ID работы: 2471472

Энит и ее пламенный камень душ.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
      Девчушка,12-13 лет,худощавая,с веснушками на лице.волосами цвета яркого пламени,очень необычными глазами:один-цвета молодой травы,другой-янтарный;в одной льняной сорочке-сидела в подвале дома и боялась дышать.Мать закрыла подвал на ключ,а дверь в полу дома прикрыла сверху циновками,чтобы Энити не нашли.На их деревню напали орки.Все кроме нее умерли-она это знала.Хоть никогда не видела ни одного,но от отца,бывавшего в разведке,слышала.что твари эти больше двух метров ростом,зеленоватой или землистого цвета толстой кожей,маленькими бегающими красными глазками и огромными нижними челюстями с клыками;одетые в одни набедренные повязки из шкур животных.Они очень злобны и опасны.но особым умом не отличаются,человеческий язык понимают только некоторые из них,высшие по рангу,или просто переводчики.Имеют свой язык-очень странный,полный шепелявых звуков.       Энити зажимала в своей маленькой теплой дрожащей ручке,подаренный ей подругой Лиззи маленький камушек.Он был необычным-очень гладким и круглым-без трещин,похожим на шарик из стекла,но все же был камнем,хотя иногда становился раскаленным как уголек-цвета волос Энит.Этот камушек,отец Лиззи нашел в разведке год назад.после чего,что неожиданно,орки стали чаще совершать набеге на деревню,а раньше они лишь редким случаем натыкались на нее случайно в лесу.       лиззи умерла 3 дня назад,когда злобные орки напали на деревню и все кругом сожгли.Она пыталась защитить маленькую собачонку,но в итоге сама попала под удар булавой.Умерла она через час,в муках.Перед смертью она решила передать камень Энни,со словами:"Пусть...он хоть...хоть кого-то спасет..."Это было большой душевной травмой для ребенка.       хоть деревня и была хорошо укреплена-огромными заточенными стволами деревьев как забором,и рвом с водой за ним.Но это мало помогало.       Вспомнив все,что произошло-Энит заплакала;Вдруг,наверху послышался грохот,в ту же секунду дверца подвала с клочьями вырвалась и наверху показались...страшные оркские морды!Девочка сжалась в стену,сделав попытку укрыться за бочкой.Но нюх орков не подвел,и они без схватили за волосы и вытянули наверх,поволокли за руку до двери родного дома и бросили на землю.Девочка ,в страхе,медленно отползала в сторону дороги.Она быстро встала,и,спотыкаясь,как могла,побежала к воротам из поселка,но ноги не слушались ее.Энит догнали и повели в центр деревни;Там она увидела капитана орков и его армию,грозно восседающих на кондорах.Девочка гадала.почему ее не убили на месте...Капитан слез с кондора и подошел к девочке,схватил ее за руку и попытался вырвать камень из рук,но девочка держала его.Он злобно усмехнулся и махнул рукой,сказав что то на оркском.Команда рассмеялась...       Командира сего полка звали Кровавый Рубец.так он был прозван за многочисленные шрамы и кровавый путь,который оставил за собой,убив сотни лучших эльфов Изенгарда.Он был громаден и мускулист,а вруке держал кожаный хлыст.Нем была повязка из шуры единорога и ожерелье из человеческих костей;рядом был ряд повозок,на каждой из которых стояло по клетке во взрослый человеческий рост из толстых железных прутьев.       Девочку подняли на одну из колесниц и бросили в клетку.Проржавевшую,грязную,попахивавшею гнилью,а на полу были чьи то кости...было страшно.вырваться из оков было невозможно.Пол клетки был деревянный.Девочка была босой и занозила ноги, они кровоточили.       Повозки тронулись.девочка закричала,упав на пол клетки и по ее грязным щекам потекли горькие слезы.Девочка так и осталась лежать на полу,видимо,от всего пережитого она решила отгородиться сном,в котором она была в безопасности,и все в деревне были живы и здоровы,а орков не было и в помине... Повозки ехали и тряслись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.