ID работы: 2470919

Смысл жизни.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смысл жизни. Что это? Есть ли он, или же его просто нет? Этот вопрос волновал много лет и волнует до сих пор. Есть ли он? Где его искать? В чём он заключается? и т.д. Разные люди считают по разному. Кто –то говорит, что смысл есть и приводят свои понятия этого термина, другие же напрочь отрицают, говорят его нет. Личное мое мнение заключается в том, что смысл жизни всё-таки есть. Зачем то же мы родились. Если бы его не было, то и появляться на свет нам было бы просто незачем. Есть мнение, что смысл жизни заключается как раз в самом поиске этого смысла. Это пожалуй единственное утверждение с которым я согласен. Вот почему: Остальные понятия смысла только и твердят, что смысл это приносить радость людям и получать самому от этого удовлетворение, завести семью, иметь хорошую работу, быть кому-то нужным и быть кем-то любимым, а также продолжать человеческий род. Но назревает вопрос “Зачем всё это нам нужно?”. Приносить постоянно радость кому- либо, но будешь ли ты от этого счастлив, будет ли это тем, что ты сможешь рассказать своим детям и внукам на старости лет, или же это просто бессмысленно ? Завести семью и найти хорошую работу, зарабатывать деньги –все это является нужным для хорошей жизни(причем не всегда), чтобы не знать, что такое одиночество, печаль и голод. Продолжать род-это биологическая потребность , такая же как есть, дышать, спать и т.д. Если все это не подходит, то следовательно смысла нету. Но и этот вариант уже исключён. Следовательно есть , что-то такое, что прячется от глаз людей, и как раз это спрятанное и является тем самым смыслом. А так как это скрыто и ни кем еще не найдено, то и настоящего смысла никто не знает. У всех лишь сплошные догадки и предположения. Но вечного как известно ничего нету. И исконный смысл жизни рано или поздно всеравно найдут. Возможно когда загадку разгадают старое человечество исчезнет с лица земли, и появятся новый тип людей. Они уже будут иметь представление о смысле жизни, но скорее всего не о своём, а о нашем. Т.е у них он будет совершенно иной. И так же как мы, они будут мучаться в поисках своего смысла существования. Но и их смысл жизни будет похож на наш. Он будет заключатся в его поиске. Возможно этот поиск и был, есть, и будет, тем самым смыслом нашей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.