ID работы: 2471246

Их было двое

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Их было двое. Двое одиноких, забытых, самозабвенных. Так бывает, когда слишком много думаешь. Два создания слились в одно, не поддаваясь жалкой жизни, что они имеют. Один мог бы стать великим инженером, другой рисовать замечательные полотна, выставляя их на мировые выставки, выслушивая похвалы и упрёки от ценителей высокого. Один мог бы создать приют для сирот и искренне о них заботиться. Другой бы работал на 108 этаже главного офиса компании по нефтедобыче. Два безумца, нашедших друг друга в нелепой попытки "быть как все". Две безнадежности, с тоннами нереализованных идей, миллиардами погибших надежд и депрессией, которая сдавливает что-то под ребрами раз за разом всё сильнее, напоминая что где-то есть душа. Ночь медленно опустилась на уставший от дожей город, с не менее уставшими людьми. Очередной день сменился другим. Возможно не таким пустым как предыдущий. 03.27 на часах. Скоро солнце вступит в свои права, небо заполнится великолепными красками. Улицы города ещё пусты, а быть может уже. Только слышен лёгкий цокот каблуков, звуки изредка проезжавших машин и вой ветра.

Один, прижавшийся спиной к стене у кровати, молча сидит, положив голову на колени. Другой нервно перебирает пряди волос и выкуривает одну за другой. Одному слишком не нравится запах сигарет, но он покорно ждёт, когда очередная сигарета потухнет. Воспоминания всё сильнее забивают голову Другого. Он не хочет, но продолжает чувствовать. Звонко разбивается кружка с недопитым чаем о пол. Тишина начинает слишком угнетать, врезается в уши. Но всё решено.

- А помнишь, мы как-то решили ... - Помню.

Как странно бывает. Человек может стать настолько близок, что понимает с полуслова. Посмотрев в его глаза можно найти себя, или же потерять окончательно. Двое полны отчаянием, болью и скорбью по тем, кем хотели, но не стали. В распахнутое окно попадали капли дождя. Холодного, осеннего, последнего дождя.

- Сейчас? - Сейчас...

Дождя, который усердно смывал то, что осталось от двух. У них не было имён, лиц, особого статуса в обществе или несметного богатства. Они были друг у друга.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.