ID работы: 2471521

Дневник Хаоса

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
Она лежала в тёмной комнате. В свете луны она была особенно красива. Тонкие руки, прекрасные локоны и светло-голубые глаза. Эти руки уже никого не обнимут, а глаза больше никогда не увидят солнечный свет... …. В замке Скварчалупи было много народу. Отовсюду доносились звуки ликующей толпы. Всем поблизости было ясно, что тут скоро будет бал, который поразит всех гостей блеском и роскошью. По другому быть и не могло, ведь его устраивал сам Андреа Скварчалупи. Его имя описывало его характер лучше чем его близкие. Оно означает «воин». Честный и всегда выполняющий свои обещания, он реально был похож на благородного воина. Его не только уважали, но и боялись. Он был человеком со вспыльчивым характером и прекрасно владел пистолетом и шпагой. Никто не мог сосчитать сколько людей он убил на дуэлях. Но сегодня гости об этом не вспоминали. Все восхищались прекрасными садами вокруг замка и ждали когда хозяин откроет двери ведущие внутрь особняка. Вокруг замка собралась вся знать Италии. Амато Эспозито и его сын Антонио, Ачиль Коломбо, Алба Персико, её сестра Аннета. Сёстры из семьи Персико были знамениты своим ветреным характером и любовью к молодым генералам. В этой толпе присутствовали даже чиновники и тайные советники. Басилио Орено, Биажио Финоккио, Алессандра Профачи и др. Солнце садилось, но на улице было ещё тепло. Толпа сгорала от нетерпения. Вдруг двери начали открываться. Гости засуетились. В дверях показался человек во фраке и с тростью. Этот человек был сын Андреа Валерио. Валерио пригласил гостей внутрь. Гости толкались в дверях, всем хотелось первыми войти в это прекрасное здание. Две черные фигуры стояли на балконе и смотрели на все это столпотворение. Их было не видно. Это были Андреа Скварчалупи и человек в длинном черном плаще. -Они все похожи на букашек. Все в толпе имеют чины и звания, но всех их легко размазать по стенке, как жалкого комара. -Хммм...А вы изменили своё мнение по отношению к людям.-отвечал человек в плаще.-Но почему вы до сих улыбаетесь им? -Вы сомневаетесь во мне?!-злобно ответил Андреа.-Да я их всех готов убить прямо сейчас! -Хахаха вы смешон, мой друг.-сказал человек в плаще и продолжая смеяться исчез во тьме. -Сегодня я вас заставлю в это поверить.- злобно прошептал Андреа, оставшись один. …... Бал был в разгаре. Молодежь танцевала и веселились, а взрослые собрались вокруг стоиков и обсуждали дела давно минувших дней. В зале было жарко, но люди не хотели уходить. Только некоторые парочки стояли на балконе и тихо шушукались. В уединенных комнатах играла музыка и раздавался смех. Около колонн скромно стояли те кого не позвали танцевать. Все гости были заняты своими делами. Среди дам сидевших в комнате с пианино, особенно выделялась Алессандра Профачи. Она была из знаменитого и древнего рода. Семейство Профачи славилось тем, что все её члены были тайными советниками великих людей. Алессандра продолжила этот обычай и в свои 27 лет уже являлась советником итальянского мафиози. Рядом с ней сидел Басилио Орено и его брат Вито Орено. Они были люди из темного круга. Все их называли «дьяволами с площади Синьории». Алессандра и братья Орено обсуждали дела, но вдруг к ним подошла молодая девушка. -Madre, можно мне выйти в сад? -Одна, а не боишься потеряться?-усмехнулась Алессандра. -Не смешно. Я уже взрослая. -Ладно, иди. Только не уходи далеко. Девочка убежала и разговор продолжился. Разговаривали в основном о поставщиках и о деньгах. Никто в комнате не замечал, что рядом с ними решались вопросы от которых зависит их благополучие. Та девочка была дочь Алессандры. Инес была девочкой тихой и умной. Чем то она была похожа на свою мать, такая же упорная и целеустремленная. Она любила находиться одна и редко веселилась со сверстниками. Инес часто гуляла в саду и сейчас она не могла упустить такой возможности. Она стояла рядом с черными розами. Эти розы редко встречались в Италии и Инес любовалась ими. Вдруг она заметила тень, которая стояла в арке. Она подошла поближе и увидела, что это мужчина в черном плаще. Инес на цыпочках подошла ещё ближе, но задела куст сирени. Этот звук испугал незнакомца. Он увидел Инес и хотел было отойти назад, но стенка арки его остановила. -Не бойтесь меня.-сказала Инес. Незнакомец не ответил. -Меня зовут Инес, а вас?-она старалась выглядеть дружелюбно. -Меня зовут...Аббах.-испугано сказал незнакомец. -О вы иностранец. Приятно познакомиться. -Да, миледи. А почему вы не на балу? -Мне такие мероприятия не нравится. -Мне тоже.-тихо ответил незнакомец. Он устремил взгляд в ночное небо. Инес не стала нарушать эту тишину. Ей было хорошо и спокойно рядом с ним. Они стояли и любовались звездами. …... Раздался взрыв. Огонь развеял тьму. Из дома выбегали полыхающие люди. Никого не волновали бегущие рядом. Некоторые люди падали и их просто затаптовали. На их лицах был ужас и боль. Толпа была похожа на искорки, выпадавшие из камина. С незнакомца слетел капюшон и на его лице читалось удивление. Он не мог пошевелиться . У Инес вырвался крик. Она упала на землю и рыдала. -Мама.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.