ID работы: 2470959

Сад

Слэш
G
Завершён
5
автор
FreshMix бета
Пэйринг и персонажи:
m/m
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой муж увядал, медленно и неукротимо. Я не мог ничего сделать. Мой человек, любимый, мой супруг. Единственный. У демона моего рода может быть лишь одна любовь и лишь один супруг. Я нашел его. И поздно узнал… Обычный мальчишка, каких полно на городских улицах. Сын мелкого торговца. Работал помощником в небольшой пекарне. Наша встреча была абсолютной случайностью. Я не увидел его и не почувствовал. Как не стыдно это признать, влюбился в его пирожное. Тонкий слой бисквита, шоколадного крема и творожная помадка с вишневым джемом. Я ходил в эту кондитерскую больше года и ни разу не увидел его. Случай. Нас свел обычный случай. Зашел за очередной порцией лакомства и увидел его. Он осторожно выкладывал на противень пироженки. Тонкие длинные пальцы с короткими подпиленными ноготками. На коже были видны мелкие порезы и следы от старых ожогов. Рубашка цвета топленного молока, закатанная до локтя, оттеняла его темную кожу напитанную солнечным теплом. Свободные штанишки песочного цвета, подвязанные шнурками под коленками и легкие сандалики. Образ работяжки завершал аккуратненький когда-то белый фартучек, местами заляпанный кремом и тестом. Дверь тихонько закрылась и лишь потревоженый колокольчик, оповестил его о моем приходе. Он резко обернулся и едва не уронил, как оказалось позже, свои шедевры. Темно-карие глаза смотрели на меня с интересом и легким удивлением с милого юношеского лица. Непослушные короткие прядки русых волос при резком движении упали на его высокий лоб, а самая длинная упала на чуть розоватую линию губ. И тогда я почувствовал этот сладкий теплый запах выпечки и наконец-то понял, что так тянуло меня сюда. Не только так полюбившееся лакомство, но и запах, его запах, что окутывал всю кондитерскую. Мы не спешили. Я ухаживал за ним больше полугода. Он читал мне стихи, что писал для себя в особенно грустные или одинокие дни. Его родители лишь улыбались, смотря на наши отношения. Мы не были врагами людей, но и друзьями тоже, не смотря на это, его родители дали добро. Спустя еще год мы провели обряд. Моя жизнь была невероятно яркой. Мой мальчик рос, взрослел и становился лишь краше. В какой-то момент я испугался что потеряю его. И тогда маги смешали нашу кровь, продлевая его жизнь, и укорачивая мою. Он не знал, не нужно было. Не станет его, не станет меня. Спустя еще пять лет у нас появились близнецы. Древо жизни редко дарило двух детей. Мы были счастливы. Свой дом, семья, ни что не отличало нас от других. Я даже забывал к чьей расе принадлежу. Он всегда отпускал меня, боялся, что я не вернусь из очередного боя. Но я возвращался, неважно как, в каком виде, состоянии, возвращался к нему и детям. Он ждал и согревал меня, мою душу, которая на зло всем у меня была. Дети взрослели слишком быстро. Мы не замечали времени, не видели границ. Мы были слишком близко и стали понимать друг друга без слов. Его это пугало, меня же лишь радовало. Когда же было необходимо согреть его, меня не оказалось рядом. Я опоздал. Легкая простуда превратилась в жестокую и безжалостную болезнь. Она рвала на куски и сжигала дотла, но мы не сдавались. Мы были рядом. Я был с ним, взял отпуск, который мог стать для меня бесконечным. Мы были вместе. Я согревал его озябшие пальцы, сцеловывал соленые слезы с бледного лица. Мы посвятили себя друг другу и не жалели ни о мгновении. Мы продержались больше года, но человеческое тело оказалось слишком слабым. Я знал и понимал. Но любовь внутри нас не давала мне покоя, не давала вздохнуть и отпустить. Я готов был уничтожать и убивать лишь для того, чтобы он жил. А ему хватало лишь моей улыбки. -Где-то между раем и адом, есть сад. Я буду ждать тебя там. Буду ждать, там.- Нежное прикосновение прохладных кончиков пальцев к моей щеке и его глаза медленно закрылись. Легкая улыбка так и не покинула его умиротворенного лица. -Только дождись меня,- целуя его еще теплую ладонь, я продолжал шептать,- я приду, обязательно найду тебя в нем. Я все еще прижимал к себе тело супруга и ощущал тянущую пустоту, что закручивалась внутри меня в черную, холодную и одинокую дыру. -Не сейчас,- шептал я, уткнувшись лицом в его волосы,- не сейчас. Не могу бросить все, так как есть, подожди совсем немного, и я найду тебя. Где-то там, в саду, между раем и адом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.