ID работы: 2471912

Mentally ill

Джен
R
Заморожен
7
автор
Ann07 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста

Broods – Bridges (The Lonely Astronaut Remix)

Я быстро пробиралась сквозь толпу, иногда оглядываясь, не бежит ли этот придурок за мной. Все что-то бубнили и обзывались, когда я в очередной раз отталкивала их, чтобы пройти. Я вышла на улицу, и в лицо сразу же ударил свежий воздух. Возле дома было около десятка машин, но машины Рейчел здесь не было, что значило, что она уже уехала. Это меня очень взбесило и разочаровало, так как я была очень зла, я направилась домой пешком. Мне предстояло идти примерно часа два, если не больше, но я об этом не думала. Ускорив шаг, я последний раз оглянулась и бросила свой взгляд на большой дом, в надежде, что я больше никогда его не увижу. Если Рейчел хотела, чтобы мне это все понравилось, и я втянулась в жизнь «веселья», то у нее ничего не вышло. Этот день - один из худших дней в моей жизни. Мне было холодно, но от того что я шла быстрым шагом, хотя может показаться даже, что я бежала, сердце с бешеной скоростью гоняло кровь по моему телу, и от этого становилось чуточку теплее. Я засунула руки в карманы толстовки, так как я оставила куртку. Мне было совершенно не до куртки, я боялась, что Джон догонит меня, даже сейчас, когда я уже далеко от этого грёбаного дома, мне все равно страшно. Я прислушивалась к каждому шороху, казалось, что я слышала, как очередной желтый лист падал с дерева. В животе начинало колоть от моего быстрого шага, и поэтому я стала идти тише, при этом дыша полной грудью, будто бы в последний раз. Через пару секунд я вообще остановилась, чтобы хоть немножко понять, как мне попасть домой. Этот район я почти не знала, я тут была первый и последний раз. Впереди был парк, но мне было страшно идти туда. Я достала телефон и посмотрела время 00:46. Может быть, позвонить маме? И она оторвет мне голову и заберет меня к себе с Тайлером, ну уж нет. Лучше идти пешком. Слышу чей-то бег, от чего сердце замирает и страх окутывает все тело, я не успела повернуться, как кто-то положил руку мне на плечо. От чего я издала негромкий визг и зажмурила глаза. - Эй, это я, - голос я не узнала, но этот голос точно не принадлежал Джону, поэтому я быстро повернулась и увидела Найла. Я нахмурила брови от того, что мне было совершенно непонятно, что он здесь делает, но тем не менее, я была очень рада, что он здесь, со мной. - Что ты тут делаешь?- спросила я, ничего не понимая, ведь он не мог пойти на эту паршивую вечеринку, верно? Или нет? Хотя Джон приглашал людей только с нашего колледжа, а Найл там не учится, ну, я так думаю. Я ни разу его там не видела. - Почему ты гуляешь так поздно ночью и далеко от дома, одна, да еще и без верхней одежды, когда на улице так холодно? – Спасибо, за ответ. Мне стало все ясно и понятно. Ненавижу, когда мне отвечают вопросом на вопрос, это же так некультурно. И как мне это все объяснить? Я пошла на вечеринку с Рейчел, она меня кинула, и меня чуть не изнасиловал пьяный старшекурсник? Хорошая тема для разговора, не так ли? - Это длинная история. – Почему он мне ничего не говорит, а я должна? Не хочу - не говорю. Я медленным шагом направилась к парку, а Найл последовал за мной. - Нам еще долго идти, так что можешь рассказывать, - Теперь он шел наравне со мной и повернул голову в мою сторону, но я смотрела вперед. Не хотела встречаться с ним взглядом. Почему? Я сама этого не понимала, этот человек внушал мне доверие, стоило мне только взглянуть на него. А так нельзя. Ведь он всего лишь мой сосед сверху, ничего большего. -Я не хочу об этом говорить. – Сказала я и слегка поежилась от холода, Найл ничего не сказал, наверное, до него дошло, что эта не лучшая тема для разговора и не стоит ко мне лезть с дурацкими вопросами. Вдруг он снял свое черное пальто и молча протянул его мне, я непонимающе посмотрела на него и, поколебавшись несколько секунд, все-таки одела его. – Спасибо – Тихо сказала я, он промолчал, но все услышал. Мы мола шли примерно полчаса, пока я не решилась заговорить. - Кстати, куда ты исчез в прошлый раз?- я задала тот вопрос, который мучил меня почти всю неделю. - Исчез? – он приподнял одну бровь и посмотрел на меня, в это время я смотрела на него, и наши взгляды встретились, хоть на улице было темно, и только тусклые фонари освещали улицу, я все равно видела его взгляд. Внутри что-то перевернулось, и я снова отвела взгляд, делая вид, что сосредоточилась на дороге. – Я с тобой попрощался…- начал он, но я его перебила. - Не правда, я бы помнила это. – Он врет, такого не было. Я даже не видела, как он вышел из моей комнаты, он ведь не мог вылезть через окно, я живу на четвертом этаже. Это невозможно. Так что этот вариант исключается, никто со мной не прощался. - Мне позвонили, мне нужно было срочно идти, я вышел из комнаты, ты стояла возле окна и что-то рассматривала, я сказал пока и вышел. – Я всё еще чувствовала, что он смотрит на меня, мои руки тряслись, от холода или же от какого-то волнения, я так и не поняла, но надеялась что от первого варианта. Возможно, все так и было, ведь когда я задумаюсь, меня невозможно отвлечь. Что ж, это многое объясняет. Я закуталась в его пальто и мимолетно взглянула на него, - Извини, обычно, когда я задумываюсь, меня ничем невозможно отвлечь. – Легкая улыбка, и я снова смотрю вперед. - Все нормально. – После этого следовала пауза, никто не знал что говорить, а возможно, не хотел. Только сейчас я заметила, что мы на нужной нам улице. Я быстро достала телефон и посмотрела на время. О мой бог, уже 02:37. С Найлом так быстро бежит время, я и не заметила всего этого. Спать не хотелось, а мы уже заходили в наш подъезд. Посижу в интернете или почитаю книгу. Вот мы уже поднимаемся по лестнице на второй этаж, мне кажется или он улыбается? Он тоже вспомнил нашу встречу, все таки я не жалею, что облила ему штаны. Как бы глупо это не звучало. - Вот мы и пришли, - сказал он, подходя к моей квартире. - Спасибо большое, что проводил… и за пальто тоже. – Улыбнулась я и сняла его пальто, кажется, на мне остался запах его парфюма. - Не за что, - он забрал пальто и улыбнулся мне в ответ. - Пока, - мне не хотелось с ним прощаться, но так было нужно. - Пока- сказал он и медленно повернулся к лестнице на пятый этаж. Я быстро зашла в дом и закрыла дверь. Дома было темно и тихо, мне стало страшно. Сегодняшний стресс точно не даст мне заснуть и быть дома одной. Открываю дверь и снова выхожу, смотрю на лестницу, Найл еще не успел подняться. Это хорошо или же нет? Возможно, я об этом пожалею, но сейчас я этого хочу. - Найл!- кричу, он оборачивается и с непониманием смотрит на меня, а потом подходит ко мне. -Что-то не так? – заглядывает в мою квартиру, а потом смотрит на меня с еще большим непониманием. - Мне…эм, в общем, не хочешь заглянуть на чашечку чая?

Eminem feat. Sia – Beautiful Pain

На его лице появилась улыбка, - Я сделаю вид, будто бы сейчас только вечер, а не глубокая ночь. Так что я не буду отказываться выпить горячего чая, после этой «прекрасной» прогулки. - А мне даже понравилось, если не считать ужасный холод и то, что Найл иногда игнорировал меня. Я отошла от двери, давая ему возможность пройти в квартиру, а потом зашла вслед за ним, закрыв дверь. Найл повесил свое пальто на крючок, что немного удивило меня, я ,наверное, слишком привыкла к Рейчел, которая вечно все везде бросает. Он пошел на кухню, по всей видимости, ему не стоит говорить, чтобы он вел себя как у себя дома, потому что он так себя и ведет. Я шла за ним, было ощущение будто бы это я у него в гостях, а не не он у меня. Поставив чайник, я облокотилась на тумбочку и взглянула на Найла. Его волосы были немножко взъерошены, а глаза были не такие ярко-голубые как в прошлый раз, скорее всего из-за того, что он устал. Его руки лежали на столе, а пальцы отбивали какой-то ритм, я помнила, что где-то слышала это, но не могла вспомнить, что это за музыка. Лицо Найла было таким спокойным, глаза не двигались, а смотрели в одну точку, лишь иногда он быстро моргал. Вдруг он резко перевел взгляд на меня, и я растерялась, но тут я услышала небольшой щелчок, что означало, что чайник вскипел. Господи, спасибо! Я быстро отвернулась и начала доставать кружки. - Какой тебе чай?- спросила я, так и не решившись повернуться. - Эмм, - он сделал небольшую паузу, - Давай тоже зеленый.- От куда он знает, что я пью только зеленый чай? Я ведь даже не доставала пакетики, как он узнал? Этот парень меня шокируют все больше и больше. Все сделав, я поставила кружки с чаем на стол и села. Найл взял свою кружку, немного отпил и поставил обратно,я сделала так же. Чай согревал меня, я держала кружку в руках и смотрела вниз. Опять эта неловкая пауза. Я не знаю, как начать разговор, первый раз мне не все равно, что обо мне подумают. - Может, все-таки расскажешь, что произошло с тобой? – Казалось, что он читал мои мысли, я хотела поговорить с ним, но не совсем об этом. Глубоко вздохнув, я все-таки решилась коротко все ему рассказать, возможно, ему это будет вовсе и не интересно. - Рейчел, это моя старая подруга, то есть она мне вовсе не подруга и никогда ей не была, - я начала свой рассказ, а Найл сосредоточил все свое внимание на мне, - Она позвала меня на вечеринку к Джону, этот парень учится в моем колледже, на четвертом курсе. Черт, он такой кретин, как он вообще туда сумел поступить? – Я понимала, как я начинала злиться, меня понемногу начинало трясти, и я поставила кружку на стол.- Он напился и начал приставать ко мне, потом оказалось, что Рейчел куда-то уехала и кинула меня. Я психанула и пошла пешком, а дальше ты знаешь. – Только от одной мысли, связанной с Джоном, меня начинало тошнить, наверное, я больше всех его ненавижу. -Почему ты мне сразу не сказала?- Он зло посмотрел на меня, и мое тело покрылось мурашками. - Я..- быстро пытаюсь найти в голове оправдания, но Найл внезапно встает со своего места. Решил уйти? Нет, он повернулся и подошел ко мне и обнял. Обнял? Что? Зачем? Господи, ноги стали ватными. Обнимаю его в ответ, неуверенно и неуклюже. Он был холодным, почему он всегда холодный? Но это сейчас так неважно. - Ты можешь доверять мне, -он сказал это так тихо, что если бы я стояла на метр дальше, то не услышала бы его. Расплываюсь в улыбке и обнимаю его крепче, я уткнулась ему в плечо, аромат его тела был мне так знаком. Почему мне не хочется его отпускать? Ощущение, словно я знала его всю жизнь, и я знаю, что он меня не обидит и не предаст. Кидаю быстрый взгляд на часы, уже полчетвертого. - Останься, - срывается у меня с губ. Это так глупо, но я не хочу его отпускать. Все так странно и запутанно, но я доверяю ему, но тем же временем понимаю, что я его совершенно не знаю. - Хорошо – Он отступает назад и смотрит на меня. Найл улыбнулся, и теперь мне казалось, что его глаза стали снова яркими как и в первую встречу. Убираю кружки со стола, а Найл идет в мою комнату. Правильно ли я делаю, что оставляю его на ночь? Я всегда ошибаюсь, но умоляю, лишь бы в этот раз все было хорошо, и я не ошиблась в выборе нового друга, но он понимает меня, я чувствую, он понимает меня как никто другой. Почему? Я сама не могу ответить на этот вопрос. Положив кружки в раковину, я не стала ничего мыть, а просто оставила все как есть и пошла в комнату. Найл стоял возле моего шкафа с книгами и листал мою детскую книжку. Мама говорила, что она была моей любимой с того момента как я научилась читать и пока не стала совсем взрослой. Эта книжка про настоящую дружбу, странно, что я ее так и не приобрела. Парень быстро положил книгу на место, как только увидел меня. – Я ,наверное, не должен был ее трогать. - Нет, все отлично. – Я улыбнулась и села на кровать, поджав под себя коленки. Я чувствовала как меня начало клонить в сон. - Ложись спать, - Говорит Найл и садиться рядом со мной, он улыбается. Не часто можно увидеть улыбку этого парня. - А ты?- уже поздно, хоть и завтра, точнее уже сегодня, воскресенье. Он собирается спать? Да и ему нужно было расстелить в гостиной, но я слишком хочу спать, и я не против, чтобы он лег рядом. Он усмехнулся и лег на кровать, а я последовала его примеру, и теперь, мы вдвоем лежали в постели. Свет выключился, в комнате было темно, лишь тусклый свет из коридора проникал в комнату. Теперь я боюсь спать в полной темноте, меня преследуют какие-то кошмары, я не знаю из-за чего они ,может быть, из-за сильного стресса? Неожиданно Найл обнял меня, он снова был холодный, но мне казалось, что я согревала его. Мы лежали в одежде, не укрываясь одеялом, просто лежали на кровати. Я легла ему на плечо и сразу же уснула.

***

      Снова везде темнота, не знаю куда идти, полнейшая темнота, я даже не вижу что у меня перед носом. Натыкаюсь на какую-то стену, иду вдоль нее. Дверь. Открываю ее, и свет режет мне глаза, я щурюсь, но мои глаза еще не успели привыкнуть и поэтому ничего не видно. Вдруг свет потускнел, и я наконец-то все сумела разглядеть. Я была в длинном, казалось, бесконечном коридоре, стены были серого цвета, полы - черного, а потолок - ярко-белого, он будто бы светился, что и давало свет в этом помещении. Вдалеке виднеется чья-то фигура, она отдаляется, поэтому я бегу вперед, чтобы догнать этого человека. Пробегаю несколько десятков метров и узнаю этого человека. Это был снова парень в черном капюшоне, он посмотрел на меня через плечо и пошел еще сильней. -Стой!- кричу ему, но он не останавливается, бегу за ним и догоняю его. Беру его за руку и его будто бы парализовало. Он остановился и не двигался. - Кто ты?- громко спрашиваю, все еще не отпуская руку, боюсь, что убежит, но вместо ответа слышу громкий шум и от этого закрываю уши руками, и отпускаю его руку. Он отходит от меня на пару метров и останавливается, повернувшись ко мне. - У тебя есть выбор. – Проговаривает он и исчезает, а его слова отражаются у меня эхом в голове.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.