ID работы: 2471486

Взгляд с экрана

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Забери боль всей моей жизни вместе с душой... - Да, мой лорд. Молодой парень, почти мальчик, тяжело вздохнул и клацнул на паузу. В очередной раз смотреть титры не хотелось. Хотелось продолжения. Не того, которое во втором сезоне, другого. Настоящего. Хотелось понять. Узнать, действительно ли Себастьян забрал душу Сиэля? И съел? Вот так просто взял и съел?! Как-то не верилось. Однажды (очень давно, в первый раз посмотрев "Темного Дворецкого") он спросил у отца, правда ли то, что демоны питаются душами тех, кто заключил с ними контракт? Внятного ответа он не получил. Отец долго рассуждал о демонах, которые живут в каждом, о том, что люди сами создают свой ад, о бесценности и уникальности каждой души... При чем здесь это всё? Мальчик хотел узнать, что будет с ним, если он заключит контракт с демоном, но, разумеется, прямо об этом спросить не мог. Оставалось только снова и снова пересматривать так сильно запавшее в душу аниме, пытаясь понять, что же все-таки произошло с Сиэлем после... Мальчик снова вздохнул. Эх... Не так уж важно, что там было дальше с душой Сиэля, куда интереснее то, что Себастьян после этого должен был освободиться. И, наверное, искать нового контрактора? "И почему это не я?" Снова включив плеер, он положил голову на стол, не отрывая взгляда от монитора. Вот этот момент... Лицо Себастьяна на весь экран вполоборота. Пауза. Третий тяжелый вздох. "Где же ты? Как тебя найти? Есть ли ты на самом деле?" Веки медленно опустились. Шевелиться не хотелось. Положив ладонь под голову, мальчик заснул прямо перед монитором. И не видел, как нарисованное лицо чуть двинулось. Как голова изображения повернулась, и демонический взгляд упал на лицо спящего. Как знакомая усмешка искривила нарисованные губы. Как анимационный демон с тихим вздохом покачал головой и, протянув руку, накинул на плечи мальчика кофту, висевшую на спинке стула. Как, возвращаясь в экран, тонкая ладонь легко провела по встрепанным волосам... Вздрогнув, подросток проснулся. Кофта была на плечах. На миг ему показалось... Нет-нет, это сон. Наверное, заходил отец. А может...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.