ID работы: 2471602

Когда выпал первый снег...

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни каждого человека однажды наступает момент, когда обстоятельства вынуждают его сделать шаг, на который он раньше не решался. Ная Ривера, восходящая звезда, образцовая жена своего клишированного голливудского мужа, играющая роль в жизни, а не на съёмочной площадке, наконец собралась с духом и решилась сказать о своих чувствах к единственному человеку, которого она любила по-настоящему.



***

Брюнетка шла по простуженному городу, полностью отдавшись мыслям о предстоящем признании. Она, казалось, не замечала ни мокрого снега, назойливо прилипающего к волосам и ресницам, ни гула машин, стремящихся доставить своих пассажиров к тёплому очагу, ни хмурых людей, выражающих недовольство по поводу слякотной погоды. Ная шла, как в тумане, видя перед собой лишь хаотичные образы улицы. Она судорожно пыталась подобрать слова, способные максимально точно передать её чувства. Вдруг внимание её привлек небольшой цветочный магазинчик, сплошь усеянный белыми лилиями. Ная подумала, что воображение решило сыграть с ней злую шутку. Однако она все равно зашла, чтобы удостовериться в необходимости похода к небезызвестному врачу. -Здравствуйте!- очень доброжелательно начала пожилого возраста женщина.- Редкость встретить столь красивую девушку одну в поздний час, еще и в такую погоду. -А я умею удивлять,- немного грубо начала Ривера,- например, сейчас я хочу задать такой вопрос: здесь действительно так много белых лилий? -Да,- совершенно спокойно ответила женщина. -Хорошо. Тогда мне, пожалуйста, 17. -Конечно,- невозмутимости флористки не было предела,- и давно вы вместе? -Что?- удивленно переспросила Ная. -Будто я не знаю, для чего покупаются белые лилии,- подмигнув, заметила женщина.- Вот, держи. И постарайся ничего не испортить, а то видала я таких. Сбитая с толку, Ная вышла, придерживая большой изумительной красоты букет. "Судьба приложила руку",- улыбнувшись слегка, произнесла одними губами брюнетка. До дома Хизер оставалось пару десятков шагов. Ная начала замедлять шаг. Её, как это обычно бывает, начали терзать сомнения. Но, посмотрев на лилии, вспомнив сцены в хоровой, где она всегда была искренна, девушка буквально подлетела к двери дома. И уверенно постучала в дверь. -Кого могло принести...- начала Моррис и не договорила.- Ная? Что-то случилось? -Случилось. Но прежде позволь мне войти,- настойчиво попросила Ная. Девушки оказались в широком коридоре, освещённом мягким тёплым светом. Они смотрели друг другу в глаза. Казалось, Ривера пыталась прочитать в глазах Хизер ответы на все вопросы, так долго мучившие её. Наконец, не прерывая зрительного контакта, Ная начала медленно опускаться на одно колено. -Что ты де...- Ная не дала Хиз закончить. -Нет, не говори ничего. Сейчас я должна разглагольствовать. Хиз, я очень долго молчала. Слишком долго. -Ная, ты... -Нет, подожди. Выслушай меня. По дороге сюда я обдумывала тысячу вариантов того, что буду говорить. Только увидев вновь твои глаза, я поняла, что правда здесь будет самым уместным признанием... Хизер Моррис, я люблю тебя. Люблю так сильно, что не могу перестать думать о тебе. Твои глаза, губы, твой смех - они преследуют меня. И мне это нравится. Мне нравишься ты и все моменты, что были у нас. Хиз, я хочу, чтобы ты преследовала меня всю жизнь, чтобы мой мир был заполнен лишь тобой. Хизер Элизабет Моррис, ты станешь моей женой? Последовали 3 секунды молчания, после которых Ная увидела слезы и счастливую улыбку на лице любимой девушки. Ривера уже знала ответ. Брюнетка бросилась обнимать своё сокровище. Белые, как первый снег, лилии заключили девушек в круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.