ID работы: 2470813

The Rat Patrol

Статья
G
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Общая информация

Настройки текста
Это вкратце и очень обобщенно — подробности можно узнать из соответствующих источников (только современные фильмы смотреть не надо — кровищи там много, но атмосфера совсем не та… лучше уж что-то вроде «Desert Rats» с Ричардом Бертоном) Военные действия в Северной Африке довольно ощутимо отличались от того, что происходило на других фронтах. Это было вызвано разными причинами. Одной из таких причин была удаленность этого театра военных действий как от Германии с Италией, так и от Британии — обе стороны испытывали проблемы с поставками и растягивание коммуникаций по мере наступления, разумеется, не способствовало решению проблемы; в результате армии несколько раз мотались туда-сюда, будто перетягивая канат. Другой причиной были особенности природы — пустыня и побережье, что делало несколько призрачной и рваной линию фронта. Кроме того, сыграло роль и то, что Африканским корпусом руководил Роммель, отличавшийся не только умом и хитростью, но и благородством. Так, например, известно, что после захвата в плен бойцов еврейского батальона он проигнорировал приказ Берлина об их участи и передал пленных итальянцам, которые геноцид не устраивали. В итоге обеими сторонами соблюдались Женевская и прочие конвенции, рождественское перемирие с взаимным салютом (не обстрелом, а именно салютом!) и так далее. Сериал посвящен действиям одного из мобильных отрядов союзников, в чьи задачи входило чинить всяческие помехи немцам, выполняя различные диверсионные и разведывательные задания, в том числе, в глубоком тылу (подразделение называлось Long Range Desert Group, см. Википедию, там же — Popski's Private Army). Действие, в основном, происходит в Киренаике; в одной серии — на Родосе. Съемки проходили в Испании (Альмерия, Кабо-де-Гата), потом в США. Сериал американский и поэтому неточен в деталях — так, из четырех протагонистов трое — американцы, тогда как на самом деле большую часть личного состава LRDG составляли новозеландцы, южноафриканцы, австралийцы, жители горных районов Британии… американцы появились после операции «Факел» и было их немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.