ID работы: 2471912

Mentally ill

Джен
R
Заморожен
7
автор
Ann07 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

« 13.05.2007. Привет, меня зовут Джейн Мия Роудс, мне 10 лет. Живу я в Лондоне или же, как говорит моя мама, городе дождей,. Я бы не сказала, что здесь всегда идут дожди, но моей маме все равно не нравится этот город, а если честно, то ей всегда что-то не нравится. Даже когда я получаю хорошие оценки в школе, она все равно недовольна, она всегда недовольна. Я и не помню, когда она последний раз улыбалась. Месяц назад мы ходили к доктору, он сказал, что у меня дефицит внимания, который постепенно переходит в шизофрению , это не удивительно, но моя мама начала возражать и говорить, что она постоянно проводит со мной время - чушь. Но доктор ей поверил, и они неплохо поладили, и теперь они идут с мамой вместе в ресторан. Ужасно, не правда ли? Он ведь такой старый! Я не знаю, куда смотрит моя мама, я уверена, что мой папа был на много красивее маминых кавалеров. Мой папа умер, когда я еще не родилась, я просила у мамы фотографии, но она говорит что у неё их нет. Я думала, что она врет, да и сейчас так думаю, но я искала их у мамы в кабинете, когда она была на работе, и ничего не нашла. А вообще, моя мама постоянно на работе, хоть мне и 10, я сижу дома одна, я уже совсем взрослая, как говорит мне мама. Но на улицу она меня не пускает и закрывает дома. Я смотрю телевизор или играю с Найлом, ах да, я забыла вам рассказать о Найле. Найл - это мой друг, он всегда со мной и никогда меня не бросает. Ему 13 и у него красивые голубые глаза, у меня тоже голубые, но не такие яркие как у него. С Найлом очень-очень весело! Мы любим, играть в прятки и догонялки. Однажды, мы разбили мамину вазу с цветами. Вы бы слышали, как она кричала , я все ей рассказала и надеялась, что она меня поймет и простит. Когда я рассказала ей про Найла, она сказала, что это невозможно, ведь двери закрыты, и живем мы на четвертом этаже, так что никто не мог прийти ко мне. Она посчитала это бредом и наказала меня. Я просила Найла, чтобы он познакомился с моей мамой, и она не считала меня вруньей, но он отказывался. Он, наверное, боялся, что она будет ругать его за вазу, хотя мама уже забыла про неё. Когда мы с Найлом сидели у меня в комнате ночью, он стал рассказывать страшилки, чем меня очень напугал. Я не могла уснуть, и пошла к маме, рассказав ей все, а на утро мы пошли к психологу. Мама все твердила, что я сошла с ума, но ведь это не так! Я ходила к психологу целых две недели, Найл сказал мне потерпеть и потом они все отвяжутся от меня. Но психолог и мама твердили мне в один голос, что мне нужно завести друзей в школе, но я не хочу! Они все скучные, а с Найлом мне весело. Мне сказали, что его не существует и это всего лишь моё воображение, я тогда очень разозлилась на маму. Ведь она не верит мне и привела свою подругу с работы вместе с её дочкой – Рейчел. Она ужасная, она красит губы в красную помаду, хотя ей только 11! Мы с Найлом очень сильно смеялись над ней, а потом она сказала, что я сумасшедшая, я опять разозлилась и ударила её по лицу. Она расплакалась как нюня и убежала к своей мамочке, они быстро ушли, и мне снова влетело от мамы. Как бы я не доказывала ей, что эта дурная Рейчел сама виновата, мама все равно злилась и сказала, что психолог мне не помогает, и мы поедем к доктору, которого ей посоветовала мама этой ревы-коровы. И теперь доктор, и моя мама встречаются, кстати, его зовут Тайлер Питерс, ему уже 36 лет, а моей маме всего 28. Он ведь старик для неё. И мы лечимся с ним дома, нет, он не живет с нами, но он приходит к нам каждый день. И каждый день я принимаю таблетки, они сладкие, поэтому я не жалуюсь, да и мама тщательно следит, чтобы я их выпивала, так что я не могу от них отказаться. С тех пор, она стала играть роль «настоящей мамы», она помогает мне делать уроки и иногда хвалит меня, но теперь мне это совсем не нужно, потому что Найл больше не приходит. Я долго звала его и даже плакала, но он не приходил. Мама и Тайлер очень рады, они считают, что я вылечилась, но я хочу, чтобы он вернулся. Мама решила сменить обстановку у меня в комнате, чтобы моя «депрессия» прошла, и мы сегодня будем переклеивать обои. Мама сказала, что так я быстрей забуду Найла. Вчера я подслушала разговор Тайлера и мамы, что со мной скоро всё будет в порядке, что таблетки которые я пью, помогут постепенно забыть Найла , точнее о болезни и обо всем, что с ней связано. Я пишу это письмо, чтобы приклеить его вместе с обоями и когда я вырасту, и мы снова начнем делать небольшой ремонт, я найду это письмо и вспомню моего лучшего друга. Но я надеюсь, что никогда его не забуду. А если это все-таки когда-нибудь произойдет, то в этот же день, пообещай мне вернуться, хорошо?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.