, я осталась одна вместе с Айше. Я – Михрумах Султан. Пережившая боль утраты, научившаяся жить с этим. Айше выдали замуж и она уехала в Токат. Я осталась одна… Я – Михрумах Султан. В том же году, когда убили моего отца и братьев мня выдали замуж за Дамат Музаффера-пашу, третьего визиря совета дивана. Я переехала в Стамбул. Я – Михрумах Султан. Пережившая боль, отдавшая свою невинность нелюбимому человеку. Я – Михрумах Султан. Для себя решившая, что буду стоять стойко. Я – Михрумах Султан. В браке с Музаффером Пашой у меня родились трое детей: Мурад Бей, Мехмед Бей и Хатидже Султан. Я – Михрумах Султан. Ставшая одной из влиятельных женщин в Османской империи, желавшая отомстить. Михрумах.. Я – Михрумах Султан. В 1572 году я узнала о смерти Айше. Теперь я одна... Единственный ребенок шехзаде Баязида. Я – Михрумах Султан. Заставившая всех помнить имя шехзаде Баязида. Часто на рынке были слышны речи: « Михрумах Султан очень влиятельная и целеустремленная, сразу видна чья она дочь..» Я – Михрумах Султан. Гордо стоящая перед врагами днем, а ночью скрывающая слезы. Я – Михрумах Султан. Стойкая и сильная, Михрумах.. Я – Михрумах Султан. Умер мой муж, но я не потеряла своего могущества. Я – Михрумах Султан. Самая могущественная дочь умершего шехзаде.. Я – Михрумах Султан. Пережившая боль и века, сумевшая отомстить всем и навсегда поселить в сердцах имя шехзаде Баязида. Я – Михрумах, умершая в 1595 году и унесшая с собою последнюю частичку шехзаде Баязида на тот свет. Я – Михрумах….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.