ID работы: 2471235

Полминуты под водой

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погружение.

Настройки текста
Прозрачно-чистая вода, с лазурным отблеском играет со светом ламп моей ванной комнаты, перепрыгивая с одного узора плитки стен и полов на другой. Я сделаю глубокий вдох грудью пред тем, как соприкоснусь с водной гладью. Не чувствуя больше своего тела, я постепенно погружаюсь в глубины своего сознания. Теперь, я не одна. Еще пару секунд - время растягивается в бесконечность. Казалось бы, еще немного, и мое тело коснется холодного дна ванны, но я продолжаю опускаться дальше. Выдыхаю. Слышу гул пустоты, тяжелой и темной, вперемешку с тихими звуками пузырей, что выходили из моего рта, бросаясь резко вверх, чтобы исчезнуть. Меня подхватывает поток мыслей, а вместе ним, точно по моему велению, осторожные руки воды охватывают мое тело и резко направляют в самую глубь. Я открываю глаза. Я настолько далека от света сейчас, что едва могу различать цвета. Мне кажется, что мои волосы стали гораздо длиннее, а их вид приобрел оттенок морской волны. Кожа моя, точно белые камни и раковины здешних глубин. Чувствую, как мои глаза начинают хватать последние касания света, собирая их в голове, а после, медленно отражая криками угасающих фонарей цвета желтого песка. Теперь, я четко различаю все предметы, оставленные кем-то здесь; водных обитателей, которые не решаются подплыть ко мне ближе. Сейчас, я на дне. Я ощущаю единение со средой, я пропускаю через свое тело каждую мысль, крупицу, поток воды. Я никогда не чувствовала себя такой легкой..свободной. Жители глубин окружают меня, танцуют, окутывая мою голову водорослями, поднося жемчужины и другие неземные драгоценности: камешки, ракушки, чешуйки. Они подносят мне все эти дары и, каким-то, волшебным образом, они пристают ко мне, занимая каждый определенное место. Я вижу себя со стороны, словно могу отпускать свою душу из тела и давать ей возможность гулять по этим местам. Вижу девушку с бесконечно длинным рыбьим хвостом, тонкими нитями из водорослей вместо волос, с угасающе мертвым желтым блеском в глазах. На ее голове, собранные в небольшую диадему, крепятся тысячи маленьких жемчужин, переплетаясь с паутинками, камнями и красивыми стеклышками разных форм. Я и есть эта девушка. Теперь же, я в считанные секунды могу пересечь всю морскую глубину, собирая за собой стаи из моих новых друзей. Впервые, чувствую, что такое бесконечность, свобода, единство. Я провожу здесь, на дне, много часов, дней, недель. Я познаю мир и все его бескрайние просторы. Всплываю. Пора возвращаться в другой мир, с иными правилами и законами. Если задержаться здесь еще ненадолго – рискуешь остаться среди глубин навсегда. Я понимаю, что еще не готова отказаться от воздуха, заменив ветер волнами, разговоры молчанием, а людей одиночеством. Но я буду приходить сюда. Часто. Резкий холод и боль в груди. Меня давит, тянет вниз, голова тяжелеет, из глаз текут слезы. Я на поверхности. Жутко глухой и томный вдох. Открываю глаза – я в ванной. Вода снова чистая, а кожа непривычно живого оттенка. Холод терзает каждую частицу моего тела. Но я готова к этому, готова терпеть. Прошло лишь полминуты в этом мире. А ведь этой ночью я стала царицей Морской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.