Часть 1
18 октября 2014 г. в 22:04
- Сегодня мы разыграем мою смерть.
Джордж смотрит на спину брата, изучая россыпь веснушек с яркими точками родинок. У него на спине идентичный рисунок, один в один, и если бы кто-то об этом знал, то наверняка раскрыл бы их маленький секрет. Джордж думает об этом, чтобы подольше не отвечать на слова Фреда.
За окном их комнаты - Косая аллея, в мирное время не затихающая даже ночью. Но сейчас война, комендантский час, и даже "Всевозможные вредилки умников Уизли" с закатом закрывают двери не только на замок, но и на десяток хороших заклинаний. Тихо так, словно все только и делают, что ждут, как вот-вот что-то с оглушительным грохотом взорвется. И оно взрывается. Для Джорджа так точно.
- Почему сегодня? - голос подводит, и получается не так спокойно и равнодушно, как хотелось бы.
Фред, сидящий на краешке кровати, пожимает плечами.
- Сегодня многие умрут.
Джордж сцепляет зубы, чтобы не спорить - бесполезно, и закрывает глаза. И охает, когда голова брата резко опускается на живот. Словно извиняясь, Фред целует Джорджа куда-то под ребро.
- А еще потому, что давно пора, Джорджи. Пока я существую в таком виде, ты не можешь использовать весь свой потенциал. Ты даже не подозреваешь о том, какой ты сильный.
- А если я не хочу, Фредди? Знать что-либо о своей силе, быть сильным... быть без тебя. Ты мне нужен.
Пальцы Джорджа зарылись в волосы брата и вцепились в рыжие вихры так, словно Фред мог исчезнуть в любое мгновение, а таким образом его можно удержать.
- Идиот, мы всегда будем вместе. Мы же одно целое. А когда я перейду за Грань, будем даже ближе, чем сейчас.
- Я не смогу к тебе прикоснуться.
- Зато я смогу быть твоим проводником, а не жалким паразитом.
Резко перевернувшийся Фред наваливается на брата, прижимает палец к губам, не давая сказать ни слова, и начинает говорить быстрее:
- Не спорь, я паразит. Мое тело живет только за счет твоей силы, я живу за счет нее. Я родился мертвым, Джорджи, так дай мне спокойно умереть. Твоя мечта исполнилась, я был с тобой все это время. Теперь пришло время исполнить чужую мечту. Мою. Пожалуйста. Я так хочу увидеть тебя сильным.
Джордж долго вглядывается в глаза Фреда, в такие же голубые, как у него, глаза. Просто - в такие же глаза. В те же глаза. И когда к горлу подкатывает ком от предстоящей разлуки, Джордж кивает, давая немое согласие.
Ровно через сутки Джордж стоит рядом с телом брата, видит, как рыдают мать и Джинни, убиваются братья и отец, а сам не может почувствовать ничего. Да и как можно поверить, что Фред мертв, когда сам он, невидимый для других, парит где-то за левым плечом и без остановки говорит о чем-то? Жалуется, что выглядит ужасно, сетует, что надо было умереть намного раньше, и несет какой-то бред о том, что ему, Джорджу, умирать никак нельзя.
- Нам самим учиться, а позже еще и Гарри учить. У него мертвого близнеца нет, но Смерти он и без этого нравится. Два некроманта на одну Британию... Неплохая шутка, не находишь?