ID работы: 2471103

Он сидит позади меня

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
Shake_It Off бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кисе, увидев Киту, стал медленно подходить, потому что она просто стояла на месте. Закрытые глаза, мокрые щеки. Ему хотелось её крепко обнять, прижать к себе, успокоить, но он же не может так сделать. Тут нужно действовать чуть аккуратнее. - Кита-чан, пойдём отсюда, скоро все уже будут тут, - не придумал ничего получше. Он нежно взял её за руку и тихонько повёл подальше отсюда. Куда же ему её отвести, где ей сейчас будет лучше? Недолго думая, решил, что лучшим решением будет посидеть в кафе вдвоём, выпить кофе. Дать ей собраться с мыслями. Казалось худшее позади и она совсем уже не плачет, а просто бесшумно следует за ним, но стало слышно чьи-то очень быстрые шаги. - Рёта! Подождите, пожалуйста! Кисе-кун! – запыхавшись, кричала Окадзаки. А блондин не знал, как поступить, остановиться или не стоит? И даже стал идти быстрее. Но Ризе не сдалась и догнала их. - Кисе-кун, ты все не так понял. - При чем тут я? – возмутился Кисе. Зачем она оправдывается перед ним, когда рядом её подруга, которую она фактически предала? - Асакура-чан, я надеюсь, ты меня выслушаешь. - Не буду тратить на это время, - бросила темноволосая. Выглядела она уже вполне нормально и шла, по обычаю, уверенно. - Кита-чан. Мы же лучшие подруги. Не глупи. - Брось, - усмехнулась девушка, а на глаза опять наливались слезы. - Ты сама всегда так говорила. Ты же твердила, что доверяешь мне. Почему тогда не хочешь послушать меня? - Наслушалась уже. Я не виню тебя в том, что ты спасла свою шкуру. Ты правильно поступила. - Асакура-чан, посмотри на меня. Не отводи взгляд. Это вырезано из контекста. Это же специально подстроено, чтобы тебя сломить. Я же твой секьюрити против завистников, - шла за ними, активно жестикулируя. - Верь мне, прошу, - настаивала Окадзаки, веря, что Кита все поймёт. - Поговорим в следующий раз. Пойду, поиграю с людьми. Я же люблю их использовать. Спокойная музыка, прохладный серый день, светлое кафе. Лёгкая мелодия, принуждает чувствовать себя чуточку беззаботнее. Горячий зелёный чай, её глубокие карие глаза. Рёта улыбался, несмотря на все, что пришлось увидеть и выслушать. Он сейчас с ней, для него это главное. Это чувство, что делает его таким счастливым, такая детская наивная влюблённость. Так хочется, чтобы она улыбнулась. Встретится глазами, взять её за руку и сказать, что все трудности мы преодолеем вместе. - Ты не одна и никогда не будешь одна. Чтобы не случилось, я буду рядом, - сказал он вслух то, о чем думал. Кита удивлённо подняла брови, её глаза загорелись, и она легонечко улыбнулась. Время шло, а они сидели на удобных диванчиках, напротив друг друга, смотрели в окно, на прохожих или на друг друга, улыбаясь. - Думаешь, я смогу жить нормально дальше? – внезапно заговорила девушка. Пока рассматривала интерьер, шарообразный белый светильник, фотографии в темных рамочках, кованные полки. - Конечно, Асакура-чи. Тебя никто не обидит, пока я с тобой. - Мне страшно, - продолжала она, а эта грустная улыбка на её лице. Как же сжималось сердце Рёты от этих слов, - возвращаться домой. А завтра в школу. Я не знаю, что мне делать, Кисе. Похоже, это мой конец. - Что ты говоришь? – возмутился парень. Его тоже сильно расстраивала сложившаяся ситуация. - У меня было все: чистая репутация, хорошие отношения и оценки, аристократическое происхождение. Все рухнуло в один момент. Все, ради чего я жила, - старалась держать себя в руках, но голос дрожал. - Кита, ты осталась аристократом с теми же качествами, что и до этого. Если что-то сломалось, его ремонтируют, а если рухнула империя, её восстанавливают или выстраивают новую. Ты сама диктуешь себе правила и решаешь, что делать. Отпустить руки это твой выбор, но только представь, как ты об этом пожалеешь. Как эти завистники сейчас радуются твоему падению. Все можно исправить, выход всегда есть. Пожалуйста, не рушь свою жизнь и дальше. Может, это твой шанс начать жить по-новому. Так как хочешь этого ты, не основываясь на мнении других, - выпалила с энтузиазмом Окадзаки, появившаяся из ниоткуда. - Ризе-чи? – удивился Рёта. - Асакура-чан, ты мне очень дорога, не смей же в этом сомневаться. Я не предавала тебя, пусть я и очень виновата, - её глаза начинали слезиться, когда она говорила это. Но она знала, что говорит это не зря, - очень виновата, Кита. Прости меня за все. За все, что наговорила, тоже прости, дружба она должна быть продолжительной и чистой, давай не рушить её недопониманием. - Ты, наверное, замёрзла, стоя на улице и не решаясь войти, можешь выпить мой чай, - невозмутимо сказала Асакура. А лицо Окадзаки расплылось в улыбке, а она плюхнулась рядом и схватилась за ещё горячую чашку с ароматным зелёным чаем. Очень радовал одобряющий взгляд Кисе, сидящего напротив, мило улыбаясь. Следующий день должен был стать настоящим испытанием для этих троих. Бывают такие дни, когда не хочется даже засыпать, боясь следующего дня. Но даже, если не заснёшь, следующий день наступит. Это так неизбежно. Но нас должно успокаивать, что эти проблемы в будущем будут казаться крошечными, хотя сейчас кажутся очень значимыми. И то, что все забывается и проходит. Разобраться в чувствах очень сложно, особенно Ризе. Кто для неё этот красивый блондин? Что-то большее, чем он значит для его фанатов? Или чувства одни и те же? Ох, с этими разборками и экзаменами нет времени на подработку. Откуда взять деньги? Тратить те, которые она украла у богатого мужчины? Или приберечь их? Правильная девочка совсем запуталась в своих грехах. Так много вопросов возникает перед сном. Асакура спит сегодня в маленькой квартирке Ризе. Довольно удобно расположившись на её кровати. Она взяла девушку за руку и крепко сжала её. - Спасибо, - сказала темноволосая, но Окадзаки уже спала. Асакура заботливо укрыла подругу пуховым одеялом, от которого пахло дешевым кондиционером. Пожалуй, было около 3 часов ночи, когда Кита, наконец, уснула беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.