ID работы: 2471788

Verbis luxus

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда-то давно, когда мир был еще совсем молод, не было на свете никаких людей. Планета цвела и пахла, покрытая безграничными лесами, лугами и водоемами. Заселяли ее различные животные, которые брали от природы лишь то, что им действительно нужно. Но решила природа украсить себя лучшим из того, что она сможет создать. Она решила сотворить жизнь из одной из стихий, но так и не смогла выбрать. А потому, появилось на свете четыре народа: детьми земли стали гномы, вода дала жизнь русалкам, пламя зажгло искру жизни в людях, а теплые летние ветра сотворили эльфов.       Каждый народ берег свою стихию, словно зеницу ока, а она, в свою очередь давала жизнь им и защищала их.       Гномы жили в недрах земли, добывая свои сокровища и позволяя лучам солнца коснуться их бледной кожи лишь тогда, когда нужно было добыть воды или сразиться с врагом. Гномий народ был нелюдим и суров, но также любил празднества и веселье. Гномы жили большими дружными семьями и строго воспитывали подрастающее поколение.       Врагами гномов обычно являлись люди, жаждущие получить хоть частичку тех великолепных богатств, которые дарила гномам мать-земля. Люди были довольно жестоки, несмотря на то, что каждый, в сущности, был добр, честен и отзывчив. Но их природа, огонь мощи и ярости, горящий в их душах, подстегивал их к войне.       В любом же водоеме, в каждой реке, каждое озеро и море населяли русалочьи племена. Русалки и тритоны, живя в воде, словно обособились от пламени войны, разгорающегося на земле. Они немы, как и рыбы, но прекрасны, как эльфы. Русалки способны ненадолго покидать водную среду. Высыхая, они обретали ноги. Но время пребывания на суше было для них ограничено.Особенно жалует хвостатый народец музыку. Часто они всплывают на поверхность, чтобы насладиться журчащими, словно потоки ручья, нотами прекрасных мелодий. Любовью к искусству и миролюбием русалочий народ походил на эльфийский. Эльфы жили высоко в горах, украшая свои чертоги цветами и самоцветами. Они были прекрасны, как ангелы, и так же холодны. Они не любили пировать и веселиться, проводили время, занимаясь искусством, читая стихи. Время не играло для них никакой роли, их красота была вечной, хотя бессмертием они не обладали. Когда их время подходило к концу, они уходили повыше в горы, сливаясь воедино со своей стихией и вскоре в их общине рождался новый представитель.       Не любили народы войну, никто никогда не хотел крови и смерти, а потому, дабы не давать друг другу повода, жили они разделенно, не пересекаясь друг с другом. Но во всякой системе есть брешь, как во всяком правиле есть исключение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.