Пролог
Высокая фигура в сером плаще, почти невидимая в ночи, осторожно пробиралась сквозь завалы щебня, поднимая в воздух тучи белой пыли. Трудно было поверить, что когда-то эти груды мусора представляли собой красивый дом в самом центре мирной деревушки. От самого строения осталась лишь четверть. Передней стены не существовало, крыша обвалилась, стекла повылетали из окон. - Может, хотя бы кто-нибудь из них выжил? - со слабой, угасающей надеждой прошептал Альбус Дамболдор, обращаясь к самому себе. - Джеймс? Лили? Или малыш Гарри? - Не могли же они все погибнуть! Но Альбус сердцем чувствовал - семьи Поттеров больше нет. Как нет и темного владыки. Но не слишком дорога ли цена? Дамболдор и не заметил, когда его нога ступила на более-менее сохранившуюся часть дома - паркет гостинной. Прямо перед Альбусом, раскинув руки, словно желая обняться, лежал на полу Джеймс Поттер. Круглые очки слетели с его лица и исчезли где-то в завалах, а в глазах застыло выражение невероятного ужаса. Джеймс Поттер был мертв. Альбус не зарыдал, ни одна слезинка не скатилась по его щеке. Но сердце просто разрывалось от горя. Может, хотя бы Лили еще жива? Лестница на второй этаж нашлась за распахнутой настежь дверью в стене напротив. Дамболдор медленно поднимался по ступеням, в душе желая оказаться как можно дальше отсюда. Но выбора не было. Дверь наверху была выдернута с петель и валялась в паре метров от входа. Вокруг были навалены разные коробки и контейнеры, а среди них лежала лицом вниз Лили Поттер. Ее золотистые волосы покрылись белой пылью, как и вся одежда. Лили Поттер была мертва. Но не успел Дамболдор бессильно осесть на пол, как услышал чей-то тихий плач. Звуки доносились из маленькой колыбельки, стоявшей у окна. С замиранием сердца Альбус подошел к ней. Внутри лежал маленький мальчик. На вид ему был годик, не больше. Лоб ребенка рассекал едва кровоточащий шрам в виде молнии. Дамболдор хотел подхватить уцелевшее дитя на руки и унести из разрушенного дома, но внезапно увидел то, что заставило его в ужасе отшатнуться - глаза мальчика были ярко-красными. Как у темного лорда... - Но этого не может быть! - вскричал Альбус. - Душа Волан-де-Морта не могла перейти в Гарри! Но куда же тогда темный лорд исчез? Неужели... Но как же так... Гарри - это теперь Волан-де-Морт! Нельзя его тут оставлять, он принесет в мир еще больше ужаса и страданий... Неужели, я смогу поместить бедное, ни в чем не виноватое дитя в Азкабан до конца его дней? Хотя... Как говорил мой старый друг, Грин-де-Вальд... Все для общего блага...Пролог. Душа Волан-де-Морта.
18 октября 2014 г., 19:58