ID работы: 2471925

Boulevard of Broken Dreams

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4:Способности известны

Настройки текста
Наступил День рождения Симы.Наши герои собирались.Нюта одела черное короткое платье с длинным кружевным рукавом и грубые рокерские сапоги,тоже чёрные.Настя была в клетчатой рубашке,джинсах,жёлтых кедах и с распущенными волосами.На Жене не было ничего особенного:чёрная толстовка с Микки Маусом,чёрная кепка с прямым,зелёным козырьком,красные штаны и и тёмно-синие кросовки "New Balance"(стали известны благодаря английской букве"N" сбоку.Катя вырядилась в красные штаны в клетку,белую блузку,синий пиджак и синие балетки.Они приехали на такси.Вошли в зал.Вся мебель была подобрана со вкусом.Ресторан возле небольшого озера был выполнен в спокойных цветах.Все гости оделись дорого,изысканно. -Кого я вижу!-К ним подошла именинница с бокалом.-Вижу,и ты,Настенька пришла.Ксати,почему вы вырядились как в сельский клуб?Здесь всё-таки люди.-Она подошла к Насте ближе.-А тебе,советую обдумать,хочешь ли ты дружить со мной,быть всегда в центре внимания,или оставаться никем,ничего не добиться,и быть с этими бомжами? -Как ты их назвала?!-В Настиных глазах загорелось пламя. -А себя ты видела? -Конечно,я как всегда неотразима.-Симка поправляла свой меховый воротник. -Знаешь,что...-Настя злобно глянула на неё. Вдруг подул сильный ветер,посуда зависла в воздухе,а у Насти за спиной мелькали контуры крыльев.Всё произошло очень быстро.Она упала на землю. -Что с ней?-Нюта присела к ней. -Она без сознания...-В ответ кивнула Катя. Поздний вечер.Катя,Женя и Нюта сидели рядом с Наськой на диване.Девочка приоткрыла затуманенные глаза. -Очнулась!-Радо крикнула Катя. -Тише,не ори.-Шёпотом сказал Женька глядя на сестру. -Мелкий,молчи, В ответ он закатил глаза под лоб с мыслями"Ой,тоже мне,взрослая нашлась.На два года старше,а уже такую из себя корчит." -И не закатывай глаза под лоб,я всё вижу. -Ребята,не ссорьтесь.-Настя попыталась встать,но не смогла. -Лежи,лежи.-Нюта подала ей стакан воды. Девочке хватило силы сесть. -Что со мной произошло? -Что-то явно не вероятное!Сначала ты так...а потом так...а дальше ещё вот так...!Ну ты поняла?-Рассказывала Нюта,размахивая руками. -Нет,я ничего не поняла. -Ну...сначала подул ветер,потом посуда зависла в воздухе,потом у тебя за спиной начали появляться контуры больших крыльев,и после этого ты,потеряла сознание.-Более подробно объяснила Катя. -Ого!А почему,я этого не помню?-Задумалась Настя убирая волосы с лица. -Ты была словно в трансе!-Женя сел рядом с ней. -Интересно,из-за чего это всё? -Может,из-за того,что ты слишком разозлилась на Симку?-Объяснял ей мальчик. -Ладно,мы пойдём.-Они развернулись и ушли.Настя осталась одна. Настя встала,закуталась пледом и заварила кофе."Что это было?И связано ли это с моими снами?"-Думала она. Лунная ночь.Черное небо усеянное звёздами так и манит в свою глубь.Наське вновь снится дивный сон. *Сон* Она бродит по лесу оглядываясь по сторонам.Чем глубже девочка заходила в лес,тем отчётливее был слышен голос.Самая глубь леса.Силуэт женщины протащил ей руку и зовёт за собой"Анастасия,иди за мной...". Внезапно,всё потемнело и она проснулась."Та что это такое?Что со мной творится,как только я переехала сюда?И что это такой за Женя,который так много обо мне знает?".В её голове варилась каша:всё это не давало ей спокойно жить.Насте казалось,что её жизнь теряет смысл... Утром она шла в школу.Её догнала Нюта. -О Наська!Хай!-Бодрая Нюта крикнула ей. -Привет... -А чё ты такая...э...тютя-вятя? -Да просто эти все сны,видения...я просто уже устала от этого всего,я хочу жить простой человеческой жизнью. -Ну успокойся,что-то придумаем.-Нюта пыталась её успокоить. -А что ты сделаешь?А ничего!Мне всё это надоело! Настя развернулась,и пошла обратно. -Настя!Настя!-Подружка звала её,но она продолжила свой путь домой. Настя зашла в гостиную,бросила рюкзак,упала на диван и расплакалась.Кто-то вошёл в дом не постучавшись.Это был Женя. -Что случилось?Почему ты плачешь?-Он сел рядом и погладил её по голове. -Я не хочу никакой силы!Я хочу быть простой землянкой. -Никто не говорит,что это легко,но тут я уже ничего не смогу сделать.Такая твоя судьба. -Я не хочу так жить!Что мне эти способности дают?!Да ничего,только муки! -Ну успокойся,Настюш,ты привыкнешь. -Как я привыкну?Я не могу этим пользоваться!-Она села рядом с ним. -Это случится незаметно,поверь мне.-Он посмотрел не неё глазами,полными надежды. -Ну я не знаю...как-то неловко. -Да всё будет нормально.Помни,ты не одна,я всегда буду рядом с тобой.Ага? -Ага,убедил.-В ответ Настя улыбнулась.-Жека? -Что? -В школу идём? -Нет,сёдня пятница.Можно и прогуять. *Стук в дверь* -Кто там?-Женя спрятался за диваном. Настя подошла и посмотрела в глазок. -Блин,это наша классная!Ложись на диван,укройся пледом,и играй больного,а я щас ногу себе перемотаю.Помоги. -Да конечно. Через 10 минут "храмая открыла"дверь. -Ой,добрый день! -Настя,почему ты не в школе? -Я просто вчера на йогу ходила,да вот,ногу растнула.Очень болит. -Понятно...А кстати,Евгений где? -Вон,лежит.Болеет.Горло болит,температура,сильный кашель. Мальчик,лежащий на диване начал типо кашлять. -Я думаю,вам пора.На вашем месте я бы уже давно ушла,чтобы не заразиться.Кроме того,у вас же урок? -Да,ты права.Выздоравливайте. Дверь захлопнулась. -Получилось!-Женя соскочил с дивана.-Ну мы и аферисты. -Агась*.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.