ID работы: 2470916

need some time

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей, чувак, ты как вообще? Ты все выходные дома просидел, — Скотт хлопает дверью шкафчика, закидывая рюкзак с новой партией учебников на плечо. — Да нормально. Жить можно. А ты? Что там с Эллисон? — Из-за отца, да? Не парься, ты чего, все нормально будет. А мы с Эллисон вчера ходили в боулинг. Блин, как думаешь, если я использовал свои способности, это нечестно? Но я проиграл ей, как ты и сказал, чтобы она не догадалась, и чтобы она не думала, что... А дальше я его не слушаю. Я киваю. Я поддакиваю. А он продолжает. Ему этого достаточно. Я не виню его в том, что у него есть личная жизнь, не виню в том, что он любит о ней говорить. Я его вообще не виню, честно. У меня есть человек, на которого я могу все свалить. У меня есть я. Вечером отец тоже спрашивает, что со мной. Говорит, на выходных я почти не бывал дома. А потом сам же отвечает, что все из-за Скотта. И что все будет нормально, что все уладится. — Да, пап, ты прав. Нужно просто время, — нужно просто подождать. Дальше я выслушиваю информацию о новых событиях в Бекон-Хиллз, пытаясь выловить одно слово. Но тщетно. Мало того, что все, сказанное отцом превращается в кашу, так еще и в этой каше отсутствие твоего имени. Отсутствие тебя. Сколько уже прошло, Дерек? Пять дней? Неделя? Месяц? Ты не считал? Я тоже. Зачем мне это? Я не ванильный влюбленный школьник-девственник. Я вовсе не ванильный. И совсем не девственник. За последнее, наверное, я должен благодарить тебя. Хоть какой-то от тебя был толк — думаю я. Побыл бы этот толк лишь чуть подольше — стараюсь не думать я. Знаешь, а я с каждым днем пытаюсь все меньше вспоминать о тебе. Каждое утро встаю с мыслью, что это конец. Каждый раз, натыкаясь взглядом на людей в черных кожанках, упорно игнорирую. Но каждую гребаную ночь оставляю это чертово окно открытым. Ведь у любого конца бывает начало, так ведь? Я помню, как ты говорил, что ничто не вечно. Помню твою ухмылку на мое нервное: "Дерек, тебя всегда тянет пофилософствовать после секса?" Я до сих пор жалею об этих словах, знаешь. Ведь после них ты вообще перестал что-либо говорить. А без слов все это походило на "трах без обязательств". Хотя постой. Так оно и было. Это была твоя инициатива. Это было твое предложение. Это были твои условия. И всего лишь мое скромное "да". Я понимаю, что сам подписался на это. Более того, я даже догадывался, чем это все закончится. Я знал о всех итогах, о своих возможных будущих страданиях. Знал и согласился. И даже если бы меня выкинуло в прошлое, даже если бы мне предоставили шанс вновь пройти через это, я бы все равно сказал "да", я бы снова согласился. Потому что оно того стоило. Все это действительно стоит тебя, Дерек Хейл. И пусть я до сих пор безумно хочу увидеть тебя, а кончики пальцев покалывает от желания прикоснуться к тебе, я обещаю не срываться, обещаю не искать встречи с тобой. Я серьезно даю тебе полную и заслуженную свободу, а взамен прошу лишь постоянства. Слышишь? Всего лишь п о с т о я н с т в а. Если ты уходишь, пропади навсегда. Если возвращаешься, оставайся навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.